毎日、パスタ

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落合務オーナーシェフ

銀座〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉

「クッキングショー*でお目にかかりましょう」
落合務氏
1947年鎌倉生まれ。17歳で料理の道に。28歳でイ タリア料理の素晴らしさを知り、2年8カ月間イタリ アで料理修行。1982年東京赤坂のイタリア料理店 「グラナータ」の料理長に就任。1997年銀座に 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」をオープン。 *詳しくは各店にお問い合わせください。

「クッキングショー*で
お目にかかりましょう」
落合務氏
1947年鎌倉生まれ。17歳で料理の道に。28歳でイ タリア料理の素晴らしさを知り、2年8カ月間イタリ アで料理修行。1982年東京赤坂のイタリア料理店 「グラナータ」の料理長に就任。1997年銀座に 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」をオープン。 *詳しくは各店にお問い合わせください。

銀座本店で3日がかりで作るアメリケーヌソース(オマール海老の殻から作る濃厚ソース)に フレッシュトマトを加えます。濃厚な旨みとともに、夏向きのさっぱりした味わいも感じられます。
銀座〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉お土産付限定メニュー・
手長エビのフレッシュトマトソーススパゲッティ 各日40点限り 1,998円(パン付/1人前/日本製) お土産:パスタ2種類(スパゲッティ・フジッリ/各1袋)

オイルベースにツナと玉ねぎのあっさり味。ボラのカラスミより風味の強いマグロのカラスミを 使った特徴的な香りをお楽しみください。
銀座〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉ツナ・玉ねぎ・マグロのカラスミのアーリオオーリオ スパゲッティ 1,404円(1人前/日本製)

帆立・イカ・エビの粗挽きミンチを使った魚介のミートソースです。
銀座〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉帆立・イカ・エビのトマトラグーソース スパゲッティ 1,404円 (1人前/日本製)

食感のいいプリプリのエビにエリンギ。少しスパイシーなカレー風味のクリームソースで 仕上げました。
銀座〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉エビ・エリンギのカレー風味クリームスパゲッティ 1,404円(1人前/日本製)

オリジナルのクリームソースに、新鮮な生ウニをたっぷりと。〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉の 名物メニューです。
銀座〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉新鮮なウニのスパゲッティ 1,512円(1人前/日本製)