伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:3月のイベントは、2月17日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月1日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

春のおもてなし with チェリーテラス

春のおもてなし with チェリーテラス

バーミックスやクリステルを活用した、お集まりの多い季節にぴったりなレシピです。ケーキ寿司は手軽に作れるちらし寿司に一手間加えて華やかなおもてなしの一品に仕上げます。他にも旬の春キャベツを使ったコールスローや、手作りの小豆を使ったおはぎなどもご紹介します。

■開催日:3月2日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ケーキ寿司
・春キャベツのコールスロー
・すり流し
・おはぎ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>リング型
・<バーミックス>M300

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

圧力鍋ビギナーのためのフィスラー料理教室

圧力鍋ビギナーのためのフィスラー料理教室

初めて圧力鍋をお使いになる方でもわかりやすい、圧力鍋でつくる簡単メニューをご紹介いたします。フィスラーの圧力鍋なら煮込み料理はもちろん、定番のおかずから蒸し料理まで1台で調理が可能です。料理教室では圧力鍋の使い方や、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月3日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ほっこり肉じゃが
・イワシの梅煮
・海老とグリーンピースの炊き込みごはん
・春の温野菜サラダ
■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

お鍋一つで簡単調理野菜のうま味とスパイスの効能を効率よく引き出す方法

お鍋一つで簡単調理野菜のうま味とスパイスの効能を効率よく引き出す方法

春野菜の旨味の引き出し方、美味しく仕上げポイントやコツをご紹介。身近なスパイスの正しい使い方や野菜の目利き、扱い方をご紹介いたします。

■開催日:3月4日(土)12:00~(約90分)

■講師:伊勢丹新宿店フレッシュマーケット 青果専属シェフ 鈴木理絵

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・春野菜のポトフ
・ベジフルブラウニー(野菜とフルーツを使用したチョコブラウニー)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
青果専属シェフを勤める傍ら、フリーのフードコーディネーターとしてTV番組等でも活躍中。素材を活かした手軽で簡単、美味しい調理方法を新宿店の店頭でデモンストレーションを行いながらご紹介しています。

おうちで簡単!本格ストウブ料理。

おうちで簡単!本格ストウブ料理。

ストウブひとつで色々な料理が作れます。お肉のローストから煮込み料理のちょっとしたコツを覚えて自分で作ってみてください。

■開催日:3月5日(日)11:30~(約90分)

■講師:小島商店 専属シェフ 山中 弘久

■料金:お一人さま 4,104円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・北海道産仔牛のストウブでトマト煮込み
・熟成黒毛和牛のストウブロースト
・春トマトとジャガイモの簡単スープピストゥー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
調理師の専門学校を卒業後、フランス料理、イタリア料理のレストランで料理人として働きました。前職では炭火焼きも経験し、現在は株式会社 小島食品専属シェフとした活動中。

新生活でストウブデビュー

新生活でストウブデビュー

4月からは春の訪れと共に新生活がはじまります。生活が慌ただしく変化する時期、短時間で簡単に美味しくバランスの良い食事を作りましょう。一人暮らしをはじめる方、夫婦協力して家事を行う方、料理にこだわりたい方におすすめなのがストウブです。今回使用する食材は伊勢丹B1F 生鮮食品売場にてお買い求めいただけます!

■開催日:3月6日(月)11:30~/3:00~(各回約90分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜のロースト
・黒毛和牛のステーキ バルサミコソース添え
・マッシュルームライス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで美味しい・春の行楽ランチメニュー

ル・クルーゼで美味しい・春の行楽ランチメニュー

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は蓄熱性、保温性が高いから、茹で鶏をしっとり、ジューシーに仕上げます。
この基本テクニックを使った鶏をベースにフライドチキンを伝授。グリルでこんがりと焼き上げたパンに
具材を詰めたポケットサンド2種と、手軽に作れるお花のキッシュをサイドメニューに添えてご紹介。春の行楽にぴったりのメニューです。

■開催日:3月7日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・茹で鶏
・フライドチキン
・ポケットサンド
・お花のキッシュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>グリル・ロンド
・<ル・クルーゼ>ラムカン(S・フタ付き)
・<ル・クルーゼ>マルチ・オーバル・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月8日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・季節の白和え
・大根おろしのとろろ昆布のスープ
・れんこんもち
・季節のジェラート
・黒ゴマソース添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

春のおもてなし with チェリーテラス

春のおもてなし with チェリーテラス

バーミックスやクリステルを活用した、お集まりの多い季節にぴったりなレシピです。ケーキ寿司は手軽に作れるちらし寿司に一手間加えて華やかなおもてなしの一品に仕上げます。他にも旬の春キャベツを使ったコールスローや、手作りの小豆を使ったおはぎなどもご紹介します。

■開催日:3月9日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ケーキ寿司
・春キャベツのコールスロー
・すり流し
・おはぎ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>リング型
・<バーミックス>M300

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

バーミキュラ ライスポットで春和食!

バーミキュラ ライスポットで春和食!

素材本来の味を引き出す鍋と、理想の熱源がひとつになったライスポットを使用して春の和食メニューをご紹介をいたします。
料亭の様な味わいの炊き込みご飯。
旬の山菜の香る出汁いらずの豚汁。
付け合わせまで鍋ひとつで作る和風ハンバーグ。
バーミキュラ専属のシェフが「バーミキュラ ライスポット」の特徴やお料理する楽しみ方をお伝えいたします。

■開催日:3月10日(金)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見将宏

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・天然鯛とたけのこの炊き込みご飯
・山菜豚汁
・和風ハンバーグ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

春の食材を愉しむ with ストウブ

春の食材を愉しむ with ストウブ

3月1日からスタートした伊勢丹新宿店食料品売場とのコラボレーション。ストウブの魅力を余すこと無く楽しめる食材セットが登場します。今回、野菜の魅力を知り尽くした神保シェフがその野菜セットの調理に一手間を加えたアレンジレシピをご紹介。華やぐ春を愉しむ120分をどうぞお楽しみください。

■開催日:3月11日(土)11:30~(約120分)

■講師:HATAKE AOYAMAオーナーシェフ 神保佳永

■料金:お一人さま 7,560円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ NOTO高農園”蕪”に詰めたポルペッティーニのトマト煮
・コスモスファーム野菜とパンチェッタのスパゲッティーニ パルミジャーノ風味
・ 香ばしく焼き上げた白身魚のソテー カレー香る芽キャベツのクリーム煮添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>Wa-NABE
・<バッラリーニ>トリノシリーズ
・<ツヴィリング>カラットシリーズ

■講師プロフィール
漁師の祖父、イタリアンシェフの父のもと料理人を目指す。ヨーロッパへ渡り修行を積み、2009年「Restaurant I」を立ち上げ、江戸野菜を初めてフレンチに取り入れたことで注目を集める。2010年「HATAKE AOYAMA」を独立し総料理長を務める。

ボアメーザスタイル だし三昧のおもてなし

ボアメーザスタイル だし三昧のおもてなし

バイタミックスとオリジナルブレンドのおだしを活用してどなたにも喜ばれる夕餉のご提案をいたします。

■開催日:3月12日(日)3:00~(約120分)

■講師:料理サロン「ボアメーザ」主宰・料理研究家 若林 三弥子

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・おだしのきいた究極の茶碗蒸し
・豆腐とレタスのすり流し
・だしがらと黄な粉の和風ハンバーグ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<Vitamix>Pro750

■講師プロフィール
大阪府出身。料理研究家・サロンアドバイザー・エッセイストとしてテレビや雑誌など数多くの場で活躍。料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。

新生活でストウブデビュー

新生活でストウブデビュー

4月からは春の訪れと共に新生活がはじまります。生活が慌ただしく変化する時期、短時間で簡単に美味しくバランスの良い食事を作りましょう。一人暮らしをはじめる方、夫婦協力して家事を行う方、料理にこだわりたい方におすすめなのがストウブです。今回使用する食材は伊勢丹B1F 生鮮食品売場にてお買い求めいただけます!

■開催日:3月13日(月)11:30~/3:00~(各回約90分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜のロースト
・黒毛和牛のステーキ バルサミコソース添え
・マッシュルームライス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで美味しい・春の行楽ランチメニュー

ル・クルーゼで美味しい・春の行楽ランチメニュー

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は蓄熱性、保温性が高いから、茹で鶏をしっとり、ジューシーに仕上げます。
この基本テクニックを使った鶏をベースにフライドチキンを伝授。グリルでこんがりと焼き上げたパンに
具材を詰めたポケットサンド2種と、手軽に作れるお花のキッシュをサイドメニューに添えてご紹介。春の行楽にぴったりのメニューです。

■開催日:3月14日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・茹で鶏
・フライドチキン
・ポケットサンド
・お花のキッシュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>グリル・ロンド
・<ル・クルーゼ>ラムカン(S・フタ付き)
・<ル・クルーゼ>マルチ・オーバル・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月15日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

行楽シーズンにぴったり!春のお弁当教室 with チェリーテラス

行楽シーズンにぴったり!春のお弁当教室 with チェリーテラス

彩りのきれいなそぼろに、人気の鶏つくね団子など、お弁当のおかずに重宝するレシピをご紹介します。バーミックスなら鶏もも肉のミンチや、細かく均一に揃ったそぼろも簡単です。

■開催日:3月16日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・三色ごはん
・鶏つくね団子
・菜の花のおひたし

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

圧力鍋ビギナーのためのフィスラー料理教室

圧力鍋ビギナーのためのフィスラー料理教室

初めて圧力鍋をお使いになる方でもわかりやすい、圧力鍋でつくる簡単メニューをご紹介いたします。フィスラーの圧力鍋なら煮込み料理はもちろん、定番のおかずから蒸し料理まで1台で調理が可能です。料理教室では圧力鍋の使い方や、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月17日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ほっこり肉じゃが
・イワシの梅煮
・海老とグリーンピースの炊き込みごはん
・春の温野菜サラダ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

素材にこだわる春のナチュラルギャザリング<br>with ブルックリンスレートカンパニー

素材にこだわる春のナチュラルギャザリング
with ブルックリンスレートカンパニー

テレビや雑誌で話題の料理研究家・ビューティレシピストの松見早枝子さんによる春のギャザリングにぴったりな食材から食器まで素材にこだわったおもてなしレシピレッスン。お食事を楽しみながら、スレートプレートの使い方をご提案します。
※画像はイメージになります。
※<ブルックリンスレートカンパニー>のスレートコースター(BLK&RED)を各1枚お持ち帰りいただけます。

■開催日:3月18日(土)11:30~/3:00~(各回約120分)

■講師:料理研究家・ビューティレシピスト 松見早枝子

■料金:お一人さま 7,020円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ 生ハムのハーブサラダ巻き
・ 春野菜のミニキッシュ
・季節野菜のバーニャカウダ
・季節の魚のココット・アクアパッツァ
・桜と甘酒のパンナコッタ
・抹茶と黒ごまのスティック
・ スパークリングワインまたはソフトドリンク
・ ハーブティー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ブルックリンスレートカンパニー>スレートプレート
・<ブルックリンスレートカンパニー>スレートコースター
・<ブルックリンスレートカンパニー>スレートネームカード

■講師プロフィール
2003年度ミス・インターナショナル日本代表を経て、料理研究家として活動。美と健康をテーマとしたビューティレシピストとして、雑誌、テレビ、イベント、講演会、料理教室など幅広い分野で活躍中。
食に関するさまざまな資格を有し、食を通じて美しくなる、オリジナリティの高いレシピを提案している。
一児の母として子育て中のママや子どもの健康を考えたレシピも多数紹介している。またワインスクールの講師も務めるなどワインに関する仕事も多数。
クックパッド「プロのレシピ」に毎月更新でレシピを寄稿中。
シャンパーニュメゾン「モエ・エ・シャンドン」初のフードペアリングアンバサダー。2017年より料理教室「Tronc(トロン)」主宰。

<BRUNO>コンパクトホットプレートで作る!さくらの洋風スイーツ』レッスン with BRUNO

<BRUNO>コンパクトホットプレートで作る!さくらの洋風スイーツ』レッスン with BRUNO

BRUNO グリルポットを使用したこの季節にしか食べられない「さくら」のスイーツを、お菓子・料理研究家 森崎繭香さんに学びます。
お花見や女子会など、外に出る機会が増えてくる春。パーティーシーンでは華やかな、小分けにして包めばお手土産にもぴったりなスイーツレシピをご用意しております。

■開催日:3月19日(日)12:00~(約90分)

■講師:フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎 繭香

■料金:お一人さま 2,160円(税込)

■人数:先着6名さま

■当日メニュー
・さくらのパンケーキ
・さくらのチーズケーキ
・さくらラテ

■使用する器具
・<BRUNO>コンパクトホットプレート
・<BRUNO>ホットプレート用マルチスレート
・<BRUNO>セラミックプレート
・<BRUNO>HARIO V60ガラスドリッパー&マグ
・<BRUNO>ドリップケトル

■講師プロフィール
料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、 イタリアンの厨房で経験を積み、独立。レシピ本の出版を中心に、雑誌や WEB へのレシピ提供、テレビ・ラジオへの出演など幅広く活動中。

「ストウブ」を知ろう

「ストウブ」を知ろう

購入を検討されている方、もう一度基本に戻って使い方を知りたい方に合わせた教室です。お手入れ方法、プロのシェフに認められる理由、歴史など「ストウブ」を幅広く知ってもらうための教室です。また、蓋裏のピコ(突起)の力も体感してみましょう!料理の新たな発見に嬉しくなるはずです。

■開催日:3月20日(月)12:00~(約60分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 1,620円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・炊飯
・蒸し野菜

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼでお洒落に!春のカフェランチレシピ

ル・クルーゼでお洒落に!春のカフェランチレシピ

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋を使って柔らかでクリーミーなソースが引き立つホワイトストロガノフを作ります。色鮮やかなターメリックライスを添えて。お鍋のもつ蓄熱性で、素材の味をじっくりと引き出したチキンスープは飽きの来ない味。デザートにはスキレットを使った豪華なデザートダッチベイビーを、チーズクリームと甘酸っぱいいちごをトッピングしていただきます。

■開催日:3月21日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ホワイトストロガノフ
・ターメリックライス
・チキンとトマトのシンプルスープ
・ダッチベイビー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>スキレット
・<ル・クルーゼ>レクタンギュラー・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月22日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・季節の白和え
・大根おろしのとろろ昆布のスープ
・れんこんもち
・季節のジェラート
・黒ゴマソース添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>スPro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

行楽シーズンにぴったり!春のお弁当教室 with チェリーテラス

行楽シーズンにぴったり!春のお弁当教室 with チェリーテラス

彩りのきれいなそぼろに、人気の鶏つくね団子など、お弁当のおかずに重宝するレシピをご紹介します。バーミックスなら鶏もも肉のミンチや、細かく均一に揃ったそぼろも簡単です。

■開催日:3月23日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・三色ごはん
・鶏つくね団子
・菜の花のおひたし

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

バーミキュラ ライスポットで春和食!

バーミキュラ ライスポットで春和食!

素材本来の味を引き出す鍋と、理想の熱源がひとつになったライスポットを使用して春の和食メニューをご紹介をいたします。
料亭の様な味わいの炊き込みご飯。
旬の山菜の香る出汁いらずの豚汁。
付け合わせまで鍋ひとつで作る和風ハンバーグ。
バーミキュラ専属のシェフが「バーミキュラ ライスポット」の特徴やお料理する楽しみ方をお伝えいたします。

■開催日:3月24日(金)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見将宏

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・天然鯛とたけのこの炊き込みご飯
・山菜豚汁
・和風ハンバーグ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

季節のスイーツでお花見弁当 with ジェネリーノ

季節のスイーツでお花見弁当 with ジェネリーノ

お花見や春のおもてなしに活躍できる手軽で美味しくフォトジェニックなお菓子達をご紹介。持ち運びのコツやラッピングのポイントもお伝えいたします。

■開催日:3月25日(土)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:お菓子教室「Salon du Gateau」主宰 竹内 佐智子

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ベリーのふわふわブッセ
・ロゼワインの桜舞うジュレ
・桜のメレンゲ
・お口直しのおつまみナッツ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア

■講師プロフィール
ル・コルドンブルー卒業後お菓子教室「Salon du Gateau」主宰 見て食べて心ときめくお菓子作りを提案する。企業カタログ菓子製作やカフェ等でのイベントレッスン等も担当。

春色弁当 with ジェネリーノ

春色弁当 with ジェネリーノ

春の食材をふんだんに使った、開けるとワクワクするようなお弁当です。ちょっと差がつく、見栄えのする詰め方もレクチャーします。

■開催日:3月26日(日)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:お弁当講座「さわっぱ」主宰 舛村佐和子

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ふくさ寿司
・えびの代わり揚げ
・筍の唐揚げ
・春の白和え
・春野菜の出汁浸し
・いも餅
・桜餅

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
お弁当講座「さわっぱ」主宰。二児の母。毎日のFBに投稿したお弁当が評判となり、お弁当講座「さわっぱ」開講にいたる。講座のテーマは、無理なく、楽しく、お弁当にて食育。

気持ちを新たに料理を楽しむ with ツヴィリング

気持ちを新たに料理を楽しむ with ツヴィリング

桜の便りが届くともうすぐ新生活。気持ちを新たにご自宅のこだわりの調理器具にもうひとつお気に入りをプラスしてみませんか?ツヴィリング社のセンセーションシリーズの鍋は艶やかに輝く加工が施され、末長くお使いいただけます。優れた機能性を持ち、輝きを失いません。料理の幅がグッと広がり、ワンランク上の料理をお楽しみいただけます。

■開催日:3月27日(月)11:30~(約120分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鶏肉のフリカッセ
・旬の温野菜
・バターライス
・クレープ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ツヴィリング>センセーションソテーパン
・<ツヴィリングセンセーションシチューポット
・<ツヴィリング>センセーションコニカルソテーパン
・<バッラリーニ>トリノフライパン

■講師プロフィール
ツヴィリング製品を知りつくしたデモンストレーター。全国の百貨店やオフィシャルショップでツヴィリング製品の使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼでお洒落に!春のカフェランチレシピ

ル・クルーゼでお洒落に!春のカフェランチレシピ

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋を使って柔らかでクリーミーなソースが引き立つホワイトストロガノフを作ります。色鮮やかなターメリックライスを添えて。お鍋のもつ蓄熱性で、素材の味をじっくりと引き出したチキンスープは飽きのこない味。デザートにはスキレットを使った豪華なデザートダッチベイビーを、チーズクリームと甘酸っぱいいちごをトッピングしていただきます。

■開催日:3月28日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ホワイトストロガノフ
・ターメリックライス
・チキンとトマトのシンプルスープ
・ダッチベイビー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>スキレット
・<ル・クルーゼ>レクタンギュラー・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方

バイタミックス基本の使い方

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月29日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・春の色どりかぶのサラダ
・ビーツの春色ポタージュ
・ひよこ豆の春のディップ
・れんこんのもっちりケーキ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>スPro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

フライパン1つでクック&サーブ<br>とっておきのパエリア with チェリーテラス

フライパン1つでクック&サーブ
とっておきのパエリア with チェリーテラス

具を炒め、米を炊き、オーブンで焼き上げ、そのまま食卓へ。パエリアのすべての行程を鍋ひとつで作れるのは、把手のはずせるクリステルならでは。チェリーテラスで長年人気のレシピは、春の集いにもぴったりです。

■開催日:3月30日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・パエリア
・サラダ
・スムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<クリステル>フライパン
・<バーミックス>M300

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

フィスラーでつくる、圧力鍋の簡単お弁当レシピ

フィスラーでつくる、圧力鍋の簡単お弁当レシピ

今回は忙しい朝でも簡単に作れる!お弁当レシピをご紹介します。フィスラーの圧力鍋「エディション」を使い、ごはんの炊き方や、短時間で作る煮物など、圧力鍋の便利な機能や調理のポイントをレクチャー。今回は筍の炊き込みご飯など、春に味わいたいメニューをご用意いたしました。

■開催日:3月31日(金) 11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛肉のごぼう巻き
・たけのこご飯
・かぼちゃのそぼろあん
・菜の花の白和え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋
・<フィスラー>プロコレクションキャセロール20cm

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

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