伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
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キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:1月のイベントは、12月26日(月)11:00~ ※イベントにより異なります。
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

バイタミックスフリーデモンストレーション

バイタミックスフリーデモンストレーション

公認インストラクターが、商品の特徴や使い方、お手入れ方法などを、お客様の目の前で実際に動かしながら、丁寧にご説明いたします。

■開催日:1月3日(火)~17日(火)
各日11:00~/1:30~/3:30~/5:30~(各回20分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター

■料金:無料
※お申込みは不要です。当日、先着順でのご案内となります。

■人数:各回先着6名さま

バイタミックス基本の使い方

バイタミックス基本の使い方

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:1月18日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・春のグリーンスムージー
・2種のディップ
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・桜えびのビスク
・春のイチゴジェラート

■使用する器具
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バレンタインのおもてなし withチェリーテラス

バレンタインのおもてなし withチェリーテラス

寒い季節にぴったりのおもてなしメニューを、クリステルの圧力鍋altoやバーミックスなどを活用してご紹介します。
時間がかかるビーフシチューも圧力鍋をを使うと短時間でお肉もとろとろ、野菜のうまみもぎゅっとつまったお店の味に仕上がります。ココアプリンは、バーミックスで生地をよく混ぜ合わせて蒸すのでふわふわの食感に。バレンタインのおもてなしメニューにもぴったりです。

■開催日:1月19日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま⇒キッチンスタジオオンラインストア
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・圧力鍋altoで作る ビーフシチュー
・にんじんのピラフ
・サラダ
・ココアプリン

■使用する器具
・<クリステル>圧力鍋alto
・<クリステル>深鍋各種
・<バーミックス>M300

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

フィスラー圧力鍋講座 骨つき肉でつくる参鶏湯スープ

フィスラー圧力鍋講座 骨つき肉でつくる参鶏湯スープ

今回は寒い冬にぴったりの、鶏のウイングスティックを使ってつくれる参鶏湯をご紹介します。フィスラーの圧力鍋を使えば短時間で仕上がります。しょうがやナツメグなど体にうれしい食材たっぷりの滋養スープはいかがでしょうか。

■開催日:1月20日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・骨付き肉でつくる参鶏湯スープ
・海鮮チジミ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋
・<フィスラー>ルノクレープパン

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

ル・クルーゼで作る! 冬の冷えとり&潤い薬膳

ル・クルーゼで作る! 冬の冷えとり&潤い薬膳

旬の根菜の旨みを存分に引き出す料理の他、鶏ガラを使った本格スープの取り方や肌を潤す食材を使ったスイーツまで、自宅で再現しやすい料理をお伝え致します。
寒さがより一層強まるこの時期、身体が必要とする旬の食材と、あたたかみのあるル・クルーゼの調理器具を使い、心もホッと癒される時間をご一緒しませんか?薬膳の観点から、体質のお悩みに合わせたおすすめの食材などもご紹介致します。

■開催日:1月21日(土)12:00~(約100分)

■講師:料理研究家/国際中医薬膳師 西岡麻央

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・冬の根菜ホットサラダ ラクレットチーズと共に
・ル・クルーゼで作る彩りピクルス
・参鶏湯風スープ
・杏仁霜と白キクラゲのデザート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・オーバル 27cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ダムール
・<ル・クルーゼ>ミニ・ココット

■講師プロフィール
大手航空会社で客室乗務員として4年間勤務し、その後食のプロを育てるエコールエミーズにて学び、料理家デビューする。
女性のためのビューティー、ヘルシーなレシピの開発を得意とする。大手食品メーカーのレシピ開発、メニュー開発およびメディアでの料理タイアップ企画など精力的に活動中。パワーサラダ専門店HIGH FIVE SALADメニュー監修。

バイタミックス基本の使い方

バイタミックス基本の使い方

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:1月22日(日)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・春のグリーンスムージー
・2種のディップ
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・桜えびのビスク
・春のイチゴジェラート

■使用する器具
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

「ストウブ」を知ろう

「ストウブ」を知ろう

購入を検討されている方、もう一度基本に戻って使い方を知りたい方に合わせた教室です。お手入れ方法、プロのシェフに認められる理由、歴史など「ストウブ」を幅広く知ってもらうための教室です。また、蓋裏のピコ(突起)の力も体感してみましょう!料理の新たな発見に嬉しくなるはずです。

■開催日:1月23日(月)12:00~(約60分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 1,620円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・炊飯
・蒸し野菜

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

節分を迎えるお料理もル・クルーゼ製品で美味しく。

節分を迎えるお料理もル・クルーゼ製品で美味しく。

節分におなじみの恵方巻をル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で美味しく炊き上げたご飯で作ります。具は少し洋風にして、子供も大人も食べやすい味に。具だくさんのけんちん汁は冬の根菜をたっぷり入れて食物繊維もたっぷり。メインにはお鍋の蓄熱性で豚肉をパサつかさずに、ジューシー、柔らかな角煮を作ります。
くるみと味噌の相性がぴったりの大豆の炒め和えを副菜に、今年の無病息災を祝いながら美味しくいただくレシピです。

■開催日:1月24日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・変わり恵方巻
・けんちん汁
・豚の角煮
・大豆のくるみ味噌

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン 20cm
・<ル・クルーゼ>マルチボール15cm
・<ル・クルーゼ>ミニ・オーバル・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

朝岡スパイス×フィスラー 「スパイスで差がつく!バレンタインレシピ」

朝岡スパイス×フィスラー 「スパイスで差がつく!バレンタインレシピ」

煮込み料理には欠かせないスパイス。今回は朝岡久美子先生をお招きして「ビーフシチューに本当に合うスパイス」をご紹介いたします。フィスラーの圧力鍋ならかたまり肉も短時間で柔らかく、長時間コトコト煮込んだような本格的なビーフシチューがご家庭で作れます。お料理と一緒にスパイスを利かせたドリンクと、食後には繊細なスパイスを調合して風味豊かなチョコレートのデザートをいただきます。

■開催日:1月25日(水)11:30~(約90分)

■講師:朝岡スパイス株式会社 スパイス&ハーブコンサルタント 朝岡久美子

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ビーフシチュー
・スパイスナッツチョコ
・スパイス香るホットワイン付き

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋
・<コール&メイソン>ハーブ&スパイスグラインダー

■講師プロフィール
スパイス・ハーブが織り成す「ブレンド術」をテーマに、食品マーケットコンサルティング、新商品開発、講演、料理教室、雑誌、テレビ出演、監修など、スパイス・ハーブの普及活動に情熱的に取り組んでいる。

バレンタインのおもてなし withチェリーテラス

バレンタインのおもてなし withチェリーテラス

寒い季節にぴったりのおもてなしメニューを、クリステルの圧力鍋altoやバーミックスなどを活用してご紹介します。
時間がかかるビーフシチューも圧力鍋をを使うと短時間でお肉もとろとろ、野菜のうまみもぎゅっとつまったお店の味に仕上がります。ココアプリンは、バーミックスで生地をよく混ぜ合わせて蒸すのでふわふわの食感に。バレンタインのメニューにもぴったりです。

■開催日:1月26日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・圧力鍋altoで作る ビーフシチュー
・にんじんのピラフ
・サラダ
・ココアプリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<クリステル>圧力鍋alto
・<クリステル>深鍋各種
・<バーミックス>M300

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

フィスラー圧力鍋講座 骨つき肉でつくる参鶏湯スープ

フィスラー圧力鍋講座 骨つき肉でつくる参鶏湯スープ

今回は寒い冬にぴったりの、鶏のウイングスティックを使ってつくれる参鶏湯をご紹介します。フィスラーの圧力鍋を使えば短時間で仕上がります。しょうがやナツメグなど体にうれしい食材たっぷりの滋養スープはいかがでしょうか。

■開催日:1月27日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・骨付き肉でつくる参鶏湯スープ
・海鮮チジミ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋
・<フィスラー>ルノクレープパン

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

バーミキュラ ライスポットでおもてなし料理

バーミキュラ ライスポットでおもてなし料理

素材本来の味を引き出す鍋と、理想の熱源がひとつになったライスポットを使用して炊飯だけではなく調理もご紹介いたします。鮭やいくら、タラコと海の幸をふんだんに使った、見た目も鮮やかな北海めし。
定番の和おかず、筑前煮も上品な味わいで、やさしい野菜の風味が口いっぱいに広がります。
低温調理も得意なライスポットなら絶妙な火加減で調理してくれるのでプロが作ったようなローストビーフが作れます。バーミキュラ専属のシェフが「バーミキュラ ライスポット」の特徴やお料理する楽しみ方をお伝えいたします。

■開催日:1月28 日(土)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見将宏

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ライスポットで炊く北海めし
・筑前煮
・ローストビーフ・グレービーソース

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。
<一番得意なメニュー>
ミネストローネ。たっぷりの野菜をカットしてバーミキュラに入れて加熱するだけ。鍋におまかせするだけなのに、野菜の美味しさがよくわかる一品です!

バーミックスで作る自家製味噌教室

バーミックスで作る自家製味噌教室

味噌作りにもバーミックスが大活躍、大量の大豆をつぶす力仕事を難なくこなすことができます。手作りならではの大豆の味、香りが生きたおいしさは格別です。今回は味噌作りのノウハウとそのアレンジ方法をご紹介いたします。ぜひ今年は手前味噌作りに挑戦してみませんか?

■開催日:1月29日(日)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・手作りみそ
・手作りみそを使った豚汁
・さわらのみそ漬け
・みそ蒸しパン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<クリステル>圧力鍋alto
・<クリステル>深鍋
・<バーミックス>M300

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

ハッピーバレンタイン with ストウブ

ハッピーバレンタイン with ストウブ

ふだん頑張っている自分へのご褒美に。恋人、友達、家族などふだんお世話になっている人へ手作りのスイーツギフトに。バレンタインにはいろいろなかたちの楽しみ方があります。様々な調理が得意なストウブなら、ひと手間かかる煮込みハンバーグでも、焼く・煮る・サーブするまで1つのお鍋でできます。また、ストウブで作る濃厚なガトーショコラはふっくらとした上品な仕上がりになります。ぜひ自分だけの特別なバレンタインをお楽しみください!

■開催日:1月30日(月)12:00~(約120分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・クラムチャウダー
・煮込みハンバーグ
・濃厚ガトーショコラ ベリーソース

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ダブルハンドルスキレット
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

節分を迎えるお料理もル・クルーゼ製品で美味しく。

節分を迎えるお料理もル・クルーゼ製品で美味しく。

節分におなじみの恵方巻をル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で美味しく炊き上げたご飯で作ります。具は少し洋風にして、子供も大人も食べやすい味に。具だくさんのけんちん汁は冬の根菜をたっぷり入れて食物繊維もたっぷり。メインにはお鍋の蓄熱性で豚肉をパサつかさずに、ジューシー、柔らかな角煮を作ります。
くるみと味噌の相性がぴったりの大豆の炒め和えを副菜に、今年の無病息災を祝いながら美味しくいただくレシピです。

■開催日:1月31日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・変わり恵方巻
・けんちん汁
・豚の角煮
・大豆のくるみ味噌

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン 20cm
・<ル・クルーゼ>マルチボール15cm
・<ル・クルーゼ>ミニ・オーバル・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

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