伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:1月のイベントは、12月15日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。

※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

1月1日(月)店舗休業日

1月1日(月)店舗休業日

店舗休業日のためキッチンスタジオは開催いたしません。


1月2日(火)店舗休業日

1月2日(火)店舗休業日

店舗休業日のためキッチンスタジオは開催いたしません。


【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月3日(水)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月4日(木)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月5日(金)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月6日(土)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月7日(日)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月8日(月)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月9日(火)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月10日(水)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月11日(木)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月12日(金)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月13日(土)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月14日(日)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月15日(月)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

1月3日(水)~1月16日(火)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月16日(火)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:1月17日(水)12:00~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>ブレンダーPro750
・<バイタミックス>ブレンダーPro500
・<バイタミックス>ブレンダーTNC5200
・<バイタミックス>ブレンダーS30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

バーミックス&クリステルで作るバレンタインのおもてなし

バーミックス&クリステルで作るバレンタインのおもてなし

バーミックスで混ぜるだけで手軽に作れるココアブラウニ―です。クリステル鍋で湯煎して、そのまま鍋の中で作れます。他にもバレンタインのおもてなしにぴったりなレシピをご紹介いたします。
今年は自宅でおもてなししてみるのはいかがでしょうか。

■開催日:1月18日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鶏ときのこの赤ワイン煮込み
・サラダ
・エスカルゴバター
・ココアブラウニ―

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

圧力鍋ビギナーのためのフィスラー料理教室

圧力鍋ビギナーのためのフィスラー料理教室

初めて圧力鍋をお使いになる方でもわかりやすい、圧力鍋でつくる簡単メニューをご紹介いたします。 フィスラーの圧力鍋なら煮込み料理はもちろん、定番のおかずから炊飯まで、素早く調理が可能です。料理教室では圧力鍋の使い方や、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:1月19日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・とり五目ごはん
・タコと大根のやわらか煮
・たたきごぼうのごま和え
・里芋の白煮 柚子風味

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

ル・クルーゼでHAPPYバレンタイン

ル・クルーゼでHAPPYバレンタイン

大好きな人、大切な友達へ、日頃の感謝や気持ちを込めて素敵なバレンタインを。
手作りでもてなすレシピをご紹介します。こねないで簡単に作れるフォカッチャをスキレットで焼き上げ、具材を挟んでパニーニに。手作りと思えないしっとりとした味わいに仕上がります。
具材にはグリルでジューシーに焼き上げるステーキをサラダとともに。
スープはあさりと野菜たっぷりのトマトベースで。
デザートにはとろけるチョコレートとふわふわココア生地が味わい深いフォンダンショコラをどうぞ。

■開催日:1月20日(土)12:00~(約120分)

■講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 河崎 憲子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・フォカッチャ
・グリルステーキ
・あさりとトマトの具だくさんスープ
・フォンダンショコラ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>スキレット
・<ル・クルーゼ>グリル・ロンド
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>マグカップ

■講師プロフィール
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。
料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。マルチフードスタイリストとしての経験を活かした料理イベントの総合ディレクションや、有機野菜農業を営む企業のためのレシピ開発などの業務に携わる。

特定非営利法人 日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター1級 ブレインフードマイスター、国際薬膳食育学会 国際薬膳食育師 資格取得。

バレンタインに楽しみたいDELIレシピ

バレンタインに楽しみたいDELIレシピ

バレンタインはお気に入りのマグカップでカップケーキを。
ほっこりと楽しめるデザートと、メインはふわふわ食感が楽しいポークハンバーグ。ソースはカルボナーラソースで。
優しい味わいのかぶのスープはほっこりとした味。
ちょっとしたおもてなしにぴったりのパンに具材をのせたクロスティーニを前菜にいただきます。

■開催日:1月21日(日)11:30~(約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・マグカップケーキ
・ポークハンバーグ~カルボナーラソース
・かぶのスープ
・サーディンとトマトのクロスティーニ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>マグカップ
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン28cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>ライスボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

ストウブで作るあたたか和食料理

ストウブで作るあたたか和食料理

福岡出身の人気デモンストレーター菅谷洋子さんによるストウブWa‐NABE S M L 各サイズを使用した、3サイズの使い分け講座を温かい和食料理と共にご紹介致します。合わせて定番ココットの解説とツヴィリングコンパクトシェフナイフを使用した料理を華やかに彩る飾り切りのレクチャーも行います。

■開催日:1月22日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
ストウブ ホームマスター講師、栄養士 菅谷 洋子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・和風ブイヤベース
・せりの胡桃和え
・柚子香る里芋ご飯
・りんごとプルーン煮

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ヴィンテージココット
・<ストウブ>Wa‐NABE S M L
・<ツヴィリング>MD67コンパクトシェフナイフ

■講師プロフィール
福岡県生まれ。
ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

バレンタインに楽しみたいDELIレシピ

バレンタインに楽しみたいDELIレシピ

バレンタインはお気に入りのマグカップでカップケーキを。
ほっこりと楽しめるデザートと、メインはふわふわ食感が楽しいポークハンバーグ。ソースはカルボナーラソースで。
優しい味わいのかぶのスープはほっこりとした味。
ちょっとしたおもてなしにぴったりのパンに具材をのせたクロスティーニを前菜にいただきます。

■開催日:1月23日(火)11:30~/2:30(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・マグカップケーキ
・ポークハンバーグ~カルボナーラソース
・かぶのスープ
・サーディンとトマトのクロスティーニ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>マグカップ
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン28cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>ライスボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:1月24日(水)12:00~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>ブレンダーPro750
・<バイタミックス>ブレンダーPro500
・<バイタミックス>ブレンダーTNC5200
・<バイタミックス>ブレンダーS30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

バーミックス&クリステルで作るバレンタインのおもてなし

バーミックス&クリステルで作るバレンタインのおもてなし

バーミックスで混ぜるだけで手軽に作れるココアブラウニーです。クリステル鍋で湯煎して、そのまま鍋の中で作れます。他にもバレンタインのおもてなしにぴったりなレシピをご紹介いたします。
今年は自宅でおもてなししてみるのはいかがでしょうか。

■開催日:1月25日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鶏ときのこの赤ワイン煮込み
・サラダ
・エスカルゴバター
・ココアブラウニ―

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラの基本 無水調理からデザート

バーミキュラの基本 無水調理からデザート

話題の調理器バーミキュラ ライスポットを使って基本から応用まで旬のレシピをご案内します。鶏肉や魚介の旨みを引き出し、そのスープでパラパラに炊き上げる≪魚介と鶏肉のパエリア≫、無水調理できのこの風味と香りをとじ込めた≪きのこのポタージュ≫、ふわふわ食感がたまらない!バレンタインにもおススメ≪スフレ オ ショコラ≫、以上3品をバーミキュラ専属シェフが分かりやすくご説明いたします。

■開催日:1月26日(金)11:30~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・魚介と鶏肉のパエリア
・きのこのポタージュ
・スフレ オ ショコラ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド 14cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

ストウブで作るsweetバレンタイン

ストウブで作るsweetバレンタイン

福岡出身の人気デモンストレーター菅谷洋子さんによる、ストウブを使用した野菜たっぷりのバレンタイン料理をストウブの特徴と共にご紹介致します。
見た目も楽しめるようなちょっぴりハッピーになれるバレンタインにいかがでしょうか。新商品のハートココットを使用したスペシャル講座です。

■開催日:1月27日(土)11:30~(約120分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
    ストウブ ホームマスター講師、栄養士 菅谷 洋子 with K

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・カリフラワーとほうれん草のグラチネ
・豚肩ロースのココットロースト
・4つの野菜の食べるスープ
・ベリーベリームース 

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココット ラウンド22cm
・<ストウブ>Wa-NABE L
・<ストウブ>ハートココット
・<ストウブ>エクストラミニ スクエアラムカン

■講師プロフィール
福岡県生まれ。
ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:1月28日(日)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



ハッピーバレンタイン with ストウブ

ハッピーバレンタイン with ストウブ

まだまだ寒い季節にぴったりの温かいクラムチャウダーをはじめ煮込みハンバーグ、新商品のハートココットを使い見た目もオシャレなデザートもご紹介致します。ストウブを使ってご自宅で出来るバレンタイン料理を学べる教室になっておりますので、ご家族や大切な人とハッピーバレンタインを過ごしてみてはいかがでしょうか。

■開催日:1月29日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリング J.A. ヘンケルスジャパン デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・クラムチャウダー
・煮込みハンバーグ
・濃厚ガトーショコラ~ベリーソース~

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド20cm
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン24cm
・<ストウブ>ハートココット12cm

■講師プロフィール
ツヴィリング社の製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

1月30日(火)店舗休業日

1月30日(火)店舗休業日

店舗休業日のためキッチンスタジオは開催いたしません。



バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:1月31日(水)12:00~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・大根おろしととろろ昆布のスープ
・季節のガレット
・季節のジェラート~黒ゴマソース添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>ブレンダーPro750
・<バイタミックス>ブレンダーPro500
・<バイタミックス>ブレンダーTNC5200
・<バイタミックス>ブレンダーS30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

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