伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:2月のイベントは、1月19日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。

※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

バーミックス&クリステルで作る!早春のおもてなし

バーミックス&クリステルで作る!早春のおもてなし

クリステル鍋を使えばチキンソテーも皮はパリパリ、中はジューシーに仕上がります。コツいらずのチキンソテーをお楽しみください。ソースは春菊をバーミックスで滑らかにして作る万能な春菊のグリーンソースです。他にもホットキルト(保温カバー)で仕上げる豆たっぷりミネストローネなどをご紹介いたします。

■開催日:2月1日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・パリパリチキンソテー
・春菊のグリーンソース
・豆たっぷりミネストローネ
・アップルジンジャースムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>ホット・キルト

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

フィスラー圧力鍋講座 春の食材でつくる二段調理

フィスラー圧力鍋講座 春の食材でつくる二段調理

今回はフィスラーの圧力鍋を使った二段調理をご紹介します。二段調理とは、圧力鍋に蒸し器をセットして2品が1度に出来る優れものです。『白身魚のかぶら蒸し』、『春野菜の和風ポトフ』を圧力鍋ひとつで作ります。見た目も華やかで春の食卓にぴったりのメニューです。

■開催日:2月2日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・白身魚のかぶら蒸し
・春野菜の和風ポトフ
・海老とグリーンピースのごはん

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:2月3日(土)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

フレンチでバレンタインを楽しむ

フレンチでバレンタインを楽しむ

日本野菜ソムリエ協会認定 ベジフルカッティングプロフェッショナル 越川 純さんによる、バレンタインを楽しむためのご自宅でできるフランス料理をご紹介します。見た目も可愛らしいバレンタインデザートから、料理を彩るカッティングも学べるスペシャル教室になっております。

■開催日:2月4日(日)11:30~(約120分)

■講師:日本野菜ソムリエ協会認定 ベジフルカッティングプロフェッショナル
    越川 純

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・前菜盛り合わせ~紫キャベツのマリネ・アスパラのグリル~
・グリーンサラダ フルーツ添え
・鶏肉のオージュ谷風煮込み
・ガトー・オゥ・ショコラ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ピュアグリル
・<ストウブ>サービングトレー
・<ストウブ>ラウンドミニココット
・<ストウブ>ココットラウンド24cm
・<ストウブ>ココットラウンド10cm

■講師プロフィール
美と健康、アートと癒しをテーマにしたキッチンスタジオ『Deco d’orange(デコ・ドランジュ ヒミツキッチン)』を主宰。野菜を中心とした料理教室やセミナー講演、レシピ開発、コラム執筆など、各方面で活躍中。野菜ソムリエPro。
フランス人三ツ星シェフに師事し、本格的なフランス料理の技術を学ぶ。

ハッピーバレンタイン with ストウブ

ハッピーバレンタイン with ストウブ

まだまだ寒い季節にぴったりの温かいクラムチャウダーをはじめ煮込みハンバーグ、使い見た目もオシャレなデザートもご紹介致します。ストウブを使ってご自宅で出来るバレンタイン料理を学べる教室になっておりますので、ご家族や大切な人とハッピーバレンタインを過ごしてみてはいかがでしょうか。

■開催日:2月5日(月)12:00~(約90分)

■講師:料理教室 La saveur(ラ・サヴール) 青野 晃子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・クラムチャウダー
・煮込みハンバーグ
・濃厚ガトーショコラ~ベリーソース~


■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド20cm
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン24cm
・<ストウブ>ココットラウンド10cm

■講師プロフィール
エコール辻東京、ル・コルドンブルー東京にてフランス、イタリア料理を学ぶ。
フランス料理店でのサービス経験を経て、料理教室La saveur(ラ・サヴール)を立ち上げる。
STAUB デモンストレーター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート、食育インストラクター。

ハレの日の和食をル・クルーゼで

ハレの日の和食をル・クルーゼで

ひな祭りやハレの日に楽しむ和食レシピを伝授します。
海鮮や卵など華やかに彩るばら寿司は大人から子供まで楽しめる味。
ル・クルーゼの製品で絶品に炊き上げるご飯がより美味しさを引き立てます。
白菜の甘味とミルクの優しい味わいが美味しい、ミルクスープを汁物に、菜の花のほろ苦さとアーモンドがマッチした和え物を副菜に添えて。
デザートには桜の花を散らした和風クレープを作ります。

■開催日:2月6日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ばら寿司
・白菜のミルクスープ
・菜の花のアーモンド和え
・桜クレープ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ24cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル25cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン
・<ル・クルーゼ>TNSシャローフライパン20cm
・<ル・クルーゼ>マルチボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:2月7日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックス&クリステルで作る!早春のおもてなし

バーミックス&クリステルで作る!早春のおもてなし

クリステル鍋を使えばチキンソテーも皮はパリパリ、中はジューシーに仕上がります。コツいらずのチキンソテーをお楽しみください。ソースは春菊をバーミックスで滑らかにして作る万能な春菊のグリーンソースです。他にもホットキルト(保温カバー)で仕上げる豆たっぷりミネストローネなどをご紹介いたします。

■開催日:2月8日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・パリパリチキンソテー
・春菊のグリーンソース
・豆たっぷりミネストローネ
・アップルジンジャースムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>ホット・キルト

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラの基本 無水調理からデザート

バーミキュラの基本 無水調理からデザート

話題の調理器バーミキュラ ライスポットを使って基本から応用まで旬のレシピをご案内します。
鶏肉や魚介の旨みを引き出し、そのスープでパラパラに炊き上げる≪魚介と鶏肉のパエリア≫、無水調理できのこの風味と香りをとじ込めた≪きのこのポタージュ≫、ふわふわ食感がたまらない!バレンタインにもおススメ≪スフレ オ ショコラ≫以上3品をバーミキュラ専属シェフが分かりやすくご説明いたします。

■開催日:2月9日(金)11:30~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・魚介と鶏肉のパエリア
・きのこのポタージュ
・スフレ オ ショコラ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド14cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

「毎日を丁寧につくろう。」ヒューロム特別実演

「毎日を丁寧につくろう。」ヒューロム特別実演

スロー・スクイージング・テクノロジーは、食材を上からプレスするスクイーザーに、ツイストしながらゆっくり搾るスクリューを組み合わせた技術です。
金属の刃を使わずに、ゆっくり、しっかり搾汁すると、野菜や果物にかかるストレスや熱は最小限に留められます。
また、水を加えず、食材に含まれる水分を搾り切るため、食材が本来持つ色や風味はそのままに、濃厚なジュースができあがります。

”手搾り”感覚のジュースをとことん追求したヒューロムの実演をお楽しみください。

■開催日:2月10日(土)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■講師:ヒューロム インストラクター

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・ヒューロム






「毎日を丁寧につくろう。」ヒューロム特別実演

「毎日を丁寧につくろう。」ヒューロム特別実演

スロー・スクイージング・テクノロジーは、食材を上からプレスするスクイーザーに、ツイストしながらゆっくり搾るスクリューを組み合わせた技術です。
金属の刃を使わずに、ゆっくり、しっかり搾汁すると、野菜や果物にかかるストレスや熱は最小限に留められます。
また、水を加えず、食材に含まれる水分を搾り切るため、食材が本来持つ色や風味はそのままに、濃厚なジュースができあがります。

”手搾り”感覚のジュースをとことん追求したヒューロムの実演をお楽しみください。

■開催日:2月11日(日)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■講師:ヒューロム インストラクター

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・ヒューロム






和食で春の訪れを感じる with ストウブ ジャポネスクシリーズ

和食で春の訪れを感じる with ストウブ ジャポネスクシリーズ

大人気のストウブ ジャポネスクシリーズの特徴を活かし、ご自宅でできる少し贅沢な和食をご紹介致します。温まる汁物や黄菊和えなど季節野菜をメインに使い春の訪れが待ち遠しくなるような季節にぴったりのメニューとなっております。

■開催日:2月12日(月)12:00~(約90分)

■講師:フードコーディネーター 鈴木 くみ子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・もずく汁~鯛の焼きアラから引く旨味たっぷりの汁物~
・黄菊和え
・季節野菜の天ぷら
・鯛めし

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>Wa-NABE Mサイズ
・<ストウブ>Wa-NABE Lサイズ
・<ストウブ>ココットラウンド18cm
・<ストウブ>GOHANココット Mサイズ

■講師プロフィール
フードコーディネーター 圧力鍋研究家
圧力鍋を活用し「忙しくても、豪華な料理」を得意とする。L’ecole Vantan卒業後は各講師人のアシスタント、ドラマやCM撮影、通販番組での出演や調理アシスタント、様々な現場で経験を積む。以後、現在はフリーのフードコーディネーターとしてメーカーへのレシピ提供、フードスタイリング等を手掛けている。

ハレの日の和食をル・クルーゼで

ハレの日の和食をル・クルーゼで

ひな祭りやハレの日に楽しむ和食レシピを伝授します。
海鮮や卵など華やかに彩るばら寿司は大人から子供まで楽しめる味。
ル・クルーゼの製品で絶品に炊き上げるご飯がより美味しさを引き立てます。
白菜の甘味とミルクの優しい味わいが美味しい、ミルクスープを汁物に、菜の花のほろ苦さとアーモンドがマッチした和え物を副菜に添えて。
デザートには桜の花を散らした和風クレープを作ります。

■開催日:2月13日(火)11:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ばら寿司
・白菜のミルクスープ
・菜の花のアーモンド和え
・桜クレープ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ24cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル25cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン
・<ル・クルーゼ>TNSシャローフライパン20cm
・<ル・クルーゼ>マルチボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:2月14日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・大根おろしととろろ昆布のスープ
・季節のガレット
・季節のジェラート~黒ゴマソース添え

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックス&クリステルで楽しむ!ひな祭り

バーミックス&クリステルで楽しむ!ひな祭り

手間がかかるしんじょ碗は全てバーミックスにお任せ!魚介をすりつぶし、大和いもをすりおろすのもバーミックスならあっというまです。しんじょ碗に季節のあしらいをちょっと加えれば本格的な仕上がりに。他にも白身魚とはまぐりの包み焼きなどひな祭りや春のおもてなしにぴったりなメニューをご紹介いたします。

■開催日:2月15日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・白身魚とはまぐりの包み焼
・菜の花のおひたし
・ほたてのしんじょ碗
・抹茶のババロア

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<バルミューダ>バルミューダ ザ・レンジ

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

フィスラー圧力鍋講座 春の食材でつくる二段調理

フィスラー圧力鍋講座 春の食材でつくる二段調理

今回はフィスラーの圧力鍋を使った二段調理をご紹介します。二段調理とは、圧力鍋に蒸し器をセットして2品が1度に出来る優れものです。『白身魚のかぶら蒸し』、『春野菜の和風ポトフ』を圧力鍋ひとつで作ります。見た目も華やかで春の食卓にぴったりのメニューです。

■開催日:2月16日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・白身魚のかぶら蒸し
・春野菜の和風ポトフ
・海老とグリーンピースのごはん

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

「毎日を丁寧につくろう。」ヒューロム特別実演

「毎日を丁寧につくろう。」ヒューロム特別実演

スロー・スクイージング・テクノロジーは、食材を上からプレスするスクイーザーに、ツイストしながらゆっくり搾るスクリューを組み合わせた技術です。
金属の刃を使わずに、ゆっくり、しっかり搾汁すると、野菜や果物にかかるストレスや熱は最小限に留められます。
また、水を加えず、食材に含まれる水分を搾り切るため、食材が本来持つ色や風味はそのままに、濃厚なジュースができあがります。

”手搾り”感覚のジュースをとことん追求したヒューロムの実演をお楽しみください。

■開催日:2月17日(土)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■講師:ヒューロム インストラクター

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・ヒューロム






「毎日を丁寧につくろう。」ヒューロム特別実演

「毎日を丁寧につくろう。」ヒューロム特別実演

スロー・スクイージング・テクノロジーは、食材を上からプレスするスクイーザーに、ツイストしながらゆっくり搾るスクリューを組み合わせた技術です。
金属の刃を使わずに、ゆっくり、しっかり搾汁すると、野菜や果物にかかるストレスや熱は最小限に留められます。
また、水を加えず、食材に含まれる水分を搾り切るため、食材が本来持つ色や風味はそのままに、濃厚なジュースができあがります。

”手搾り”感覚のジュースをとことん追求したヒューロムの実演をお楽しみください。

■開催日:2月18日(日)終日
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■講師:ヒューロム インストラクター

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・ヒューロム






おうちで大人のひな祭り with ストウブ

おうちで大人のひな祭り with ストウブ

フードコーディネーターの鈴木くみ子さんによる、見た目も華やかな桃の節句となる、ひな祭りメニューをご紹介致します。Wa-NABEのサイズ使い分けと共に、春を迎える準備としてご家族でもお楽しみいただけるメニューになっておりますので是非ご自宅で試してみてはいかがでしょうか。

■開催日:2月19日(月)12:00~(約90分)

■講師:フードコーディネーター 鈴木 くみ子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・桃の花すし
・蛤のお吸い物
・魚の子と生麩の炊き合わせ
・三色甘酒ミルク寒天

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>Wa-NABE Sサイズ
・<ストウブ>Wa-NABE Mサイズ
・<ストウブ>Wa-NABE Lサイズ
・<ストウブ>ラウンドミニココット10cm

■講師プロフィール
フードコーディネーター 圧力鍋研究家。
圧力鍋を活用し「忙しくても、豪華な料理」を得意とする。L’ecole Vantan卒業後は各講師人のアシスタント、ドラマやCM撮影、通販番組での出演や調理アシスタント、様々な現場で経験を積む。以後、現在はフリーのフードコーディネーターとしてメーカーへのレシピ提供、フードスタイリング等を手掛けている。

ル・クルーゼで作る・モダン洋食レシピ

ル・クルーゼで作る・モダン洋食レシピ

少し進化した洋食屋さん風レシピのご紹介です。
いつものオムライスはサクふわ食感が新しい、スフレタイプのオムレツに。
玉ねぎと白ねぎの甘味をたっぷり引き出したスープにはクルトンをのせてボリュームたっぷり。
サラダには根菜にクリーミーなソースを混ぜたデリ風のサラダを。
定番のプリンは蒸して作る、昔ながらの少ししっかりとした食感のプリンに仕上げます。

■開催日:2月20日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・スフレオムライス
・洋食屋さんのねぎスープ
・里芋とれんこんのクリーミーサラダ
・蒸しプリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル25cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン28cm
・<ル・クルーゼ>ラムカン(Sフタ付き)
・<ル・クルーゼ>マルチボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:2月21日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックス&クリステルで楽しむ!ひな祭り

バーミックス&クリステルで楽しむ!ひな祭り

手間がかかるしんじょ碗は全てバーミックスにお任せ!魚介をすりつぶし、大和いもをすりおろすのもバーミックスならあっというまです。しんじょ碗に季節のあしらいをちょっと加えれば本格的な仕上がりに。他にも白身魚とはまぐりの包み焼きなどひな祭りや春のおもてなしにぴったりなメニューをご紹介いたします。

■開催日:2月22日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・白身魚とはまぐりの包み焼
・菜の花のおひたし
・ほたてのしんじょ碗
・抹茶のババロア

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<バルミューダ>バルミューダ ザ・レンジ

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラで作るワンランク上のごちそう和食

バーミキュラで作るワンランク上のごちそう和食

話題の調理器バーミキュラ ライスポットを使って基本の炊飯から応用の低温調理まで、フル活用できるレシピをご案内します。
甘みとプチプチ食感が特徴の玄米で作る新鮮な味わいの≪玄米酢飯のちらしずし≫、保温モードを使い柔らかく加熱する、なめらか食感がうれしい≪低温調理の茶碗蒸し≫、無水調理で食材の旨みを引き出してから作る出汁いらずの≪豚汁≫以上3品をバーミキュラ専属シェフが分かりやすくご説明します。

■開催日:2月23日(金)11:30~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・玄米酢飯のちらしずし
・低温調理の茶碗蒸し
・豚汁

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

TSUNEの器で楽しむ初春のおつまみとワイン

TSUNEの器で楽しむ初春のおつまみとワイン

日本の食材、旬の食材を使ったワインのおつまみは、和食器に盛るのもとても素敵。「TSUNE」さんの器でワインを飲む時間をより豊かに、より楽しく。
これから美味しくなる春の食材や日本の素材を使ったお料理をご紹介。ワインと料理のペアリングも楽しめる120分。料理をワインに合わせる時のコツや、日本食材とワインの相性などもたっぷりお話しします。

■開催日:2月24日(土)12:00~(約120分)

■講師:ワインのおつまみ研究家 大橋みちこ

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・チーズと桜のピンチョス
・ワカサギとふきのとうの春巻き(+スパークリングワイン)
・春の豆のピーナッツ白和え(+白ワイン)
・白身魚と柑橘のセビーチェ風(+白ワイン)
・春野菜のバルサミコ酢豚(+赤ワイン)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア


■講師プロフィール
ワイン輸入商社勤務時代に世界のワインに触れ、料理とワインのマリアージュの面白さに目覚める。「ワインに合うのは生ハムやチーズだけではない!」をモットーに、日本の「旬食材」や「食文化」を活かした、ワインに合うおつまみ・お料理のレシピを日々研究。ワインを楽しむ料理教室「マリアージュキッチン」主宰。ぴあより書籍「おうちでワイン 料理とワイン 組み合わせメソッド」発売中。

ル・クルーゼで春のHAPPYフラワーベーカリー

ル・クルーゼで春のHAPPYフラワーベーカリー

大好きな人、日頃お世話になっている友人へ、日頃の感謝や気持ちを込めて素敵な春のパンでおもてなしを。
自家製のパンをル・クルーゼで焼き、パンに合うおもてなしレシピをご紹介します。こねないで簡単に作れるハーブブレッドをマルミットで焼き上げます。手作りと思えない本格的な味わいに仕上がります。
スープはかぶのポタージュ、タイムで香り付けしたオイルを添えて仕上げます。
デザートにはクリーミーで滑らかなチーズケーキ、さっぱりした甘みが魅力です。カラフルなフルーツでたっぷり彩ってお召し上がり下さい。

■開催日:2月25日(日)11:00~/2:00~(各回約120分)

■講師:ル・クルーゼ公認アンバサダー 料理家 竹内絢香

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・オリーブ&ハーブブレッド
・春野菜の具だくさんキッシュ
・かぶのポタージュ~タイムで香り付けしたオイルを添えて~
・季節のフルーツのレアチーズケーキ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>マルミット 18cm
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>ビュッフェ・キャセロール 18cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ公認アンバサダー。パン教室『世界を旅するパンと料理教室』『パン講師養成講座』主宰。
シカゴ、カリフォルニア6年在住。出産をきっかけに大薮佳代子氏のもとで働き、天然酵母パン、オーガニック料理を学ぶ。現在、低温長時間発酵のパン教室養成スクールを主宰。
パンと料理のペアリングを学べるレッスンが人気に。WEB雑誌にてコラム執筆、企業へのレシピ提供 、テレビ出演等も行う。

おうちで大人のひな祭り with ストウブ

おうちで大人のひな祭り with ストウブ

フードコーディネーターの鈴木くみ子さんによる、見た目も華やかな桃の節句となる、ひな祭りメニューをご紹介致します。Wa-NABEのサイズ使い分けと共に、春を迎える準備としてご家族でもお楽しみいただけるメニューになっておりますので是非ご自宅で試してみてはいかがでしょうか。

■開催日:2月26日(月)12:00~(約90分)

■講師:フードコーディネーター 鈴木 くみ子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・桃の花すし
・蛤のお吸い物
・魚の子と生麩の炊き合わせ
・三色甘酒ミルク寒天

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>Wa-NABE Sサイズ
・<ストウブ>Wa-NABE Mサイズ
・<ストウブ>Wa-NABE Lサイズ
・<ストウブ>ラウンドミニココット10cm

■講師プロフィール
フードコーディネーター 圧力鍋研究家。
圧力鍋を活用し「忙しくても、豪華な料理」を得意とする。L’ecole Vantan卒業後は各講師人のアシスタント、ドラマやCM撮影、通販番組での出演や調理アシスタント、様々な現場で経験を積む。以後、現在はフリーのフードコーディネーターとしてメーカーへのレシピ提供、フードスタイリング等を手掛けている。

ル・クルーゼで作る・モダン洋食レシピ

ル・クルーゼで作る・モダン洋食レシピ

少し進化した洋食屋さん風レシピのご紹介です。
いつものオムライスはサクふわ食感が新しい、スフレタイプのオムレツに。
玉ねぎと白ねぎの甘味をたっぷり引き出したスープにはクルトンをのせてボリュームたっぷり。
サラダには根菜にクリーミーなソースを混ぜたデリ風のサラダを。
定番のプリンは蒸して作る、昔ながらの少ししっかりとした食感のプリンに仕上げます。

■開催日:2月27日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・スフレオムライス
・洋食屋さんのねぎスープ
・里芋とれんこんのクリーミーサラダ
・蒸しプリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル25cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン28cm
・<ル・クルーゼ>ラムカン(Sフタ付き)
・<ル・クルーゼ>マルチボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:2月28日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・大根おろしととろろ昆布のスープ
・季節のガレット
・季節のジェラート~黒ゴマソース添え

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

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