伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:7月のイベントは、6月16日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。

※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

きょうのカラダを、起動しよう。<br><バイタミックスx新宿高野フルーツ オリジナルスムージー>

きょうのカラダを、起動しよう。
<バイタミックスx新宿高野フルーツ オリジナルスムージー>

皮も種も丸ごとカラダに取り入れられるバイタミックス。
新宿の高野フルーツパーラーの旬のフルーツを使用したスムージーをお楽しみいただけます。
レシピ以外にも、お手入れの仕方、応用法などもご紹介します。

■開催日:7月1日(土)11:30~/1:00~(各回約60分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター

■料金:お一人さま 1,080円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・旬の食材を使用したスムージー
・旬の食材を使用したスープ
・旬の食材を使用したアイス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500 MIedition
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

ASAOKA Spice Academy×フィスラー 「スパイスのブレンド術」

ASAOKA Spice Academy×フィスラー 「スパイスのブレンド術」

朝岡久美子様をお招きして「スパイスのブレンド術」をご紹介いたします。
フィスラーのステンレス両手鍋でつくる朝岡家のおもてなしインドカレーはまさに絶品。秘伝のスパイスの調合を伝授いたします。お料理と一緒に手作りジンジャエールと、食後にはほんのりとした甘さが美味しいパイナップルケーキをご提供します。

■開催日:7月2日(日)11:30~(約90分)

■講師:朝岡久美子 ASAOKA Spice Academy スパイス&ハーブコンサルタント

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・朝岡家のおもてなしインドカレー
・ナッツライス
・パイナップルケーキ
・手作りジンジャエール

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>プロコレクションシチューポット
・<フィスラー>プロテクトアルックスコンフォートフライパン
・<コール&メイソン>ハーブ&スパイスグラインダー

■講師プロフィール
『香りと味覚のブレンド術』をテーマに、食品コンサルティング、セミナー、雑誌、テレビ出演、監修など、スパイスの普及活動を積極的に取り組んでいる。
2016年7月に銀座にレストランを、10月にお菓子製造販売『エピスギンザ』もオープンした。
現在、世界のブレンドスパイス・調味料などを教えるASAOKA Spice Academy(銀座・勝どき・板橋・軽井沢・イタリアミラノ)事業・ASAOKA農園(千葉・熊本)事業も運営している。

夏の持ち寄りパーティーを楽しむ with ストウブ

夏の持ち寄りパーティーを楽しむ with ストウブ

ゲストがそれぞれ持ち寄ってみんなで楽しむ持ち寄りパーティー。今回は手軽に作れて喜ばれるお料理をご紹介。ラ・ココット de GOHANで作る彩り鮮やかなライスサラダと、ストウブの蓋裏の突起の効果でこんがりジューシィーに焼き上げるハニーマスタードチキン、パーティーに持っていくと喜ばれるブルーベリーマフィンも一緒にいかがですか?

■開催日:7月3日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルス デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ライスサラダ
・ハニーマスタードチキン
・ブルーベリーマフィン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココット de GOHAN
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>エクストラミニスクエアラムカン

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼ流・初夏に美味しい韓国料理

ル・クルーゼ流・初夏に美味しい韓国料理

暑い夏を乗り切る、韓国料理のご紹介です。
甘辛の牛肉と、もやしのナムルを特製タレでいただく、家庭料理「コンナムルビビンバ」。通常のビビンバよりも手軽に美味しく作れて、ル・クルーゼのお鍋の絶品ご飯をより楽しめるひと品です。
やわらかな豆腐とキムチベースのスープが味わい深い純豆腐。
あっさりとしたズッキーニ、トマト、きゅうりを和え物にした冷製は箸休めにいただきます。
ふわふわした食感が楽しい「ケランチム」は韓国の家庭で楽しまれる茶碗蒸しのようなお料理です。

■開催日:7月4日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,024円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・コンナムルビビンバ
・純豆腐
・ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
・ズッキーニ・きゅうり・トマトの冷製

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>ラムカン(L)
・<ル・クルーゼ>ミニ・ココット

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月5日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 加藤 明美

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

クリステル&バーミックスが大活躍!夏のエスニック料理

クリステル&バーミックスが大活躍!夏のエスニック料理

鶏肉を蒸すのも、ご飯を炊くのもクリステル鍋が大活躍です。鶏肉の旨みがたっぷり詰まったご飯を炊き上げます。
他にも暑い夏にすっきりとした自家製ジンジャーエールシロップご紹介します。しょうがのスライスはバーミックスにお任せ!夏はソーダ水で割ってキリッと、冬は紅茶に入れたり、いろいろにお楽しみください。

■開催日:7月6日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・チキンライス シンガポール風
・チキンスープ
・パクチードレッシングのサラダ
・自家製ジンジャーエール

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラで彩る夏の食卓

バーミキュラで彩る夏の食卓

旬をむかえる食材をおいしく楽しむレシピをご紹介します。
バーミキュラ ライスポットの炊飯モードを使って手軽で簡単な「トマトとベーコンのリゾット」、バーミキュラ オーブンポットラウンドを使って魚介類の旨みを究極に引き出す「アクアパッツァ」、無水調理したとうもろこしの甘さにおどろく「とうもろこしの冷製ポタージュ」。
バーミキュラの基本から応用まで、専属シェフがご案内します。

■開催日:7月7日(金)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・トマトとベーコンのリゾット
・アクアパッツァ
・とうもろこしの冷製ポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

ストウブでつくる、旬野菜の2種のアレンジ麺メニュー

ストウブでつくる、旬野菜の2種のアレンジ麺メニュー

「脱、市販のタレ」を是非ご家庭でも取り入れてみませんか?
食欲が落ちてくると出番の多い麺類をおしゃれに美味しく、旬野菜の目利きや下処理についてもレクチャー致します。

■開催日:7月8日(土)11:30~(約90分)

■講師:三越伊勢丹新宿本店 青果専属シェフ 鈴木理繪

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜たっぷりピリ辛和え麺
・枝豆のペペロンチーノ
■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア


■講師プロフィール
青果専属シェフを勤める傍ら、フリーのフードコーディネーターとしてTV番組等でも活躍中。素材を活かした手軽で簡単、美味しい調理方法を新宿店の店頭でデモンストレーションを行いながらご紹介しています。

きょうのカラダを、起動しよう。<br><バイタミックスx新宿高野フルーツ オリジナルスムージー>

きょうのカラダを、起動しよう。
<バイタミックスx新宿高野フルーツ オリジナルスムージー>

皮も種も丸ごとカラダに取り入れられるバイタミックス。
新宿の高野フルーツパーラーの旬のフルーツを使用したスムージーをお楽しみいただけます。
レシピ以外にも、お手入れの仕方、応用法などもご紹介します。

■開催日:7月9日(日)11:30~/1:00~(各回約60分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター

■料金:お一人さま 1,080円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・旬の食材を使用したスムージー
・旬の食材を使用したスープ
・旬の食材を使用したアイス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500 MIedition
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

夏の持ち寄りパーティーを楽しむ with ストウブ

夏の持ち寄りパーティーを楽しむ with ストウブ

ゲストがそれぞれ持ち寄ってみんなで楽しむ持ち寄りパーティー。今回は手軽に作れて喜ばれるお料理をご紹介。ラ・ココット de GOHANで作る彩り鮮やかなライスサラダと、ストウブの蓋裏の突起の効果でこんがりジューシィーに焼き上げるハニーマスタードチキン、パーティーに持っていくと喜ばれるブルーベリーマフィンも一緒にいかがですか?

■開催日:7月10日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルス デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ライスサラダ
・ハニーマスタードチキン
・ブルーベリーマフィン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココット de GOHAN
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>エクストラミニスクエアラムカン

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで楽しむベトナム風ブランチ

ル・クルーゼで楽しむベトナム風ブランチ

ほのかなエスニックの香りがクセになりそうなベトナムで食べられるサンドウィッチの「バインミー」。
スパイスのタレに絡めた鶏肉と野菜をサンドした、暑い日のブランチにおすすめのひと品です。
ココナッツミルクとエビの相性が抜群のスープ煮込みやグリルで香ばしく焼いた野菜のマリネを副菜に。
食後にはローズヒップアップルティーをノンアルコールカクテル風にした冷たい飲み物をどうぞ。

■開催日:7月11日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・バインミー
・エビとじゃがいものココナッツミルク煮
・焼き野菜のマリネ
・ローズヒップアップルティー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル25cm
・<ル・クルーゼ>グリル・ロンド
・<ル・クルーゼ>ティーポット
・<ル・クルーゼ>マルチ・オーバル・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス フリーデモンストレーション

バイタミックス フリーデモンストレーション

7月12日(水)~7月18日(火)の期間は、バイタミックスのデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:7月12日(水)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500 MIedition
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



バイタミックス フリーデモンストレーション

バイタミックス フリーデモンストレーション

7月12日(水)~7月18日(火)の期間は、バイタミックスのデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:7月13日(木)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500 MIedition
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



バイタミックス フリーデモンストレーション

バイタミックス フリーデモンストレーション

7月12日(水)~7月18日(火)の期間は、バイタミックスのデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:7月14日(金)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500 MIedition
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



バイタミックス フリーデモンストレーション

バイタミックス フリーデモンストレーション

7月12日(水)~7月18日(火)の期間は、バイタミックスのデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:7月15日(土)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500 MIedition
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



バイタミックス フリーデモンストレーション

バイタミックス フリーデモンストレーション

7月12日(水)~7月18日(火)の期間は、バイタミックスのデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:7月16日(日)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500 MIedition
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



バイタミックス フリーデモンストレーション

バイタミックス フリーデモンストレーション

7月12日(水)~7月18日(火)の期間は、バイタミックスのデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:7月17日(月)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500 MIedition
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



バイタミックス フリーデモンストレーション

バイタミックス フリーデモンストレーション

7月12日(水)~7月18日(火)の期間は、バイタミックスのデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:7月18日(火)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500 MIedition
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月19日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 板垣 文路

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
   予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・季節の白和え
・大根おろしのとろろ昆布のスープ
・山芋のガレット
・季節のジェラート・黒ゴマソース添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

クリステル&バーミックスが大活躍!夏のエスニック料理

クリステル&バーミックスが大活躍!夏のエスニック料理

鶏肉を蒸すのも、ご飯を炊くのもクリステル鍋が大活躍です。鶏肉の旨みがたっぷり詰まったご飯を炊き上げます。
他にも暑い夏にすっきりとした自家製ジンジャーエールシロップご紹介します。しょうがのスライスはバーミックスにお任せ!夏はソーダ水で割ってキリッと、冬は紅茶に入れたり、いろいろにお楽しみください。

■開催日:7月20日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・チキンライス シンガポール風
・チキンスープ
・パクチードレッシングのサラダ
・自家製ジンジャーエール

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラで彩る夏の食卓

バーミキュラで彩る夏の食卓

旬をむかえる食材をおいしく楽しむレシピをご紹介します。
バーミキュラ ライスポットの炊飯モードを使って手軽で簡単な「トマトとベーコンのリゾット」、バーミキュラ オーブンポットラウンドを使って魚介類の旨みを究極に引き出す「アクアパッツァ」、無水調理したとうもろこしの甘さにおどろく「とうもろこしの冷製ポタージュ」。
バーミキュラの基本から応用まで、専属シェフがご案内します。

■開催日:7月21日(金)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・トマトとベーコンのリゾット
・アクアパッツァ
・とうもろこしの冷製ポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

3種のワインと楽しむスイーツ with マイクロプレイン

3種のワインと楽しむスイーツ with マイクロプレイン

マイクロプレインを使ったスイーツをご紹介します。道具一つでぐっと簡単になります。1つ1つのスイーツと3種のワインのぺアリングをお楽しみください。

■開催日:7月22日(土)2:00~(約90分)

■講師:お菓子研究家 藤沢かえで

■料金:お一人さま 4,536円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・パルメザンとピンクペッパーのガレット・ブルトンヌ
・マンゴーと生姜のシフォンケーキ
・ミモレットのチーズケーキ
・ワイン(またはノンアルコールドリンク)3種

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・マイクロプレイン
・ハンドミキサー
・オーブン
・ボウル
・ゴムベラ

■講師プロフィール
フランス国立製菓学校、リッツ・エスコフィエ、FFCCなどで製菓、料理を学ぶ。外部講師や企業へのレシピ提供やCM、ドラマのケーキ製作など多方面で活躍中。西新宿の自宅にて少人数制のサロンl‘erableを主宰。

ラム肉を使ったキーマカレー

ラム肉を使ったキーマカレー

カレールーで作るカレーは、日本独自のものです。今回ご紹介するカレーは、各種のスパイスを組み合わせて作るので、無限の味を作りだすことができます。

■開催日:7月23日(日)11:30~(約90分)

■講師:アイズミートセレクション専属シェフ 岩田 晴美

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・キーマカレー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア

■講師プロフィール
アラブ首長国連邦 日本大使公邸付料理長をはじめ、六本木 イル・ド・フランスなど名だたる名店のシェフを歴任。現在はアイズミートセレクションの専属シェフで料理人ならではの目線で世界の料理に最適な肉をプレゼンテーションしております。

夏野菜の栄養たっぷり無水カレー with ストウブ

夏野菜の栄養たっぷり無水カレー with ストウブ

夏バテしやすいこの季節は、栄養満点メニューで夏の暑さを吹き飛ばしましょう。
ラタトゥイユからカレーと、夏の暑い時期に手間をかけずにひとつのストウブで2品のおかずを一度につくります。ストウブの蓋裏のピコ(突起)の効果で夏野菜の旨みがたっぷりと凝縮されます。ラ・ココット de GOHANでふっくらつやつやに炊き上げた栄養たっぷりの麦ご飯も一緒にお楽しみください。

■開催日:7月24日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルス デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・夏野菜の無水カレー
・ラタトゥイユ
・麦ごはん
・季節の蒸し野菜

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ストウブ>Wa-NABE

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で作る絶品、本格カレーレッスン

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で作る絶品、本格カレーレッスン

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は昔からご家庭のカレー作りにも親しまれてきたお鍋です。今回は、いつものカレーからワンランクアップした、カレー粉やスパイスから作る、タイ風カレーをレッスンします。
カレーには、ル・クルーゼのお鍋で炊く絶品ご飯に青菜を混ぜ込んだ、あっさりヘルシーライスと揚げパンを添えて。
副菜にはスパイスと野菜の炒め煮「サブジ」をレクチャー。色んなお野菜でアレンジできるひと品です。
食後には、また飲みたくなる、濃厚なアイスミルクティーをどうぞ。

■開催日:7月25日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・マッサマン風カレー
・グリーンヘルシーライス
・揚げパン
・かぼちゃとオクラのサブジ
・タイ風アイスミルクティー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>3Sソースパン16cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月26日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

クリステル&バーミックスが大活躍!夏のエスニック料理

クリステル&バーミックスが大活躍!夏のエスニック料理

鶏肉を蒸すのも、ご飯を炊くのもクリステル鍋が大活躍です。鶏肉の旨みがたっぷり詰まったご飯を炊き上げます。
他にも暑い夏にすっきりとした自家製ジンジャーエールシロップご紹介します。しょうがのスライスはバーミックスにお任せ!夏はソーダ水で割ってキリッと、冬は紅茶に入れたり、いろいろにお楽しみください。

■開催日:7月27日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・チキンライス シンガポール風
・チキンスープ
・パクチードレッシングのサラダ
・自家製ジンジャーエール

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

新商品センサーレッドでつくる、おもてなし夏メニュー with フィスラー

新商品センサーレッドでつくる、おもてなし夏メニュー with フィスラー

フィスラーから新型フライパン「センサーレッド」が登場!フィスラー独自技術の「サーモセンシティブ コーティング」で、熱するとフライパン内面全体の色が変化します。調理開始のベストタイミングが一目でわかるので失敗しらず。今回はこの新登場「センサーレッド」を使って、夏野菜を美味しくいただきます。
ぜひこの機会に、フィスラーの新しいフライパンを体験してください。

■開催日:7月28日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・完熟トマトでつくるキーマカレー
・ターメリックライス
・殻付き海老のニンニクソテー
・夏野菜のフリット

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>センサーレッドフライパン
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

「花火」<br>アリタポーセリンで愉しむ夏の食卓

「花火」
アリタポーセリンで愉しむ夏の食卓

夏の夜の酒宴のおもてなし。花火の起源や日本における花火の歴史に触れながら、お酒を愉しむためのちょっとお洒落なテーブルのしつらえ方をご提案。アンチエイジングの女王とよばれるゴールデンベリー(食用ほおづき)を使ったお酒に合う夏のお料理などをご紹介いたします。

■開催日:7月29日(土)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:おもてなしプランナー、テーブルコーディネーター 高津由美子

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・スパイスナッツ
・たらことネギのピリ辛和え
・カルパッチョ
・ローストポーク サルサソース
・ゴールデンベリーのアイス&ハイス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア

■講師プロフィール
東京、神戸でおもてなし教室 piacevo(ピアチェーボレ)主宰 ミーレ・ショップ神戸にてドイツ流ホームパーティー講座を開催。ヨーロッパ生活で学んだホームパーティーの開き方や各国の料理をもとに、お客様の心に残るおもてなしのアイディアやテーブルコーディネートを提案。

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で作る絶品、本格カレーレッスン

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で作る絶品、本格カレーレッスン

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は昔からご家庭のカレー作りにも親しまれてきたお鍋です。今回は、いつものカレーからワンランクアップした、カレー粉やスパイスから作る、タイ風カレーをレッスンします。
カレーには、ル・クルーゼのお鍋で炊く絶品ご飯に青菜を混ぜ込んだ、あっさりヘルシーライスと揚げパンを添えて。副菜にはスパイスと野菜の炒め煮「サブジ」をレクチャー。色んなお野菜でアレンジできるひと品です。食後には、また飲みたくなる、濃厚なアイスミルクティーをどうぞ。
カレー専門店「もうやんカレー」の辻社長にお越しいただき、ル・クルーゼと共同開発し、グレービーボード(S)とセット販売されるオリジナル・カレーペーストの開発秘話についてお話いただきます。

■開催日:7月30日(日)12:00~(約120分)

■講師:ル・クルーゼホームエコノミスト・シニア野菜ソムリエ 河崎 憲子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・マッサマン風カレー
・グリーンヘルシーライス
・揚げパン
・かぼちゃとオクラのサブジ
・タイ風アイスミルクティー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>3Sソースパン16cm

■講師プロフィール
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。マルチフードスタイリストとしての経験を活かした料理イベントの総合ディレクションや、有機野菜農業を営む企業のためのレシピ開発などの業務に携わる。

夏野菜の栄養たっぷり無水カレー with ストウブ

夏野菜の栄養たっぷり無水カレー with ストウブ

夏バテしやすいこの季節は、栄養満点メニューで夏の暑さを吹き飛ばしましょう。
ラタトゥイユからカレーと、夏の暑い時期に手間をかけずにひとつのストウブで2品のおかずを一度につくります。ストウブの蓋裏のピコ(突起)の効果で夏野菜の旨みがたっぷりと凝縮されます。ラ・ココット de GOHANでふっくらつやつやに炊き上げた栄養たっぷりの麦ご飯も一緒にお楽しみください。

■開催日:7月31日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルス デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・夏野菜の無水カレー
・ラタトゥイユ
・麦ごはん
・季節の蒸し野菜

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ストウブ>Wa-NABE

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

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