伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:7月のイベントは、6月17日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

夏本番!フィスラーでつくるTEX-MEXメニュー

夏本番!フィスラーでつくるTEX-MEXメニュー

テックスメックスとは、テキサスとメキシコのフュージョン料理。チリコンカンなどアメリカではよく食べられるフュージョン料理は夏のパーティーに大活躍。料理教室ではフィスラーの圧力鍋やステンレス鍋の使い方や、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月1日(金)11:30~(約90分)

■講師:en-kitchen/chiaki

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・チリコンカン
・チキンパテ
・エビのグリルとサルサ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>三越伊勢丹限定エディション圧力鍋
・<フィスラー>プロコレクションサーブパン
・<フィスラー>プロコレクションフライパン
・<フィスラー>カントリーフライパン

■講師プロフィール
料理家(en-kitchen主宰)。辻エコールキュリネール・フランス・イタリア料理カレッジ卒業後、イタリア料理店で修行。その後、国際料理研究家のアシスタントを得て渡加。オーストラリア・ニューヨークを渡り帰国後”en-kitchen”を主宰。愛知県にて卵・牛乳・小麦を使用しない野菜カフェ”en-kitchen”をオープンする。また、食育活動、料理教室講師、フードイラストやコラム、ケータリングなども国内外で行っている。

マエストロ提唱のミクソロジーから生まれる カクテル with チェリーテラス

マエストロ提唱のミクソロジーから生まれる カクテル with チェリーテラス

新鮮なフルーツや野菜、ハーブ、スパイス等の素材のうまみを楽しむ、今までになかった新感覚のカクテル(ミクソロージー)を提唱されている岸さん。毎晩100回以上は使っているとおっしゃる道具がバーミックス。今回は旬の新鮮な素材をおいしくいただくカクテルを教えていただきます。岸さんならではのバーミックスの使いこなしや鮮やかな手さばき等、お楽しみ下さい。

■開催日:7月2日(土)3:00~(約90分)

■講師:「スタア・バー・ギンザ」オーナー兼バーテンダー 岸 久

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ブラッディマリー
・キウイのカクテル
・季節のフルーツカクテル

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300

■講師プロフィール
各種カクテル・コンペティション全日本大会で5回優勝。1996年世界で最も権威されるIBA世界カクテルコンクールにて、日本人初の世界チャンピオンに。現在はスタア・バー・ギンザのオーナーバーテンダー。日本バーテンダー協会会長、日本バーテンダー&ミワソロジスト学院校長等も務める。

ストウブで愉しむ”夏”

ストウブで愉しむ”夏”

暑い夏もここからが本番。栄養たっぷりの夏野菜をメインに麹町カフェやスケ6ダイナーでも提供されている、人気メニューをキッチンスタジオで再現。この夏を乗り切る”カラダ”も”ココロ”も元気になる120分です。

■開催日:7月3日(日)11:30~(約120分)

■講師:エピエリ エグゼクティブシェフ 松浦亜季

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ストウブで炊く”浅草スケ6ダイナー”のジャンバラヤ
・グリルしてマリネで夏野菜を楽しもう
・四万十有機生姜のジンジャーエール
・エスペレット村の唐辛子入りチョコレートチーズケーキ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ツヴィリング>ラ・ココット de GOHAN
・<ストウブ>スチーム&グリル
・<ストウブ>ケーキ&ブレッドパン
・<ツヴィリング>ツヴィリングカラット

■講師プロフィール
神奈川県小田原出身。豊かな自然の中、良い文学や音楽に触れながら育ち、文化や暮らしに対する興味を育む。大学卒業後料理の道へ進み、和食、フレンチ、カジュアルダイニングなどを経て、麹町カフェのシェフとなる。その後、エピエリのエグゼクティブシェフとなり、グループ内全てのメニューやケータリング、またレストランウェディングのディレクションを手がける。日々自らキッチンに立ち、ハム、ベーコン、ドレッシングまで全て手作りで無添加、オーガニックにこだわった料理を届けるほか、専門学校での講師や、各地で食に関する講演も行う。

夏の味覚を味わう with ストウブ

夏の味覚を味わう with ストウブ

夏野菜には、暑い夏を元気に過ごすために必要な栄養がたっぷりと含まれています。ストウブを使えば、夏野菜の色も鮮やかなまま仕上がります。また、蓋裏の突起の効果で食材からでた水蒸気を逃さずそのまま降り注ぐことで旨味と栄養を逃さず美味しくお料理することができます。ストウブで調理した美味しい夏野菜を食べて、夏を満喫しませんか?

■開催日:7月4日(月)11:30~/3:00~(各回約90分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・夏野菜の生春巻き
・米なすのステーキ フレッシュトマトソース
・トウモロコシごはん

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>スチーム&グリル
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで楽しむ夏のスパイシーカレー

ル・クルーゼで楽しむ夏のスパイシーカレー

スパイスをふんだんに使った本格カレーを2種類ご紹介します。
ビーフの入ったカレー、ほうれん草のヘルシーカレーはインドのあっさりとした漬物「アチャール」と一緒にどうぞ。
辛さを和らげる塩味ヨーグルトの「ライタ」はトマトの甘味で日本人でも食べやすい味にアレンジ。暑い夏にぴったりのレシピです。

■開催日:7月5日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・マドラス風カレー
・玉ねぎのアチャール
・クミンライス
・ほうれん草のカレー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>マルミット18cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>ウィンザー・ポット
・<ル・クルーゼ>ラムカンL

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

夏の簡単、美味しい和食レシピ with ル・クルーゼ

夏の簡単、美味しい和食レシピ with ル・クルーゼ

ル・クルーゼ製品の基本レッスンです。使用方法からお手入れ方法までをご紹介します。ご試食頂く料理は夏にぴったりの美味しい和食レシピ。脂ののった干し鯵やきゅうり、薬味をたっぷり入れた冷やし汁は温かい麦飯と一緒に混ぜていただきます。
箸休めには、梅のソースがあっさりとした梅きゅうり、メインには大分のご当地名物、とり天をご紹介します。

■開催日:7月6日(水)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 1,620円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・冷し汁
・麦飯
・梅きゅうり
・とり天

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル25cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>ラムカンS
・<ル・クルーゼ>ウィンザー・ポット
・<ル・クルーゼ>ライスボウル

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

夏を楽しむ!スペイン風料理教室 with チェリーテラス

夏を楽しむ!スペイン風料理教室 with チェリーテラス

把手が簡単に着脱できるクリステルCWブラックフライパンならパエリアの下ごしらえからオーブン仕上げ、食卓に出すまでこれ1つで出来ます。熱々のまま食卓に出せるのも嬉しい特徴で、チェリーテラスで人気のパエリア作りにはぴったりのフライパンです。他にも暑い夏にぴったりなガスパチョやスペイン風オムレツなどをお楽しみください。

■開催日:7月7日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・パエリア
・ガスパチョ
・スペイン風オムレツ
・スムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>CWブラックフライパン

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

フィスラーでつくるアジアン・クッキング

フィスラーでつくるアジアン・クッキング

暑くてジメジメした日を吹き飛ばす、スパイシーなアジアの料理をご紹介します。インドネシア・タイ・ベトナムからの一品ずつ、旅行気分で味わってみませんか?料理教室ではフィスラーの圧力鍋やステンレス鍋の使い方や、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月8日(金)11:30~(約90分)

■講師:en-kitchen/chiaki

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ビーフ・サテ
・エビとささみのレモンチリソース
・ベトナムフォー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>三越伊勢丹限定エディション圧力鍋
・<フィスラー>プロコレクションシチュー20cm
・<フィスラー>プロコレクションフライパン

■講師プロフィール
料理家(en-kitchen主宰)。辻エコールキュリネール・フランス・イタリア料理カレッジ卒業後、イタリア料理店で修行。その後、国際料理研究家のアシスタントを得て渡加。オーストラリア・ニューヨークを渡り帰国後”en-kitchen”を主宰。愛知県にて卵・牛乳・小麦を使用しない野菜カフェ“en-kitchen”をオープンする。また、食育活動、料理教室講師、フードイラストやコラム、ケータリングなども国内外で行っている。

OXOで野菜をおいしく!<br>「NewYorkスタイル パンケーキ ランチ」

OXOで野菜をおいしく!
「NewYorkスタイル パンケーキ ランチ」

OXOには野菜を楽しくおいしく調理するツールがいっぱい揃っています!栄養バランスの良い、野菜をたっぷり取り入れたワンプレートパンケーキランチと旬のコーンスープをご紹介します。

■開催日:7月9日(土)11:30~(約90分)

■講師:料理研究家 矢作 千春

■料金:お一人さま 2,160円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・パンケーキ~生ハム添え、ヨーグルトソース~
・リボンフライドポテト
・オレンジサラダ
・フレッシュコーンスープ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<OXO>テーブルトップベジヌードルカッター
・<OXO>コーンカッター
・<OXO>ソフトナイロンターナー
・<OXO>ノンスティックマグニート フライパン26cm
・<OXO>ステンレススチールプロ ソースパン16cm蓋付き

■講師プロフィール
料理研究家・栄養士。カルチャースクールの料理教室で長年、レッスン企画・運営、初心者向け料理・お菓子教室の講師を務めたあと独立。身近な材料で作るお菓子・料理に定評があり、料理教室の講師、雑誌や書籍へのレシピ提案、食品会社のレシピ開発など幅広い分野で活躍中。

ヘルシースイーツで楽しむおやつ時間 企画協力:クリナップ

ヘルシースイーツで楽しむおやつ時間 企画協力:クリナップ

体調を崩しやすい梅雨の時期にもおすすめな、ヘルシースイーツを作ってみませんか?体を温める素材を使った焼き菓子「タルトレット・アブリコ」と。話題のナッツを使ったお菓子「メディテラネ」をご紹介いたします。身体を温める紅茶と一緒にお楽しみください。

■開催日:7月10日(日)2:00~(約90分)

■講師:洋菓子研究家 宮代 眞弓

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・タルトレット・アブリコ
・メディテラネ
・紅茶

■使用する器具
・<ビクトリノックス>スイスクラシックトマト・ベジタブルナイフ

■講師プロフィール
大学家政学部管理栄養士専攻を卒業後、ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエ・パリなどで製菓を学ぶ。はずれがないと評判のお菓子教室を主宰。著書に「バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ」

暑い夏を乗り切ろう with ストウブ

暑い夏を乗り切ろう with ストウブ

カレーに含まれるスパイスには食欲増進や消化を助けてくれる効果もあり、夏バテ防止にオススメです。ストウブでカレーを作ると、野菜の旨味を逃さず短い時間で簡単に美味しいカレーを作ることができます。暑い夏に向けてスパイスがたっぷり入ったお料理で身体を整えませんか?

■開催日:7月11日(月)11:30~/3:00~(各回約90分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・スパイシーキーマカレー
・ターメリックライス
・カレー風味の季節野菜グリル
・ヨーグルトソルベ レモン風味

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>スチーム&グリル
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>セラミックスクエアエクストラミニココット

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで楽しむ夏のスパイシーカレー

ル・クルーゼで楽しむ夏のスパイシーカレー

スパイスをふんだんに使った本格カレーを2種類ご紹介します。
ビーフの入ったカレー、ほうれん草のヘルシーカレーはインドのあっさりとした漬物「アチャール」と一緒にどうぞ。
辛さを和らげる塩味ヨーグルトの「ライタ」はトマトの甘味で日本人でも食べやすい味にアレンジ。暑い夏にぴったりのレシピです。

■開催日:7月12日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・マドラス風カレー
・玉ねぎのアチャール
・クミンライス
・ほうれん草のカレー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>マルミット18cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>ウィンザー・ポット
・<ル・クルーゼ>ラムカンL

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス フリーデモンストレーション

バイタミックス フリーデモンストレーション

公認のインストラクターが、商品の特徴や使い方、お手入れ方法などを、お客様の目の前で実際に動かしながら、丁寧にご説明します。

■開催日:7月13日(水)~19日(火)
各日11:00~/1:30~/3:30~/5:30~(各回約20分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター

■料金:無料
※お申込みは不要です。当日、先着順でのご案内となります。

■人数:各回先着6名さま

朝岡スパイス×フィスラー 「スパイスのブレンド術」

朝岡スパイス×フィスラー 「スパイスのブレンド術」

朝岡久美子様をお招きして「スパイスのブレンド術」をご紹介いたします。フィスラーのステンレス両手鍋でつくる朝岡家のおもてなしインドカレーはまさに絶品。秘伝のスパイスの調合を伝授いたします。お料理と一緒にスパイスを利かせたドリンクと、食後にはほんのりとした甘さが美味しいバナナブレッドケーキをご提供します。

■開催日:7月20日(水)11:30~(約90分)

■講師:朝岡スパイス株式会社 スパイス&ハーブコンサルタント 朝岡久美子

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・朝岡家のおもてなしインドカレー
・ナッツライス
・バナナブレッドケーキ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>C+Sロイヤルキャセロール
・<フィスラー>カントリーフライパン
・<コール&メイソン>ハーブ&スパイスグラインダー

■講師プロフィール
スパイス・ハーブが織り成す「ブレンド術」をテーマに、食品マーケットコンサルティング、新商品開発、講演、料理教室、雑誌、テレビ出演、監修など、スパイス・ハーブの普及活動に情熱的に取り組んでいる。

バーミックスが大活躍!基本のキッシュ教室

バーミックスが大活躍!基本のキッシュ教室

パート・ブリゼと呼ばれる基本のタルト生地の作り方をご紹介します。粉とバターを細かくさらさらに切り混ぜる、さらに生地をまとめていく作業はバーミックス・スライシーにお任せ!焼き上げる型は、ハンドルが着脱できるクリステルのキッシュ型を使用してオーブンから出すのもラクラクです。他にもなすの冷製スープやスムージーなどさわやかなレシピをご紹介します。

■開催日:7月21日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・キッシュロレーヌ
・サラダ
・なすの冷製スープ
・スムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<バーミックス>スライシー
・<クリステル>深鍋
・<クリステル>タルト型 24cm

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

フィスラーでつくる夏の韓国メニュー

フィスラーでつくる夏の韓国メニュー

今回は、夏の栄養補給にぴったりな韓国料理をご紹介します。牛カルビのコクが野菜にからむクッパスープは暑さで食欲がないときにぴったりの一品です。その他、大人気のフッ素樹脂加工フライパン「カントリー」を使い、モチモチの海鮮チヂミをご紹介します。熱伝導が良く優れた保温性で、熱ムラが少なくきれいに焼き上がります。料理教室では鍋の使い方や、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月22日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛肉ともやしのクッパスープ
・海鮮チジミ
・簡単ナムル

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>カントリーフライパン
・<フィスラー>三越伊勢丹限定エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

ロゼワインと楽しむ夏のヘルシーイタリアン with マイクロプレイン

ロゼワインと楽しむ夏のヘルシーイタリアン with マイクロプレイン

話題のスパイラルカッターを使ったヘルシーな野菜のパスタ他、夏のおもてなしに映えるイタリア料理です。ロゼワインとのマリアージュのコツもお伝えします。

■開催日:7月23日(土)11:30~(約90分)

■講師:料理家 長内 みほこ

■料金:お一人さま 4,860円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・桃のカプレーゼ
・野菜パスタの小さなアンティパスト
・ズッキーニのパスタ 海老のラグーソース
・豚肉のインヴォルティーニ
・ロゼワイン

■使用する器具
・<マイクロプレイン>スパイラルカッター
・<マイクロプレイン>スゼスター
・<マイクロプレイン>ハーブミル
・<スイスダイアモンド>ソテーパン
・<スイスダイアモンド>ストックポット
・<スイスダイアモンド>フライパン

■講師プロフィール
「イタリアのワインと料理を家庭で楽しむ」がコンセプトの料理教室Piacere主宰。企業、雑誌等へのレシピ提供、TV出演などでも活躍中。毎年イタリア各地を訪れ研鑽を重ねている。日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート。

ヨナナスで簡単おいしいヘルシースイーツ

ヨナナスで簡単おいしいヘルシースイーツ

スーパーフードと樹の上完熟冷凍フルーツ「VITAFOOD」使った栄養価が高くヘルシーなアイスクリームをご紹介します。
ヨナナスの特徴や使い方、お手入れ方法などを、お客様の目の前で実際に動かしながら、丁寧にご説明します。

■開催日:7月 24日(日)11:00~/1:30~/3:30~/5:30~(各回約20分)

■講師:望月 未奈子

■料金:無料

■人数:各回先着6名さま

■当日メニュー
・パイナップルとココナッツオイルのデトックスヨナナス
・ワイルドベリーとマキベリーの美肌ヨナナス
・バナナとココアのリラックスヨナナス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・ヨナナス Elite

■講師プロフィール
湘南を拠点に「おしゃれで美味しい」食生活を提案する料理研究家。

「ストウブ」を知ろう

「ストウブ」を知ろう

購入を検討されている方、もう一度基本に戻って使い方を知りたい方に合わせた教室です。お手入れ方法、プロのシェフに認められる理由、歴史など「ストウブ」を幅広く知ってもらうための教室です。また、蓋裏のピコ(突起)の力も体感してみましょう!料理の新たな発見に嬉しくなるはずです。

■開催日:7月25日(月)12:00~(約60分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 1,620円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・炊飯
・蒸し野菜

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ブラジルの郷土料理をル・クルーゼで。

ブラジルの郷土料理をル・クルーゼで。

日本から一番遠いのに、様々なカルチャーを身近に感じる国、ブラジル。
ブラジル北部の煮込み料理「シンシン・デ・ガリーニャ」は、もともとはアフリカの多神教カンドンブレのOXUM(オシュン)神に捧げる供え物。
今回はあっさりとしたレモンバターライスを添えてカフェ風のプレートに仕上げます。
ブラジルのポピュラーなスナックパステル(またはパステウ)は本来の生地を春巻きで代用して作ります。ココナッツとパインのジュースと一緒にどうぞ。楽しいブランチレシピをル・クルーゼ製品と共にご紹介します。

■開催日:7月26日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・シンシン
・レモンバターライス
・パステル
・ココナッツとパインのジュース

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル25cm
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン28cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン18cm
・<ル・クルーゼ>ラウンド・ディッシュ20cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

季節のグリーンスムージー+アルファで輝くつや肌に! with バイタミックス

季節のグリーンスムージー+アルファで輝くつや肌に! with バイタミックス

グリーンスムージーの作り方が分からない。いつも同じ味になってしまう。何を合わせたらいいの。等のお悩みを解決します。季節のフルーツと葉野菜の美味しい組み合わせや、作り方のコツをバイタミックスを用いてご紹介。商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明させていただきます。+アルファお肌のお手入れワンポイントアドバイスもさせていただきます。

■開催日:7月27日(水)11:00~(約90分)

■講師:グリーンスムージーオフィシャルインストラクター 佐伯チズ認定ビューティシャン(東京第一号)濱口 久美

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・夏のダブルリコピン美肌スムージー(大葉)
・夏のデトックススムージー(モロヘイヤ)
・女子力アップデザートグリーンスムージー(おかひじき)

■使用する器具
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
美と健康はカラダの内外からをモットーに活動しています。グリーンスムージーで内側から健康に、そして佐伯式お手入れで外側からもつや肌に。佐伯チズ公認ビューティシャン、バイタミックス公認インストラクターでもある濱口久美がその秘訣をお伝えします。

バーミックスが大活躍!基本のキッシュ教室

バーミックスが大活躍!基本のキッシュ教室

パート・ブリゼと呼ばれる基本のタルト生地の作り方をご紹介します。粉とバターを細かくさらさらに切り混ぜる、さらに生地をまとめていく作業はバーミックス・スライシーにお任せ!焼き上げる型は、ハンドルが着脱できるクリステルのキッシュ型を使用してオーブンから出すのもラクラクです。他にもなすの冷製スープやスムージーなどさわやかなレシピをご紹介します。

■開催日:7月28日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・キッシュロレーヌ
・サラダ
・なすの冷製スープ
・スムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<バーミックス>スライシー
・<クリステル>深鍋
・<クリステル>タルト型24cm

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

フィスラーでつくる夏の韓国メニュー

フィスラーでつくる夏の韓国メニュー

今回は、夏の栄養補給にぴったりな韓国料理をご紹介します。牛カルビのコクが野菜にからむクッパスープは暑さで食欲がないときにぴったりの一品です。その他、大人気のフッ素樹脂加工フライパン「カントリー」を使い、モチモチの海鮮チヂミをご紹介します。熱伝導が良く優れた保温性で、熱ムラが少なくきれいに焼き上がります。料理教室では鍋の使い方や、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月29日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛肉ともやしのクッパスープ
・海鮮チジミ
・簡単ナムル

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>カントリーフライパン
・<フィスラー>三越伊勢丹限定エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

なかしましほさんと旅するベトナム with ストウブ

なかしましほさんと旅するベトナム with ストウブ

最近、旅行業界で人気の熱が徐々に高まっているベトナム。そんなアジアのリゾートのごはんをなかしましほさんがご紹介。”おいしく食べて、体にやさしい”そんななかしまさんの世界をストウブとともにお楽しみ下さい。

■開催日:7月30日(土)11:30~(約120分)

■講師:料理家 なかしましほ

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・きゅうりとディルのサラダ
・夏野菜のポタージュ
・バインミー
・ベトナム風プリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ココットオーバル
・<ツヴィリング>ツヴィリングカラット

■講師プロフィール
料理研究家。おやつの店「フードムード」店主。からだと心が満足する、ナチュラルなごはんやおやつのレシピを提案。書籍や雑誌での執筆、レストランやカフェ、広告などでフードコーディネイトを行っている。

自分で絵付けする、世界で一つの道具立てとスフレパンケーキのデコレーション

自分で絵付けする、世界で一つの道具立てとスフレパンケーキのデコレーション

道具立てに自分で絵付けする親子レッスンです。ル・クルーゼのユーテンシルジャーはキッチンツールや文具を入れるのにとても便利なツール立てです。耐熱温度が260℃なので市販の絵付け用ペンを使って好きな模様を描いてオーブンで焼きつけます。レッスンメニューはふわふわのスフレパンケーキ。
いろんなフルーツやデコペンを作って華やかなプレートに仕上げましょう。お米を使って仕上げる優しい味わいのキャロットスープと一緒にいただきます。
食後にはミルクたっぷりのインディアンミルクティーをどうぞ。

■開催日:7月31日(日)12:00~(約90分)

■講師:シニア野菜ソムリエ 河崎 憲子

■料金:親子ペア 5,400円(税込)

■人数:先着ペア3組さま
   ※小・中学生のお子さま

   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・スフレパンケーキのデコレーションプレート
・キャロットスープ
・インディアンミルクティー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>スキレット
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>3S 片手鍋16cm
・<ル・クルーゼ>マルチオーバルプレート
・<ル・クルーゼ>ユーテンシル・ジャー

■講師プロフィール
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。マルチフードスタイリストとしての経験を活かした料理イベントの総合ディレクションや、有機野菜農業を営む企業のためのレシピ開発などの業務に携わる。
2012年にル・クルーゼ ジャポン株式会社ホーム・エコノミストに就任。キッチン併設ショップで実施している料理レッスンの運営統括、講師教育、レシピ開発に加え、 商品特性の分析・研究など、お客様により深くル・クルーゼの使い方や魅力を知って頂くための普及活動を行っている。

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