伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:5月のイベントは、4月14日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

母の日に贈るスペイン料理 with ツヴィリング

母の日に贈るスペイン料理 with ツヴィリング

母の日は日頃の感謝の気持ちをこめておもてなし料理を披露してはいかがでしょうか?道具それぞれが持つ特徴を活かして、お手軽で見た目もおしゃれなおいしいスペイン料理をご紹介します。母の日は家族でテーブルを囲み、お母様と一緒に素敵な時を過ごしましょう。

■開催日:5月1日(月)11:30~(約120分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ
・アルボンディガス(スペイン風肉団子)
・ホウレンソウと生ハムのトルティージャ
・フラン・デ・ナランハ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ツヴィリング>コニカルソテーパン
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>セラミックラウンドミニココット
・<バッラリーニ>トリノフライパン

■講師プロフィール
ツヴィリング製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでツヴィリング製品の使い方をレクチャーしています。

瀬戸内の美味しいレシピをル・クルーゼ製品で楽しむ。

瀬戸内の美味しいレシピをル・クルーゼ製品で楽しむ。

ル・クルーゼの鋳物ホーローで炊き上げる絶品ご飯をタコ飯でアレンジします。おかずにはじゃことはんぺんで作るふわっとした、手作りじゃこ天をサラダ仕立てで。いりこだしをベースにし、磯の香り豊かな「あおさ」を使ったお味噌汁と一緒にどうぞ。キャベツたっぷりの広島風お好み焼きは、TNSフライパンを使ってご家庭で作れるテクニックをご紹介します。

■開催日:5月2日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,024円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・タコ飯
・じゃこ天サラダ
・あおさの味噌汁
・広島風お好み焼き

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ウィンザー・ポット
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン28cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNS シャロー・フライパン20cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月3日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)※伊勢丹特別講習チケット使用可

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・季節の白和え
・大根おろしのとろろ昆布のスープ
・れんこんもち
・季節のジェラート・黒ゴマソース添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

フライパン1つでクック&サーブ とっておきのパエリア with チェリーテラス

フライパン1つでクック&サーブ とっておきのパエリア with チェリーテラス

具を炒め、米を炊き、オーブンで焼き上げ、そのまま食卓へ。パエリアのすべての行程を鍋ひとつでつくれるのは、取っ手のはずせるクリステルならでは。チェリーテラスで長年大人気のレシピは、春の集いにもぴったりです。

■開催日:5月4日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・パエリア
・にんじんのサラダ
・パイナップルヨーグルトスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>浅鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラの基本の使い方 無水調理と炊飯

バーミキュラの基本の使い方 無水調理と炊飯

バーミキュラをより楽しんで頂くために基本の使い方やちょっとしたコツをバーミキュラ専属シェフがお教えします。水を一切使わない野菜の旨みたっぷりの無水カレー。話題のライスポットで炊くつやつやご飯。根菜の甘みをぐっと引き出した根菜のオリーブオイル蒸し。基本を学んでぜひ、レパートリーを増やしてください!

■開催日:5月5日(金)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・無水カレー
・つやつやご飯
・根菜のオリーブオイル蒸し

■使用する器具
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

バーミキュラの基本の使い方 無水調理と炊飯

バーミキュラの基本の使い方 無水調理と炊飯

バーミキュラをより楽しんで頂くために基本の使い方やちょっとしたコツをバーミキュラ専属シェフがお教えします。水を一切使わない野菜の旨みたっぷりの無水カレー。話題のライスポットで炊くつやつやご飯。根菜の甘みをぐっと引き出した根菜のオリーブオイル蒸し。基本を学んでぜひ、レパートリーを増やしてください!

■開催日:5月6日(土)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・無水カレー
・つやつやご飯
・根菜のオリーブオイル蒸し

■使用する器具
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月7日(日)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス> TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

母の日に贈るスペイン料理 with ツヴィリング

母の日に贈るスペイン料理 with ツヴィリング

母の日は日頃の感謝の気持ちをこめておもてなし料理を披露してはいかがでしょうか?道具それぞれが持つ特徴を活かして、お手軽で見た目もおしゃれなおいしいスペイン料理をご紹介します。母の日は家族でテーブルを囲み、お母様と一緒に素敵な時を過ごしましょう。

■開催日:5月8日(月)11:30~(約120分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ
・アルボンディガス(スペイン風肉団子)
・ホウレンソウと生ハムのトルージャ
・フラン・デ・ナランハ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ツヴィリング>コニカルソテーパン
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>セラミックラウンドミニココット
・<バッラリーニ>トリノフライパン

■講師プロフィール
ツヴィリング製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでツヴィリング製品の使い方をレクチャーしています。

瀬戸内の美味しいレシピをル・クルーゼ製品で楽しむ。

瀬戸内の美味しいレシピをル・クルーゼ製品で楽しむ。

ル・クルーゼの鋳物ホーローで炊き上げる絶品ご飯をタコ飯でアレンジします。おかずにはじゃことはんぺんで作るふわっとした、手作りじゃこ天をサラダ仕立てで。いりこだしをベースにし、磯の香り豊かな「あおさ」を使ったお味噌汁と一緒にどうぞ。キャベツたっぷりの広島風お好み焼きは、TNSフライパンを使ってご家庭で作れるテクニックをご紹介します。

■開催日:5月9日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,024円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・タコ飯
・じゃこ天サラダ
・あおさの味噌汁
・広島風お好み焼き

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ウィンザー・ポット
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン28cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNS シャロー・フライパン20cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月10日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス> TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックスとクリステルで手軽にパーティメニュー

バーミックスとクリステルで手軽にパーティメニュー

前菜の定番、リエット、バーニャカウダ、赤ピーマンのポタージュは、パーティーなどのおもてなしにも大活躍。今回は、バーミックスで手軽に作る方法のほか、クリステルを使って少量の水で野菜をおいしく蒸す方法もご紹介します。デザートに喜ばれるマンゴーシャーベットも、バーミックスでスピーディーに作る方法をご案内します。

■開催日:5月11日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・バーニャカウダと蒸し野菜
・ソテー肉のリエット
・赤ピーマンのポタージュ
・マンゴーシャーベット

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

Fissler圧力鍋講座<br>~ 下ごしらえとアレンジ調理 ~

Fissler圧力鍋講座
~ 下ごしらえとアレンジ調理 ~

圧力鍋は短時間でかたまり肉をやわらかくするなど、料理の下ごしらえに大活躍します。今回は作り置きすると便利な「ゆで鶏」をご紹介します。パサつきがちな鶏肉も、圧力鍋ならしっとりとなめらかな舌ざわりに。シンプルな「ゆで鶏」は冷めても美味しく、スープから炒め物まで、幅広い料理にアレンジできます。

■開催日:5月12日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・シンガポールチキンライス
・ゆで鶏のフレッシュトマトソース和え
・ゆで鶏とブロッコリーのオイスター炒め

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>三越伊勢丹限定エディション 圧力鍋
・<フィスラー>プロテクトルックスコンフォートプラス フライパン

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

バイタミックス 基本の和

バイタミックス 基本の和

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月13日(土)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・季節の白和え
・大根おろしのとろろ昆布のスープ
・れんこんもち
・季節のジェラート
・黒ゴマソース添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

母の日を彩る春野菜のやさしい煮物×ル・クルーゼ

母の日を彩る春野菜のやさしい煮物×ル・クルーゼ

やさしい和食を作るには基本の出汁と調味料を知るのが一番の近道。基本調味料の使い分けから、春野菜ならではの味の付け方や調理法、食卓に料理を並べる際気をつけるべき料理構成の基本などをお伝え致します。季節感がたっぷり感じられる、カラダにもやさしい和食を母の日に。
※仕入れ状況によって予告なくメニュー変更になる可能性がございますが、予めご了承ください。

■開催日:5月14日(日)11:30~(約120分)

■講師:料理研究家 高橋 善郎

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・空豆と白身魚の香り薄炊き
・白あん桜プリン
・鮭とアスパラの豆乳白味噌クリームシチュー
・菜の花の昆布〆と生ハム和え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ジャポネーズ24cm
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド18cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン20cm

■講師プロフィール
和食料理人の父の影響で、幼少期から実家の店舗で料理の基礎を学び、大手食品メーカーを経て料理研究家に。和食専門料理教室「Family」主宰。和食の基本である、だしの取り方、素材の味を活かした料理、魚のおろし方等を中心にレクチャー。

お野菜使い切り&保存レシピ with ストウブ

お野菜使い切り&保存レシピ with ストウブ

調理をする上で普段捨ててしまう部分にも栄養が含まれているので、上手に使い切れば立派なおかずに大変身。おうちでついつい余らせてしまうお野菜は早めに保存食にして、おいしくいただきましょう。ご家庭でお野菜を上手に使い切るアイディアレシピをご紹介します。

■開催日:5月15日(月)11:30~(約120分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鶏手羽元と夏野菜のストウブ煮
・玄米ごはん
・ピクルス
・バナナのストウブロースト ラム酒フランベ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ストウブ>Wa-NABE
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで楽しむ、中東風ブランチ

ル・クルーゼで楽しむ、中東風ブランチ

イスラエル地方の家庭料理といわれる「シャクシュカ」。トマトをたっぷり使って作った煮込みに、卵を落として仕上げます。切って混ぜるだけの簡単イスラエル風サラダと、スパイスたっぷりの鶏肉をスキレットで焼き上げた「中東風チキンソテー」をワンプレートに盛り付け、ポケットのような形のピタパンに入れていただきます。
飲み物にはアーモンドプードルを加えた優しい味わいのミルクシェイクをどうぞ。

■開催日:5月16日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・シャクシュカ
・ピタパン
・イスラエル風サラダ
・中東風チキンソテー
・ミルクシェイク

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>マルチパン
・<ル・クルーゼ>スキレット
・<ル・クルーゼ>マルチ・オーバル・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月17日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・季節の白和え
・大根おろしのとろろ昆布のスープ
・れんこんもち
・季節のジェラート・黒ゴマソース添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

本格派イタリア調味料使いこなし術 with チェリーテラス

本格派イタリア調味料使いこなし術 with チェリーテラス

イタリアの食卓に長く息づくオリーブオイルとバルサミコ酢は、少し加えるだけで料理を一段とおいしく仕上げてくれる伝統的調味料。イタリア料理に限らず、和食やデザートなど、日々の食卓でも思いのほか幅広い用途に活躍する方法をご紹介いたします。

■開催日:5月18日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・玄米のサラダ
・トマトのブルスケッタ
・グリンピースのポタージュ
・フルーツのバルサミコマリネ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラの基本の使い方 無水調理と炊飯

バーミキュラの基本の使い方 無水調理と炊飯

バーミキュラをより楽しんで頂くために基本の使い方やちょっとしたコツをバーミキュラ専属シェフがお教えします。水を一切使わない野菜の旨みたっぷりの無水カレー。話題のライスポットで炊くつやつやご飯。根菜の甘みをぐっと引き出した根菜のオリーブオイル蒸し。基本を学んでぜひ、レパートリーを増やしてください!

■開催日:5月19日(金)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・無水カレー
・つやつやご飯
・根菜のオリーブオイル蒸し

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

ラゴスティーナで作る『おうちイタリアン』

ラゴスティーナで作る『おうちイタリアン』

母から娘へ手渡される調理器具「ラゴスティーナ」のメロディアシリーズとパスタイオーラを使って、おうちで手軽に作れるイタリアンで愉しいひと時を!

■開催日:5月20日(土)1:00~(約120分)

■講師:フードコーディネーター 湯本 洋子

■料金:お一人さま 2,160円(税込)

■人数:先着6名さま

■当日メニュー
・アンティパストミスト
・ラグ-ソースのペンネ 赤唐辛子入り
・魚介類の香草蒸し オレンジとトマトクリームソース
・ドルチェ
・エスプレッソ

※内容は変更する場合がございます。

■使用する器具
・<ラゴスティーナ>パスタイオーラ
・<ラゴスティーナ>メロディア フライパン22cm
・<ラゴスティーナ>メロディア フライパン26cm
・<ラゴスティーナ>メロディア ソースパン16cm
・<ラゴスティーナ>メロディア シチューパン20cm

■講師プロフィール
30年以上、ラゴスティーナ製品の販売に携わりながら多くの販売員を育てる傍らので経験を積み、20年以上にわたり多くの百貨店での料理教室を行っている。

ストウブで重ね煮レッスン

ストウブで重ね煮レッスン

野菜の持つ生命力を引き出し、食べるだけでカラダの調子を整えるとされる“重ね煮”。鍋の中で旨みを凝縮させるストウブは重ね煮料理にもピッタリ。夏が終わりに近づき、強い日差しや暑さで疲れたカラダを労りたいこの季節。秋の栄養豊富な野菜を「美味しいから食べたくなる。食べたくなるからずっと続けられる。」重ね煮料理で美味しくいただきましょう。なぜ「重ねる」ことが重要なのか?そんな疑問にもお答えする90分です。

■開催日: 5月21日(日)11:30~(約90分)

■講師:重ね煮料理サロン”野菜と藤原” 藤原恵美子

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ 基本の重ね煮
・ ごまの香り豊かなナムル
・すき焼き

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>スキヤキ&グリル
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ツヴィリング>ツヴィリングカラット

■講師プロフィール
大手航空会社に勤務していた時、子供の偏食に悩み重ね煮に出会う。食と向き合うことで、心も体も生活も変わることを体験し、重ね煮を多くの人に伝える事を使命と感じ退職、首都圏で唯一本格的に学べる料理教室「野菜と藤原」を主宰。

お野菜使い切り&保存レシピ with ストウブ

お野菜使い切り&保存レシピ with ストウブ

調理をする上で普段捨ててしまう部分にも栄養が含まれているので、上手に使い切れば立派なおかずに大変身。おうちでついつい余らせてしまうお野菜は早めに保存食にして、おいしくいただきましょう。ご家庭でお野菜を上手に使い切るアイディアレシピをご紹介します。

■開催日:5月22日(月)11:30~(約120分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鶏手羽元と夏野菜のストウブ煮
・玄米ごはん
・ピクルス
・バナナのストウブロースト ラム酒フランベ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ストウブ>Wa-NABE
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで楽しむ、中東風ブランチ

ル・クルーゼで楽しむ、中東風ブランチ

イスラエル地方の家庭料理といわれる「シャクシュカ」。トマトをたっぷり使って作った煮込みに、卵を落として仕上げます。切って混ぜるだけの簡単イスラエル風サラダと、スパイスたっぷりの鶏肉をスキレットで焼き上げた「中東風チキンソテー」をワンプレートに盛り付け、ポケットのような形のピタパンに入れていただきます。
飲み物にはアーモンドプードルを加えた優しい味わいのミルクシェイクをどうぞ。

■開催日:5月23日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・シャクシュカ
・ピタパン
・イスラエル風サラダ
・中東風チキンソテー
・ミルクシェイク

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>マルチパン
・<ル・クルーゼ>スキレット
・<ル・クルーゼ>マルチ・オーバル・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックスフリーデモンストレーション

バイタミックスフリーデモンストレーション

公認インストラクターが、商品の特徴や使い方、お手入れ方法などを、お客様の目の前で実際に動かしながら、丁寧にご説明いたします。

■開催日:5月24日(水)11:00~/1:30~/3:30~/5:30~(各回20分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター

■料金:無料
※お申込みは不要です。当日、先着順でのご案内になります。

■人数:各回先着6名さま

本格派イタリア調味料使いこなし術 with チェリーテラス

本格派イタリア調味料使いこなし術 with チェリーテラス

イタリアの食卓に長く息づくオリーブオイルとバルサミコ酢は、少し加えるだけで料理を一段とおいしく仕上げてくれる伝統的調味料。イタリア料理に限らず、和食やデザートなど、日々の食卓でも思いのほか幅広い用途に活躍する方法をご紹介いたします。

■開催日:5月25日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・玄米のサラダ
・トマトのブルスケッタ
・グリンピースのポタージュ
・フルーツのバルサミコマリネ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

Fissler圧力鍋講座<br>~ 下ごしらえとアレンジ調理 ~

Fissler圧力鍋講座
~ 下ごしらえとアレンジ調理 ~

圧力鍋は短時間でかたまり肉をやわらかくするなど、料理の下ごしらえに大活躍します。今回は作り置きすると便利な「ゆで鶏」をご紹介します。パサつきがちな鶏肉も、圧力鍋ならしっとりとなめらかな舌ざわりに。シンプルな「ゆで鶏」は冷めても美味しく、スープから炒め物まで、幅広い料理にアレンジできます。

■開催日:5月26日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・シンガポールチキンライス
・ゆで鶏のフレッシュトマトソース和え
・ゆで鶏とブロッコリーのオイスター炒め

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>三越伊勢丹限定エディション 圧力鍋
・<フィスラー>プロテクトルックスコンフォートプラス フライパン

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

スパイラルスライサーを使って気軽にベジタリアン料理 withフィスラー 

スパイラルスライサーを使って気軽にベジタリアン料理 withフィスラー 

クルっと回すだけで簡単に野菜を麺状にスライスする「スパイラルスライサー」を使い、大人気のべジヌードルから、ガレット、デザートまで、野菜をたっぷり使ったメニューをご紹介します。パスタを野菜に置き換えるので、ヘルシーかつ野菜不足も解消できます。色も食感も楽しめるベジタリアン料理はいかがでしょうか。

■開催日:5月27日(土)11:30~(約90分)

■講師:en-kitchen/chiaki

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ジャガイモと青じそペーストのサラダ仕立て
・野菜のガレット
・ベジヌードルのクリーミーナッツソース
・サツマイモとリンゴのタルト風

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<チリス>スパイラルスライサー
・<フィスラー>プロコレクションキャセロール
・<フィスラー>プロコレクションフライパン
・<フィスラー>プロテクトルックスコンフォートプラス フライパン

■講師プロフィール
料理家(en-kitchen主宰)。辻エコールキュリネール・フランス・イタリア料理カレッジ卒業後、イタリア料理店で修行。その後、国際料理研究家のアシスタントを得て渡加。オーストラリア・ニューヨークを渡り帰国後”en-kitchen”を主宰。愛知県にて卵・牛乳・小麦を使用しない野菜カフェ”en-kitchen”をオープンする。また、食育活動、料理教室講師、フードイラストやコラム、ケータリングなども国内外で行っている。

パスタマシーンを使った本格モチモチのリングイネ

パスタマシーンを使った本格モチモチのリングイネ

イタリア製 マルカートのパスタマシーンを使って、誰でも簡単にご自宅できる本格生パスタを作り方を学ぶことができます。また、ドイツレズレー社のプロ用キッチンツールの使い方、料理のヒントを楽しくレクチャーいたします。

■開催日:5月28日(日)11:30~(約120分)

■講師:レズレー アドバイザー 古屋 大地

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・アンティパスト
・キャロットラペ
・生パスタを使った桜エビのリングイネ
・ドルチェ(ティラミス)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<マルカート>プレミアカラー パスタマシーン
・<レズレー>アジャスタブル V-スライサー
・<レズレー>グレーター

■講師プロフィール
ドイツ・レズレー社、イタリア・マルカート社のエキスパートアドバイザーとして本格キッチンツールを使ったテクニック、食材からこだわった様々な料理をレクチャーいたします。イタリア料理を中心とした各国料理を簡単で楽しくお教えいたします。

「ストウブ」を知ろう

「ストウブ」を知ろう

購入を検討されている方、もう一度基本に戻って使い方を知りたい方に合わせた教室です。お手入れ方法、プロのシェフに認められる理由、歴史など「ストウブ」を幅広く知ってもらうための教室です。また、蓋裏のピコ(突起)の力も体感してみましょう!ストウブで鶏もも肉を、皮はパリッと中はジューシーにおいしく焼き上げるコツもお教えします。ストウブで鶏もも肉を河はパリッと中はジューシーにおいしく焼き上げるこつもお教えします。料理の新たな発見に嬉しくなるはずです。

■開催日:5月29日(月)12:00~(約60分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 1,620円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・炊飯
・鶏もも肉のソテー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで楽しむ、中東風ブランチ

ル・クルーゼで楽しむ、中東風ブランチ

イスラエル地方の家庭料理といわれる「シャクシュカ」。トマトをたっぷり使って作った煮込みに卵を落として仕上げます。切って混ぜるだけの簡単イスラエル風サラダと、スパイスたっぷりの鶏肉をスキレットで焼き上げた「中東風チキンソテー」をワンプレートに盛り付け、ポケットのような形のピタパンに入れていただきます。
飲み物にはアーモンドプードルを加えた優しい味わいのミルクシェイクをどうぞ。

■開催日:5月30日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・シャクシュカ
・ピタパン
・イスラエル風サラダ
・中東風チキンソテー
・ミルクシェイク

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>マルチパン
・<ル・クルーゼ>スキレット
・<ル・クルーゼ>マルチ・オーバル・プレート

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月31日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス> TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

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