伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:12月のイベントは、11月17日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。

※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

ドイツ風マッシュポテトちゃんこ鍋 with フィスラー

ドイツ風マッシュポテトちゃんこ鍋 with フィスラー

今回はフィスラーで大人気のフッ素樹脂コーティング両手鍋「ルノグラタンパン」を使って、寒い日にぴったりの鍋料理をご紹介します。
フィスラーの鍋料理は一味ちがう!
「ドイツ風マッシュポテトちゃんこ鍋」は、コトコト煮込んだお肉やお野菜に、クリーミーなマッシュポテトを加えていただきます。一つの鍋で二つの味わいを楽しむことができます。

■開催日:12月1日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ドイツ風マッシュポテトちゃんこ鍋
・チョコレートケーキ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>ルノグラタンパン
・<フィスラー>三越伊勢丹限定 エディション圧力鍋
・<フィスラー>プロコレクションサーブパン

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

<ストウブ>でつくるフレンチおせち

<ストウブ>でつくるフレンチおせち

レコールバンタンの手塚先生によるフランス生まれのストウブを使ったご自宅でも作れるフレンチおせちの講座です。年末年始のおもてなしにぴったりなフレンチ×和モダンのコラボレーションをご紹介します。
また、各種ナイフの使い方やメンテナンスの基本講座とツヴィリングコンパクトシェフナイフを使ったカッティングのデモンストレーションも行います。

■開催日:12月2日(土)11:30~(約120分)

■講師:フードアドバイザー 手塚和久

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・魚介類のマリネハーブ風味
・牛ランプ肉のスモークロースト
・薩摩芋のきんとん風オレンジの香り
・冬野菜のチーズのケークサレ

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド 22cm
・<ストウブ>ココットオーバル 23cm
・<ストウブ>ケーキ&ブレッドパン
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン 24cm
・<ツヴィリング>コンパクトシェフナイフ

■講師プロフィール
「ビストロ・ラ・ポスト」、「オーシザーブル」、「ラシエットシャンプノワーズ」など国内外を含め数々のフランス料理店に従事する。現在は食の専門校「レコールバンタン」、料理教室「シェフズクッキングカレッジ」などフードアドバイザーとして活躍の場を広げている。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:12月3日(日)12:00~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・大根おろしととろろ昆布のスープ
・山芋のガレット
・季節のジェラート~黒ゴマソース添え

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

ストウブで作るおせち料理

ストウブで作るおせち料理

福岡出身の人気デモンストレーター菅谷洋子さんによるストウブWa-NABE S M L各サイズを使用したお手軽だけどちょっぴり豪華な博多風おせち料理の講座です。合わせて各種コーティングの異なるフライパンの使い分けと、ツヴィリングコンパクトシェフナイフを使用したお正月を華やかに彩る飾り切りのレクチャーも行います。

■開催日:12月4日(月)11:30~(約120分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
    ストウブ ホームマスター講師、栄養士 菅谷洋子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・博多がめ煮~筑前煮~
・博多雑煮
・炒めなます
・ナッツ入り田作り
・ローストビーフ

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド 22cm
・<ストウブ>Wa-NABE S M L
・<ツヴィリング>カラーラ プラス フライパン
・<バッラリーニ>アルバ プライパン

■講師プロフィール
福岡県生まれ。
ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

新年を祝うおもてなしをル・クルーゼで美味しく

新年を祝うおもてなしをル・クルーゼで美味しく

巻き寿司をハレの日にふさわしく飾り付けたデコ巻きずし。簡単で美味しく華やかな仕上がりです。
きのこたっぷりの汁物はみぞれ仕立てで、身体にやさしい味わい。
きんとんはフルーツの果汁であっさりと美味しく作ります。
メインの鶏ハムは、鋳物ホーロー鍋の保温性を活かした余熱調理でジューシーに。おもてなしにもピッタリのメニューです。

■開催日:12月5日(火)11:30~/2:30(各回約120分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・デコ巻きずし
・きのこのみぞれ汁
・オレンジきんとん
・鶏ハム

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ 24cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン
・<ル・クルーゼ>マルチ・オーバル・プレート
・<ル・クルーゼ>ライスボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

~アリタポーセリンラボで愉しむ年末年始の食卓~<br> 「重箱スタイルでおもてなし」

~アリタポーセリンラボで愉しむ年末年始の食卓~
 「重箱スタイルでおもてなし」

おもてなしの機会が増える年末年始、作り置きができて和風、洋風、様々にアレンジができるドイツ料理「アイスバイン」をメインにホームパーティにおすすめの美味しいお料理や、重箱を使ったおもてなしのアイディアなども合わせてご紹介いたします。

■開催日:12月6日(水)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:おもてなし教室 piacevole(ピアチェーボレ)主宰 高津 由美子

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ハムとチーズのケーキ仕立て
・牡蠣と蕪のスープ
・にんじんと大根のラペ
・アイスバイン
・さつまいもとりんごの蒸し煮

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・アリタポーセリンラボ

■講師プロフィール
おもてなしプランナー、テーブルコーディネーター
東京、神戸でおもてなし教室 piacevole(ピアチェーボレ)主宰
ミーレ・ショップ神戸にて、季節ごとにドイツ流ホームパーティ講座開講する。
ヨーロッパ生活で学んだ気軽なホームパーティーの開き方や各国の料理をもとに、お客様の心に残るおもてなしのアイディアやテーブルコーディネートを提案している。

バーミックス&クリステルで作る!冬のおもてなし

バーミックス&クリステルで作る!冬のおもてなし

圧力鍋altoを使えば牛タンもあっと言う間に柔らかく仕上がります。
柔らかい牛タンに添えるのは、バーミックスで作るベルデソース。魚、野菜にも合う万能なソースです。他にもサーモン入りなますやきんとんに一手間加えたきんとんシャンテリーなどクリスマスや年末、年始のお集まりにぴったりなメニューをご紹介いたします。

■開催日:12月7日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛タンのベルデソース
・サーモン入りなます
・きんとんシャンテリー
・にんじんのポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>圧力鍋alto

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラで作る冬のパーティー料理

バーミキュラで作る冬のパーティー料理

クリスマスや年末年始など、何かと家族が集まる機会の多いこの季節にピッタリなパーティー料理をご紹介します。
焼き付けから難易度の高い火入れまでボタン一つで作れる≪ローストビーフ・グレービーソース≫、水を一滴も使わず野菜の持つ水分や旨みだけで作る≪無水ミネストローネ≫、ライスポットの保温機能を使えば「す」が入りにくくとってもなめらかな≪バニラプリン≫、以上3品をバーミキュラを使いこなした専属シェフが分かりやすくご紹介します!

■開催日:12月8日(金)11:30~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ローストビーフ・グレービーソース
・無水ミネストローネ
・低温調理のバニラプリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド
・<バーミキュラ>ライスポット

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

ル・クルーゼで美味しく味わう北欧風クリスマス

ル・クルーゼで美味しく味わう北欧風クリスマス

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でジューシーな味わいに仕上げる北欧風クリスマスハムをメインに。スパイスを上手に活用して味わい深く仕上げます。
付け合わせにはプルーンのシナモン煮を添えて。
オードブルには北欧のオープンサンド「スモーブロー」を作ります。
テーブルを更に華やかにするストーンウェアはサーモンのクリームシチューにパイをのせたポットパイ。ほっと温まるひと品です。
食後にはスパイスを利かせたホットドリンクを。
美味しいメニューとともに素敵なクリスマスをお過ごしください。

■開催日:12月9日(土)12:00~(約120分)

■講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 河崎 憲子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・北欧風クリスマスハム(ヨウルキンク)
・サーモンクリームシチューのポットパイ
・スモーブロー
・北欧風アップルジュースのホットドリンク(クロッギ)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン
・<ル・クルーゼ>TNS シャロー・フライパン
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン

■講師プロフィール
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。
料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。マルチフードスタイリストとしての経験を活かした料理イベントの総合ディレクションや、有機野菜農業を営む企業のためのレシピ開発などの業務に携わる。

特定非営利法人 日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター1級 ブレインフードマイスター、国際薬膳食育学会 国際薬膳食育師 資格取得。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:12月10日(日)12:00~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

ストウブで作るおせち料理

ストウブで作るおせち料理

福岡出身の人気デモンストレーター菅谷洋子さんによるストウブWa-NABE S M L各サイズを使用したお手軽だけどちょっぴり豪華な博多風おせち料理の講座です。合わせて各種コーティングの異なるフライパンの使い分けと、ツヴィリングコンパクトシェフナイフを使用したお正月を華やかに彩る飾り切りのレクチャーも行います。

■開催日:12月11日(月)11:30~(約120分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
    ストウブ ホームマスター講師、栄養士 菅谷洋子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・博多がめ煮~筑前煮~
・博多雑煮
・炒めなます
・ナッツ入り田作り
・ローストビーフ

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド 22cm
・<ストウブ>Wa-NABE S M L
・<ツヴィリング>カラーラ プラス フライパン
・<バッラリーニ>アルバ プライパン

■講師プロフィール
福岡県生まれ。
ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

新年を祝うおもてなしをル・クルーゼで美味しく

新年を祝うおもてなしをル・クルーゼで美味しく

巻き寿司をハレの日にふさわしく飾り付けたデコ巻きずし。簡単で美味しく華やかな仕上がりです。
きのこたっぷりの汁物はみぞれ仕立てで、身体にやさしい味わい。
きんとんはフルーツの果汁であっさりと美味しく作ります。
メインの鶏ハムは、鋳物ホーロー鍋の保温性を活かした余熱調理でジューシーに。おもてなしにもピッタリのメニューです。

■開催日:12月12日(火)11:30~/2:30(各回約120分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・デコ巻きずし
・きのこのみぞれ汁
・オレンジきんとん
・鶏ハム

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ 24cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン
・<ル・クルーゼ>マルチ・オーバル・プレート
・<ル・クルーゼ>ライスボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:12月13日(水)12:00~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックス&クリステルで作る!冬のおもてなし

バーミックス&クリステルで作る!冬のおもてなし

圧力鍋altoを使えば牛タンもあっと言う間に柔らかく仕上がります。
柔らかい牛タンに添えるのは、バーミックスで作るベルデソース。魚、野菜にも合う万能なソースです。他にもサーモン入りなますやきんとんに一手間加えたきんとんシャンテリーなどクリスマスや年末、年始のお集まりにぴったりなメニューをご紹介いたします。

■開催日:12月14日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛タンのベルデソース
・サーモン入りなます
・きんとんシャンテリー
・にんじんのポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>圧力鍋alto

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

ドイツ風マッシュポテトちゃんこ鍋 with フィスラー

ドイツ風マッシュポテトちゃんこ鍋 with フィスラー

今回はフィスラーで大人気のフッ素樹脂コーティング両手鍋「ルノグラタンパン」を使って、寒い日にぴったりの鍋料理をご紹介します。
フィスラーの鍋料理は一味ちがう!
「ドイツ風マッシュポテトちゃんこ鍋」は、コトコト煮込んだお肉やお野菜に、クリーミーなマッシュポテトを加えていただきます。一つの鍋で二つの味わいを楽しむことができます。

■開催日:12月15日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ドイツ風マッシュポテトちゃんこ鍋
・チョコレートケーキ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>ルノグラタンパン
・<フィスラー>三越伊勢丹限定 エディション圧力鍋
・<フィスラー>プロコレクションサーブパン

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

新春のハレご飯をル・クルーゼと共に

新春のハレご飯をル・クルーゼと共に

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で作る、簡単なお節やお雑煮をご紹介します。
絶品ご飯に牛時雨を混ぜ込んでひと手間かけた蒸し寿司をメインに、フライパン一つで出来る、抹茶を入れた変わり伊達巻、柿を加えて優しい味わいに仕上げる「なます」などをサイドメニューに、かぶをたっぷり使った雑煮も紹介します。
新年にふさわしく、華やかで彩りのあるメニューをご堪能ください。

■開催日:12月16日(土)12:00~(約120分)

■講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 河崎 憲子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛時雨の蒸し寿司
・抹茶伊達巻
・かぶらなます
・かぶら雑煮

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>スチーマー 24cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン 28cm

■講師プロフィール
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。
料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。マルチフードスタイリストとしての経験を活かした料理イベントの総合ディレクションや、有機野菜農業を営む企業のためのレシピ開発などの業務に携わる。

特定非営利法人 日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター1級 ブレインフードマイスター、国際薬膳食育学会 国際薬膳食育師 資格取得。

Winter Bread Party

Winter Bread Party

Baking Studio Grano Di Ciacoがプロデュースし、B1プラドエピスリー「エディアール」で会期中(12月13日~31日)販売するパンを使って、ご家族でのお食事、おもてなしにと食卓を彩るパンが主役の演出法をご紹介します。

■開催日:12月17日(日)12:00~(約120分)

■講師:Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
    社団法人銀座クッキングスクール料理家養成コースパン部門講師
    ランベリーブーランジェリーアドバイザー 佐川 久子

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・サブマリンスタイル、スタッフドスタイル、ピンチョススタイルの
 タルティーヌやサンドイッチ
・カリフラワーのポタージュ
・レンズ豆と季節の農園サラダ 2種のディップ
・栗の渋皮煮 マルカルポーネと栗ジャム添え
 (サービスメニュー レシピなし)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ラウンド

■講師プロフィール
「パンと料理のマリアージュ」をテーマに、トレンドを取り入れた独自レシピによる本格的パン、料理、スタイリング講座を自宅studioにて開催。
国内のみならず海外からの受講生もあり、上質で自然な暮らしに繋がる提案は幅広い層に支持される。

「ストウブ」を知ろう

「ストウブ」を知ろう

購入を検討されている方、もう一度基本に戻って使い方を知りたい方に合わせた教室です。お手入れ方法、プロのシェフに認められる理由など幅広く知ってもらうための教室です。また、蓋裏のピコ(突起)の力も体感してみましょう!
今回はストウブの蓋をしたまま、鶏は皮はパリッと中身はジューシィーに焼き上げるコツをお伝えします。料理の新たな発見に嬉しくなるはずです。

■開催日:12月18日(月)12:00~(約60分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター

■料金:お一人さま 1,620円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・炊飯
・鶏のソテー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド 22cm
・<ツヴィリング>ツヴィリングカラットナイフ

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

身体にやさしい薬膳風レシピをル・クルーゼで楽しむ

身体にやさしい薬膳風レシピをル・クルーゼで楽しむ

体調を崩しやすい冬にぴったりの、身体にやさしい、温まるメニューをご紹介します。あっさりとした鶏だしをベースに香辛料、しょうがを加えたお粥は、ランチにもピッタリの味わいです。副菜には、牛肉ときのこを軽く煮詰め、とろろでいただくひと品と、冬野菜をグリルしたサラダ仕立ての計2品。
また、しょうがのジャムを手作りし、簡単なドリンクとおやつを作ります。

■開催日:12月19日(火)11:30~/2:30(各回約120分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鶏粥
・牛肉、しょうが、きのこのとろろがけ
・しょうが、黒糖のジャムとドリンク
・冬野菜のグリル・サラダ

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ 24cm
・<ル・クルーゼ>グリル・ロンド
・<ル・クルーゼ>ソースパン
・<ル・クルーゼ>ラムカン(Sフタ付き)
・<ル・クルーゼ>ミニ・ココット

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:12月20日(水)12:00~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・大根おろしととろろ昆布のスープ
・山芋のガレット
・季節のジェラート~黒ゴマソース添え

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月21日(木)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月22日(金)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月23日(土)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月24日(日)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月25日(月)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月26日(火)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月27日(水)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月28日(木)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月29日(金)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月30日(土)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

12月21日(木)~12月31日(日)の期間は、バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:12月31日(日)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



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