伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:3月のイベントは、2月16日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。

※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

春のおもてなし withチェリーテラス

春のおもてなし withチェリーテラス

春のお集まりの時期にぴったりなメニューをご紹介いたします。メインのスモークサーモンの洋風ずしの味の決め手は白バルサミコです。炊きたてのごはんに混ぜるだけで手軽に酢飯が作れます。コールスローのキャベツはバーミックスのスライシーにお任せ!大量の千切りがあっと言う間にできます。他にも手作りの練りごまで作るごまのブラマンジェは濃厚なごまの風味をお楽しみください。

■開催日:3月1日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・スモークサーモンの洋風ずし
・スープ
・コールスロー
・ごまのブラマンジェ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

フィスラーでつくる、圧力鍋の簡単お弁当レシピ

フィスラーでつくる、圧力鍋の簡単お弁当レシピ

今回は忙しい朝でも簡単に作れる!お弁当レシピをご紹介します。フィスラーの圧力鍋「エディション」を使い、ごはんの炊き方や、短時間で作る煮物など、圧力鍋の便利な機能や調理のポイントをレクチャー。今回は筍の炊き込みご飯など、春に味わいたいメニューをご用意いたしました。

■開催日:3月2日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛肉のごぼう巻き
・たけのこご飯
・かぼちゃのそぼろあん
・菜の花の白和え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋
・<フィスラー>プロコレクションキャセロール20cm

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

Vitamix×VITAFOODカフェ

Vitamix×VITAFOODカフェ

Vitamixの機能をいかしたメニューをお試しできます。
自然農法で栽培したフルーツを使用した季節のスムージーなど
体にも優しいメニューです。
お好きな時間帯でご来場いただき、スタイリストの説明を受けながら
メニューを召し上がっていただけます。

■開催日:3月3日(土)12:30~17:00の間OPEN

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 1,080円(税込)/1プレート

■座席:6席
   ※こちらの講習は、予約形式ではございません。
    

■当日メニュー
・季節のスムージー
・一口ワンプレート
(パパイヤプリン、チョコバナナナッツタルト、マンゴートライフル、ポメロとブルーベリーの粉ゆきかけ)
 

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。バイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

Vitamix×VITAFOODカフェ

Vitamix×VITAFOODカフェ

Vitamixの機能をいかしたメニューをお試しできます。
自然農法で栽培したフルーツを使用した季節のスムージーなど
体にも優しいメニューです。
お好きな時間帯でご来場いただき、スタイリストの説明を受けながら
メニューを召し上がっていただけます。

■開催日:3月4日(日)12:30~17:00の間OPEN

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 1,080円(税込)/1プレート

■座席:6席
   ※こちらの講習は、予約形式ではございません。
    

■当日メニュー
・季節のスムージー
・一口ワンプレート
(パパイヤプリン、チョコバナナナッツタルト、マンゴートライフル、ポメロとブルーベリーの粉ゆきかけ)
 

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。バイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

ストウブで春の味覚を楽しむ

ストウブで春の味覚を楽しむ

ストウブの特徴を活かした春のメニューをご紹介いたします。季節の野菜と魚介類を使いこの時期に食べたくなる春のフレンチを学べる教室となっております。ストウブで春の味覚をぎゅっと詰め込んだお料理をご自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか。

■開催日:3月5日(月)12:00~(約90分)

■講師:料理教室 La saveur(ラ・サヴール) 青野晃子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・春野菜と魚介のハーブバターソテー
・サーモンのムニエル~白ワインソース~
・赤ワインソースのいちごのスープ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザー24cm
・<ストウブ>Sukiyaki&グリルパン
・<ストウブ>Wa-NABE Mサイズ
・<ストウブ>ココットラウンド10cm

■講師プロフィール
エコール辻東京、ル・コルドンブルー東京にてフランス、イタリア料理を学ぶ。フランス料理店でのサービス経験を経て、料理教室La saveur(ラ・サヴール)を立ち上げる。
STAUB デモンストレーター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート、食育インストラクター。

春のブランチレシピをル・クルーゼで楽しむ

春のブランチレシピをル・クルーゼで楽しむ

春の桜を待つブランチにぴったりのレシピをご紹介します。桜の塩漬けを練り込んだじゃがいもベースのニョッキをそら豆のクリームソースで絡め、ベビーリーフをトッピングしていただきます。
粒ウニを活用して作るフランは洋風茶碗蒸し。メープルシロップがウニの塩味を引き立てる不思議な味わい。簡単なサラダと、デザートには食物繊維がたっぷり、ブラウンシュガーのコクがクセになる、ココット・フルールで作る焼き菓子を作ります。

■開催日:3月6日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・桜風味のニョッキ
・粒ウニのフラン
・トマト、モッツァレラのサラダ
・キャロットケーキ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ウィンザーポット
・<ル・クルーゼ>TNSディープフライパン
・<ル・クルーゼ>ラムカンL
・<ル・クルーゼ>ココット・フルール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月7日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・りんごと小松菜の白和え
・季節のスープ
・山芋のガレット
・お茶のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

春のおもてなし withチェリーテラス

春のおもてなし withチェリーテラス

春のお集まりの時期にぴったりなメニューをご紹介いたします。メインのスモークサーモンの洋風ずしの味の決め手は白バルサミコです。炊きたてのごはんに混ぜるだけで手軽に酢飯が作れます。コールスローのキャベツはバーミックスのスライシーにお任せ!大量の千切りがあっと言う間にできます。他にも手作りの練りごまで作るごまのブラマンジェは濃厚なごまの風味をお楽しみください。

■開催日:3月8日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・スモークサーモンの洋風ずし
・スープ
・コールスロー
・ごまのブラマンジェ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

ライスポット ミニの魅力 炊飯・無水調理

ライスポット ミニの魅力 炊飯・無水調理

3月16日(金)に新発売するライスポット ミニを使って、その魅力を伝えるレシピをご案内します。
野菜やベーコンから出る旨みの詰まったスープで蒸しあげる【無水ロールキャベツ】、おこげモードを使ってワンタッチで本格的な【炊き込みビビンバ】、旬の新玉ねぎの甘みを最大限に引き出した【新玉ねぎのポタージュ】、以上3品をバーミキュラ専属シェフが分かりやすくご説明します。

■開催日:3月9日(金)11:30~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・無水ロールキャベツ
・おこげモードの炊き込みビビンバ
・新玉ねぎのポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット ミニ
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

シチリア食材とオリーブオイルで楽しむ春の食卓

シチリア食材とオリーブオイルで楽しむ春の食卓

セドリック・カサノヴァのシチリア食材と旬の食材を使った「目からウロコ!」シンプルで華やかなレシピ。シングルオリジンオリーブオイルの使い分けも学べます。

■開催日:3月10日(土)12:00~(約90分)

■講師:料理家 小山紗理

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ヤリイカのレモン炒め、レモンバジルの香り
・マグロの生ハムブレサオーラ
・古代小麦の全粒粉パスタ “フジロー二”、ふき味噌風ソース
・ドライトマトorフェンネルシードの炊き込みご飯

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア


■講師プロフィール
食品の仕入れと制作業に従事後、企業へのレシピ提案、自宅にて料理教室を主宰。料理家として活動中。
幼少期よりの海外在住中に食への関心を増し、各国の味を再現且つ新鮮味あるレシピに定評あり。オリーブオイルソムリエ。2017年よりセドリック・カサノヴァのスタッフとしてシシリア食材とシングルオリジンオリーブについて研鑽を積む。

シチリア食材とオリーブオイルで楽しむ春の食卓

シチリア食材とオリーブオイルで楽しむ春の食卓

セドリック・カサノヴァのシチリア食材と旬の食材を使った「目からウロコ!」シンプルで華やかなレシピ。シングルオリジンオリーブオイルの使い分けも学べます。

■開催日:3月11日(日)12:00~(約90分)

■講師:料理家 小山紗理

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ヤリイカのレモン炒め、レモンバジルの香り
・マグロの生ハムブレサオーラ
・古代小麦の全粒粉パスタ “フジロー二”、ふき味噌風ソース
・ドライトマトorフェンネルシードの炊き込みご飯

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア


■講師プロフィール
食品の仕入れと制作業に従事後、企業へのレシピ提案、自宅にて料理教室を主宰。料理家として活動中。
幼少期よりの海外在住中に食への関心を増し、各国の味を再現且つ新鮮味あるレシピに定評あり。オリーブオイルソムリエ。2017年よりセドリック・カサノヴァのスタッフとしてシシリア食材とシングルオリジンオリーブについて研鑽を積む。

ストウブで春の味覚を楽しむ

ストウブで春の味覚を楽しむ

ストウブの特徴を活かした春のメニューをご紹介いたします。季節の野菜と魚介類を使いこの時期に食べたくなる春のフレンチを学べる教室となっております。ストウブで春の味覚をぎゅっと詰め込んだお料理をご自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか。

■開催日:3月12日(月)12:00~(約90分)

■講師:料理教室 La saveur(ラ・サヴール) 青野晃子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・春野菜と魚介のハーブバターソテー
・サーモンのムニエル~白ワインソース~
・赤ワインソースのいちごのスープ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザー24cm
・<ストウブ>Sukiyaki&グリルパン
・<ストウブ>Wa-NABE Mサイズ
・<ストウブ>ココットラウンド10cm

■講師プロフィール
エコール辻東京、ル・コルドンブルー東京にてフランス、イタリア料理を学ぶ。フランス料理店でのサービス経験を経て、料理教室La saveur(ラ・サヴール)を立ち上げる。
STAUB デモンストレーター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート、食育インストラクター。

春のブランチレシピをル・クルーゼで楽しむ

春のブランチレシピをル・クルーゼで楽しむ

春の桜を待つブランチにぴったりのレシピをご紹介します。桜の塩漬けを練り込んだじゃがいもベースのニョッキをそら豆のクリームソースで絡め、ベビーリーフをトッピングしていただきます。
粒ウニを活用して作るフランは洋風茶碗蒸し。メープルシロップがウニの塩味を引き立てる不思議な味わい。簡単なサラダと、デザートには食物繊維がたっぷり、ブラウンシュガーのコクがクセになる、ココット・フルールで作る焼き菓子を作ります。

■開催日:3月13日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・桜風味のニョッキ
・粒ウニのフラン
・トマト、モッツァレラのサラダ
・キャロットケーキ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ウィンザーポット
・<ル・クルーゼ>TNSディープフライパン
・<ル・クルーゼ>ラムカンL
・<ル・クルーゼ>ココット・フルール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月14日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。バイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

旬の野菜を楽しむ教室 withチェリーテラス

旬の野菜を楽しむ教室 withチェリーテラス

旬の春野菜をたっぷりお楽しみいただけるメニューをご紹介します。メインは春キャベツを使った鶏肉のブレゼ。クリステルの保温性を活かして短時間で仕上げます。他にもパセリをたっぷりと使用した自家製ドレッシングの春野菜のサラダは野菜を変えていろいろなバリエーションでお楽しみいただけます。

■開催日:3月15日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・春キャベツと鶏肉のブレゼ
・ピラフ
・春野菜のサラダ
・いちごヨーグルトスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

フィスラーでつくる、圧力鍋の簡単お弁当レシピ

フィスラーでつくる、圧力鍋の簡単お弁当レシピ

今回は忙しい朝でも簡単に作れる!お弁当レシピをご紹介します。フィスラーの圧力鍋「エディション」を使い、ごはんの炊き方や、短時間で作る煮物など、圧力鍋の便利な機能や調理のポイントをレクチャー。今回は筍の炊き込みご飯など、春に味わいたいメニューをご用意いたしました。

■開催日:3月16日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛肉のごぼう巻き
・たけのこご飯
・かぼちゃのそぼろあん
・菜の花の白和え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋
・<フィスラー>プロコレクションキャセロール20cm

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

ル・クルーゼ×和ごころフレンチで春のおもてなし

ル・クルーゼ×和ごころフレンチで春のおもてなし

お祝いごとやお花見など、春はおもてなしをしたくなる季節。
日本の春の食材をたっぷり使った、ご家庭でも無理なく作れる和フレンチをご紹介いたします。
和食感覚の和え物に優しいお味のスープ。メインは菜の花を使ったお魚料理です。そして、意外な組み合わせが後引く美味しさのご飯と、最後は春らしいデザートを。
心躍るきれい色のル・クルーゼのキッチンウェアとともに、ご自宅でもぜひお楽しみ下さい。

■開催日:3月17日(土)11:00~/2:00~(各回約110分)

■講師:ル・クルーゼ公認アンバサダー 料理家 米持祐子

■料金:お一人さま 4,860円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鯵と伊予柑の和え物
・春キャベツと新玉ねぎのヴルーテ
・鯛のポワレ 菜の花ソース
・桜エビとクレソンのご飯
・桜のクラフティ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド22cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン28cm

■講師プロフィール
料理家・食空間コーディネーター。
ル・コルドン・ブルー パリ校を卒業後、パリの三ツ星レストランにて研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室『Atelier Belle Table』を主宰。
他に外部講師やレシピ考案、商品ディスプレイ等も行っている。

ヘルシーフレンチで春のおもてなし×ル・クルーゼ

ヘルシーフレンチで春のおもてなし×ル・クルーゼ

簡単・ヘルシー・美味しい!3拍子揃ったご家庭で手軽に作れるおもてなしフレンチレッスンです。
ル・クルーゼのスチーマーで簡単に作れるフラン(お料理のプリン)や、TNSフライパンを使ってきれいに焼き上げる長芋のブリニを前菜に。
ポタージュスープは旬の新玉ねぎとグリーンピースを使った自然の甘みたっぷりの美味しさです。
メインはリンゴの形のパイディッシュを使ってサーモンと春野菜のパイを焼きます。可愛いうさぎが焼き上がりを見張ってくれるなんともキュートな一皿。
どうぞお腹をすかせていらしてください。

■開催日:3月18日(日)12:00~(約120分)

■講師:ル・クルーゼ公認アンバサダー 料理家 後藤初美

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・前菜~うにのフランと長芋のブリニ(ミニパンケーキ)
・新玉ねぎとグリーンピースのポタージュ
・サーモンと春野菜のパイ
・お豆腐でつくるチョコレートムース(卵・乳製品不使用)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>スチーマー24cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン26cm

■講師プロフィール
料理・お菓子・食のフランス語教室ル・プティ・フール主宰FFCCフランス料理文化センターでフランス料理、今田美奈子お菓子教室、大森由紀子エートル、エコール・リッツ・エスコフィエにてお菓子を学ぶ。「美食とヘルシーを両立させるワイン好きの料理家」として、フランス料理を日々のくらしの中で身近に感じてもらえるよう、味を重視し作りやすいレシピのお料理を提案。

春の中華クック ~BALLARINI × ストウブ~

春の中華クック ~BALLARINI × ストウブ~

フードコーディネーター鈴木くみ子さんによる、ストウブとバッラリーニのフライパンを使った中華料理をご紹介いたします。ご自宅ではなかなか作らない中華料理を楽しんで学べる教室になっております。いつもとちょっぴり変わった食卓にいかがでしょうか。

■開催日:3月19日(月)12:00~(約90分)

■講師:フードコーディネーター 鈴木くみ子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・三種の盛り合わせ
・海老チリ
・中華お焦げスープ
・杏仁豆腐

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バッラリーニ>トリノ フライパン
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ヴィンテージココット12cm
・<ストウブ>Wa-NABE M,Lサイズ
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン

■講師プロフィール
フードコーディネーター 圧力鍋研究家
圧力鍋を活用し「忙しくても、豪華な料理」を得意とする。L’ecole Vantan卒業後は各講師人のアシスタント、ドラマ撮影やCM撮影、通販番組での出演や調理アシスタント、様々な現場で経験を積む。以後、現在はフリーのフードコーディネーターとしてメーカーへのレシピ提供、フードスタイリング等を手掛けている。

弥生に楽しむ味わい和食 with ル・クルーゼ

弥生に楽しむ味わい和食 with ル・クルーゼ

鯛を焼いてだしと一緒に炊き込む鯛飯。子供から大人まで楽しめる滋味あふれる味わいです。
まだ肌寒く感じるこの時期に身体を温めてくれる粕汁は鮭を加えることで上品ながらもコクのある美味しさ。
彩り豊かな野菜を豚肉でロールにしたひと品はお弁当にもぴったりの副菜です。
残った野菜でサッと炒めて作るきんぴらと、あっさりとしたかぶの甘酢漬けも伝授します。

■開催日:3月20日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・アスパラの豚肉ロール
・彩り野菜のきんぴら
・鯛飯
・鮭の粕汁
・かぶの甘酢漬け

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

ストウブで春のお弁当作り

ストウブで春のお弁当作り

ストウブを使って新生活やイベントに役立つお弁当作りをご紹介いたします。おうちのご飯としても簡単に作れ、お弁当の具材としても使えるメニューです。カッティングプロフェッショナル 越川 純さんによる、お弁当を春らしく彩るカッティングも同時に学べるスペシャル教室となっております。

■開催日:3月21日(水)11:30~(約120分)

■講師:日本野菜ソムリエ協会認定 ベジフルカッティングプロフェッショナル
    越川 純

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・春野菜のコンソメスープ
・一口手まり寿司
・根菜ハンバーグ
・シャカシャカカップサラダ
・オレンジカップのデザート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>Wa-NABE Lサイズ
・<ストウブ>ブレイザー24cm
・<ストウブ>ココット de GOHAN
・<ツヴィリング>セルマックスMD67コンパクトシェフナイフ

■講師プロフィール
美と健康、アートと癒しをテーマにしたキッチンスタジオ『Deco d’orange(デコ・ドランジュ )』を主宰。野菜を中心とした料理教室やセミナー、レシピ開発、コラム執筆など、各方面で活躍中。野菜ソムリエPro.

旬の野菜を楽しむ教室 withチェリーテラス

旬の野菜を楽しむ教室 withチェリーテラス

旬の春野菜をたっぷりお楽しみいただけるメニューをご紹介します。メインは春キャベツを使った鶏肉のブレゼ。クリステルの保温性を活かして短時間で仕上げます。他にもパセリをたっぷりと使用した自家製ドレッシングの春野菜のサラダは野菜を変えていろいろなバリエーションでお楽しみいただけます。

■開催日:3月22日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・春キャベツと鶏肉のブレゼ
・ピラフ
・春野菜のサラダ
・いちごヨーグルトスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

ライスポット ミニの魅力 炊飯・無水調理

ライスポット ミニの魅力 炊飯・無水調理

3月16日(金)に新発売するライスポット ミニを使って、その魅力を伝えるレシピをご案内します。
野菜やベーコンから出る旨みの詰まったスープで蒸しあげる【無水ロールキャベツ】、おこげモードを使ってワンタッチで本格的な【炊き込みビビンバ】、旬の新玉ねぎの甘みを最大限に引き出した【新玉ねぎのポタージュ】、以上3品をバーミキュラ専属シェフが分かりやすくご説明します。

■開催日:3月23日(金)11:30~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・無水ロールキャベツ
・おこげモードの炊き込みビビンバ
・新玉ねぎのポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット ミニ
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

ル・クルーゼで美味しく、華やかに。春の行楽レシピ

ル・クルーゼで美味しく、華やかに。春の行楽レシピ

ル・クルーゼ製品を使った春を彩る行楽レシピをご紹介します。
豆で作るべジタコライスはル・クルーゼ製品を使うことでひと工夫。
春らしい華やかな形に。
桜色の生地でグリーンやイエローのカラフルな具を巻き込んだラップサンドは行楽のお供にぴったり。アジアンテイストの利いた鶏肉とオレンジ、にんじんのサラダはビタミンチャージができる、女性にうれしいひと品です。さらにアーモンドミルクを使った、そら豆のポタージュで美味しくヘルシーに身体を温めます。
デザートには桜の花びらをあしらった抹茶のケーキをどうぞ。

■開催日:3月24日(土)12:00~(約120分)

■講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 河崎 憲子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・べジタコライス
・彩りラップサンド
・アジア風鶏のソテーとオレンジのサラダ
・そら豆のポタージュ~アーモンド風味
・桜と抹茶のパウンドケーキ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン 28cm
・<ル・クルーゼ>TNS シャロー・フライパン 20cm

■講師プロフィール
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。
料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。マルチフードスタイリストとしての経験を活かした料理イベントの総合ディレクションや、有機野菜農業を営む企業のためのレシピ開発などの業務に携わる。

特定非営利法人 日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター1級 ブレインフードマイスター、国際薬膳食育学会 国際薬膳食育師 資格取得。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月25日(日)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。バイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

春の中華クック ~BALLARINI × ストウブ~

春の中華クック ~BALLARINI × ストウブ~

フードコーディネーター鈴木くみ子さんによる、ストウブとバッラリーニのフライパンを使った中華料理をご紹介いたします。ご自宅ではなかなか作らない中華料理を楽しんで学べる教室になっております。いつもとちょっぴり変わった食卓にいかがでしょうか。

■開催日:3月26日(月)12:00~(約90分)

■講師:フードコーディネーター 鈴木くみ子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・三種の盛り合わせ
・海老チリ
・中華お焦げスープ
・杏仁豆腐

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バッラリーニ>トリノ フライパン
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ヴィンテージココット12cm
・<ストウブ>Wa-NABE M,Lサイズ
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン

■講師プロフィール
フードコーディネーター 圧力鍋研究家
圧力鍋を活用し「忙しくても、豪華な料理」を得意とする。L’ecole Vantan卒業後は各講師人のアシスタント、ドラマ撮影やCM撮影、通販番組での出演や調理アシスタント、様々な現場で経験を積む。以後、現在はフリーのフードコーディネーターとしてメーカーへのレシピ提供、フードスタイリング等を手掛けている。

弥生に楽しむ味わい和食 with ル・クルーゼ

弥生に楽しむ味わい和食 with ル・クルーゼ

鯛を焼いてだしと一緒に炊き込む鯛飯。子供から大人まで楽しめる滋味あふれる味わいです。
まだ肌寒く感じるこの時期に身体を温めてくれる粕汁は鮭を加えることで上品ながらもコクのある美味しさ。
彩り豊かな野菜を豚肉でロールにしたひと品はお弁当にもぴったりの副菜です。
残った野菜でサッと炒めて作るきんぴらと、あっさりとしたかぶの甘酢漬けも伝授します。

■開催日:3月27日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・アスパラの豚肉ロール
・彩り野菜のきんぴら
・鯛飯
・鮭の粕汁
・かぶの甘酢漬け

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:3月28日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・りんごと小松菜の白和え
・季節のスープ
・山芋のガレット
・お茶のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

旬の野菜を楽しむ教室 withチェリーテラス

旬の野菜を楽しむ教室 withチェリーテラス

旬の春野菜をたっぷりお楽しみいただけるメニューをご紹介します。メインは春キャベツを使った鶏肉のブレゼ。クリステルの保温性を活かして短時間で仕上げます。他にもパセリをたっぷりと使用した自家製ドレッシングの春野菜のサラダは野菜を変えていろいろなバリエーションでお楽しみいただけます。

■開催日:3月29日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・春キャベツと鶏肉のブレゼ
・ピラフ
・春野菜のサラダ
・いちごヨーグルトスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

Fissler圧力鍋講座~下ごしらえとアレンジ調理~

Fissler圧力鍋講座~下ごしらえとアレンジ調理~

圧力鍋は短時間でかたまり肉をやわらかくするなど、料理の下ごしらえに大活躍します。今回は作り置きすると便利な「ゆで鶏」をご紹介します。パサつきがちな鶏肉も、圧力鍋ならしっとりとなめらかな舌ざわりに。シンプルな「ゆで鶏」は冷めても美味しく、スープから炒め物まで、幅広い料理にアレンジできます。

■開催日:3月30日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・シンガポールチキンライス
・ゆで鶏のフレッシュトマトソース和え
・ゆで鶏とブロッコリーのオイスター炒め

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>三越伊勢丹限定エディション 圧力鍋
・<フィスラー>プロテクトルックスコンフォートプラス フライパン

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

「炭酸の強さが調節できる。」ソーダストリーム特別実演

「炭酸の強さが調節できる。」ソーダストリーム特別実演

ソーダストリームは数秒の内に炭酸水をつくることができるソーダメーカーです。
用意するのはお水だけ。炭酸の強さもお好みで調整できます。
ご自分でお作りいただけるので、炭酸を弱めにしたり、強くしたりと
お客様の好みの強さにすることも容易です。

■開催日:3月31日(土)終日

■講師:ソーダストリーム インストラクター

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・ヒューロム

ページトップへ