伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:10月のイベントは、9月15日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。

※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

マスマスのOJU(お重)でくらしを楽しむ

マスマスのOJU(お重)でくらしを楽しむ

アクリルのOJU(お重)の、日常での素敵な使い方、手入れ方法をお伝えします。
OJUでのお食事と律子セレクトの日本酒の試飲とプチ日本酒談義もお楽しみください。

■開催日:10月1日(日)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:日本酒スタイリスト(日本酒造組合中央会公認)島田律子
    株式会社TOMONARI 代表取締役 友成冨美

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・お酒のおつまみ
・軽い食事
・お抹茶
・日本酒(秋のひやおろし)2種

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<アリタポーセリンラボ>

■講師プロフィール
島田律子
2003年日本酒造組合中央会より「日本酒スタイリスト」に任命され、その魅力を広く伝える活動を続ける。
友成冨美
アクリル升をプロデュースする会社を経営。日本の技術継承のためカンボジアで活動。料理研究家三枝政代氏の助手も務める

お月見ほっこり甘味 with ストウブ

お月見ほっこり甘味 with ストウブ

日本の風習、“お月見”を楽しみませんか?今回はストウブで作る甘味をご紹介いたします。小豆もストウブで煮ると蓄熱効果により短時間でふっくらしっとりおいしく仕上がります。また、ストウブは保冷効果にも優れているのでアイスクリーム作りにもおすすめです。

■開催日:10月2日(月)2:30~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・お月見だんご風ぜんざい
・さつまいものキャラメリゼ
・塩アイスクリーム

※画像はイメージです。

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>Wa-NABE
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ココットヴィンテージ
・<ツヴィリング>ツヴィリングカラットナイフ

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで秋味たっぷり。おうちイタリアン。

ル・クルーゼで秋味たっぷり。おうちイタリアン。

秋味たっぷり。おうちイタリアンメニューの登場です。今回は丁寧に炊き上げたリゾットを新製品「プレート・ロンド」で熱々の焼きリゾットに。旬の秋刀魚と合わせていただく贅沢なひと品です。
固くなったパンを使ったサラダ、パンツァネッラはイタリアの生活の知恵。いろんなお野菜でアレンジできる定番サラダです。
スープにはル・クルーゼのお鍋が旨みをたっぷり引き出した栄養満点野菜スープをどうぞ。
すこし肌寒い日にもほっと一息の一杯です。
食後には旬の梨がさっぱりと美味しいスムージーをいただきます。
今回はこのプレート・ロンドを使ったお料理メニューをご紹介。試食後、こちらで洗浄し、そのままお持ち帰りいただきます。いろんなメニューで幅広くお使いいただける「プレート・ロンド」。レッスンとセットのこの機会に是非ご参加ください。

■開催日:10月3日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 7,020円(税込)
プレート・ロンド付き(カラーはお選びいただけません)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・秋刀魚の焼きリゾット
・パンツァネッラ
・野菜のスープ
・梨のスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>プレート・ロンド

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:10月4日(水)12:00~(約90分)
     【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

※画像はイメージです。

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・バイタミックスPro750
・バイタミックスPro500
・バイタミックス TNC5200
・バイタミックスS30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながらご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

お家でハロウィンパーティー with チェリーテラス

お家でハロウィンパーティー with チェリーテラス

ハロウィンパーティーにぴったりなおもてなしレシピをご紹介します。
バーミックスで作る、ホワイトソースはダマが出来ないので失敗知らずです。グラタン、ドリアなど応用がきくのでぜひマスターしてください。
他にも滑らかなかぼちゃのプリンなど手軽に作れるレシピをお楽しみください。

■開催日:10月5日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・グラタン
・パセリドレッシングのレタスサラダ
・スープ
・かぼちゃのプリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>浅鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:10月6日(金)12:00~(約90分)
     【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

※画像はイメージです。

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・バイタミックスPro750
・バイタミックスPro500
・バイタミックス TNC5200
・バイタミックスS30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながらご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

ル・クルーゼのプレート・ロンドで美味しいバル・レシピ×リーデル グラステイスティング

ル・クルーゼのプレート・ロンドで美味しいバル・レシピ×リーデル グラステイスティング

ル・クルーゼから小さくて可愛らしい鋳物ホーローが登場します。その名も「プレート・ロンド」。小さくてもさすが鋳物ホーロー、お肉をしっかり焼き上げ、パンケーキをふっくら仕上げる、まさにミニスキレットのような機能性の高さ。
保温性が高く、冷めにくいからハンバーグなどのお料理も食事中、温かさをキープ。タパスのようなお料理や銘々の器としてもご使用になれます。プレート・ロンドはご試食後、こちらで洗浄し、お持ち帰りいただきます。
今回はこのプレート・ロンドを使ったお料理メニューと、リーデル講師によるワインとグラスのマリアージュをご紹介。
お料理にぴったりのワインを、より楽しめる<リーデル>のグラスでいただきます。グラスとワインの相性についてのセミナーもついた、特別なイベントです。

■開催日:10月7日(土)12:00~(約120分)

■講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 河崎 憲子
    リーデル講師 大久保 真衣

■料金:お一人さま 7,020円(税込)
    プレート・ロンド付き(カラーはお選びいただけません)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・タコときのこのアヒージョ
・サーモン・クロックマダム
・パンサラダ
・ワイン試飲

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ラウンド・プレート19cm、23cm
・<ル・クルーゼ>ラウンド・ディッシュ20cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン

■講師プロフィール
河崎 憲子
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。マルチフードスタイリストとしての経験を活かした料理イベントの総合ディレクションや、有機野菜農業を営む企業のためのレシピ開発などの業務に携わる。ブレインフードマイスター、国際薬膳食育学会 国際薬膳食育師 資格取得。

大久保 真衣

パクチーボーイのシンプルエスニック料理 with ストウブ

パクチーボーイのシンプルエスニック料理 with ストウブ

パクチー料理研究家・パクチーボーイことエダ ジュンさんによる、パクチーのおいしい調理方法や保存方法、切り方などを学べる、パクチー三昧の90分です。
あわせてインスタ映えする料理写真の撮影方法もレクチャーいたします。

■開催日:10月8日(日)11:30~(約90分)

■講師:パクチー料理研究家・管理栄養士 エダ ジュン

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・台湾風ルーロー飯
・ハーブ香るパクチー餃子
・パクチーフルーツサラダ
・パクチー杏仁豆腐

 ※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ヴィンテージココット
・<ストウブ>ココットラウンド
・<バッラリーニ>トリノ フライパン
・<ツヴィリング>コンパクトシェフナイフ

■講師プロフィール
”パクチーボーイ”として活動中。
管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyo本部で、商品の物流・購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。
「料理にやっちゃいけないことはない」という気持ちを心に持ち、色々な固定概念にとらわれずに料理を楽しみ、「これなら作れるかな?」と重い腰を上げたくなるような、お家で作れるレシピを日々研究中。

秋のおもてなし料理 with ストウブ

秋のおもてなし料理 with ストウブ

秋の食材を使った、華やかなおもてなし料理をご紹介します。秋の新商品Wa-NABE Lで作る美味しい茄子のさっと揚げや羽釜型のラ・ココット de GOHANでふっくら炊き上げたきのこの炊き込みごはん、素材の味をいかした酢鶏をお楽しみください。ストウブで調理すると蓋裏の突起の効果で旨味を逃さず素材の味を引き出すことができます。

■開催日:10月9日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・酢鶏
・きのこの炊き込みごはん
・茄子のさっと揚げ
・お味噌汁

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ストウブ>Wa-NABE

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼで秋味たっぷり。おうちイタリアン。

ル・クルーゼで秋味たっぷり。おうちイタリアン。

秋味たっぷり。おうちイタリアンメニューの登場です。今回は丁寧に炊き上げたリゾットを新製品「プレート・ロンド」で熱々の焼きリゾットに。旬の秋刀魚と合わせていただく贅沢なひと品です。
固くなったパンを使ったサラダ、パンツァネッラはイタリアの生活の知恵。いろんなお野菜でアレンジできる定番サラダです。
スープにはル・クルーゼのお鍋が旨みをたっぷり引き出した栄養満点野菜スープをどうぞ。
すこし肌寒い日にもほっと一息の一杯です。
食後には旬の梨がさっぱりと美味しいスムージーをいただきます。
今回はこのプレート・ロンドを使ったお料理メニューをご紹介。試食後、こちらで洗浄し、そのままお持ち帰りいただきます。いろんなメニューで幅広くお使いいただける「プレート・ロンド」。レッスンとセットのこの機会に是非ご参加ください。

■開催日:10月10日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 7,020円(税込)
プレート・ロンド付き(カラーはお選びいただけません)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・秋刀魚の焼きリゾット
・パンツァネッラ
・野菜のスープ
・梨のスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>プレート・ロンド

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:10月11日(水)12:00~(約90分)
     【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・大根おろしととろろ昆布のスープ
・山芋のガレット
・季節のジェラート・黒ゴマソース添え

※画像はイメージです。

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・バイタミックスPro750
・バイタミックスPro500
・バイタミックス TNC5200
・バイタミックスS30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながらご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

お家でハロウィンパーティー with チェリーテラス

お家でハロウィンパーティー with チェリーテラス

ハロウィンパーティーにぴったりなおもてなしレシピをご紹介します。
バーミックスで作る、ホワイトソースはダマが出来ないので失敗知らずです。グラタン、ドリアなど応用がきくのでぜひマスターしてください。
他にも滑らかなかぼちゃのプリンなど手軽に作れるレシピをお楽しみください。

■開催日:10月12日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・グラタン
・パセリドレッシングのレタスサラダ
・スープ
・かぼちゃのプリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>浅鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラで楽しむ秋の味覚

バーミキュラで楽しむ秋の味覚

話題の調理器ライスポットの機能を使って秋の味覚を楽しみます。
旨みいっぱいの具材を、ライスポットでとった一番出汁で炊く「鶏ときのこの炊き込みご飯」、焼き付けから低温調理まで1台でしっとり仕上がる「豚肉の低温ロースト」、無水調理で旨みを引き出して作る「かぼちゃのポタージュ」。バーミキュラの基本から応用まで、専属シェフが分かりやすくご案内します。

■開催日:10月13日(金)11:30~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鶏ときのこの炊き込みご飯
・豚肉の低温ロースト
・かぼちゃのポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

バイタミックス基本の使い方 洋食編~ハロウィンアレンジ~

バイタミックス基本の使い方 洋食編~ハロウィンアレンジ~

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたハロウィンのワンプレートレシピをご紹介します。商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:10月14日(土)12:00~(約90分)
     【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ハロウィンのスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ~ハロウィンアレンジ~
・ハロウィンディップ
・ハロウィンスープ
・ハロウィンジェラート

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

ビアペアリング「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」

ビアペアリング「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」

JBJA代表 藤原ヒロユキがストウブを使った料理の実演をおこないながらのビアペアリング「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」を開催します。「よなよなエール」で人気なヤッホーブルーイングさんとのコラボレーションイベントです。ビールの奥深い世界と、ビールにぴったりなストウブ料理を学べる120分です。

■開催日:10月15日(日)11:30~(約120分)

■講師:日本ビアジャーナリスト協会 藤原ヒロユキ

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・フルーツと魚介のグリルサラダ
・ポテトのゴルゴンゾーラ
・スパイシーエスニックカレー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ヴィンテージココット
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>スチーム&グリル
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン

■講師プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも精通。国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。

秋のおもてなし料理 with ストウブ

秋のおもてなし料理 with ストウブ

秋の食材を使った、華やかなおもてなし料理をご紹介します。秋の新商品Wa-NABE Lで作る美味しい茄子のさっと揚げや羽釜型のラ・ココット de GOHANでふっくら炊き上げたきのこの炊き込みごはん、素材の味をいかした酢鶏をお楽しみください。ストウブで調理すると蓋裏の突起の効果で旨味を逃さず素材の味を引き出すことができます。

■開催日:10月16日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・酢鶏
・きのこの炊き込みごはん
・茄子のさっと揚げ
・お味噌汁

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ストウブ>Wa-NABE

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

秋の美味和食をル・クルーゼで味わう。

秋の美味和食をル・クルーゼで味わう。

秋の味覚が楽しいこの季節に、旬をたっぷり盛り込んだ和食を伝授します。
脂ののった鮭をあっさりと和出汁で煮た「鮭ほぐし」。炊き立てご飯に混ぜ込んで、秋らしく豪華に仕上げます。
北海道の郷土料理石狩汁は手軽で美味しい「おふくろの味」。
栄養満点の蒸し野菜と豚しゃぶはおろしで、あっさりと副菜にいただきます。
ぶどうの香りの餡が新しい、和のデザートを食後にどうぞ。

■開催日:10月17日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・自家製鮭ほぐしのご飯
・石狩汁
・蒸し野菜と豚しゃぶのおろし添え
・ぶどう餡のデザート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:10月18日(水)12:00~(約90分)
     【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・大根おろしととろろ昆布のスープ
・山芋のガレット
・季節のジェラート・黒ゴマソース添え

※画像はイメージです。

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・バイタミックスPro750
・バイタミックスPro500
・バイタミックス TNC5200
・バイタミックスS30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながらご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

スライシーが大活躍!秋の欧州料理

スライシーが大活躍!秋の欧州料理

大量のみじん切りもあっという間にこなすバーミックス・スライシーを活用したきのこソースをご紹介します。
たっぷりきのこが入ったソースは、パスタのほか、バケットに乗せたり、肉や魚のソテーに添えるなど、作り置きしておくと便利なソースです。
他にも大量のじゃがいもを細切りにして焼き上げるロスティやかぼちゃのスープなど秋の欧州料理をお楽しみください。

■開催日:10月19日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・たっぷりきのこのパスタ
・ロスティ
・かぼちゃのスープ
・アップルジンジャースムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>フライパン

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

パーティーの主役になる簡単レシピ with フィスラー

パーティーの主役になる簡単レシピ with フィスラー

家族と、友達と、大勢で楽しむハロウィンパーティ。レシピに悩んだら、「丸ごとかぼちゃのチーズフォンデュ」はいかがでしょうか。フィスラーの圧力鍋なら、かたい丸ごとかぼちゃもあっという間に柔らかく。下ごしらえの手間がありません。今年のハロウィンは見た目も可愛らしい「丸かぼちゃのチーズフォンデュ」を作ってみませんか。

■開催日:10月20日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・丸ごとかぼちゃのチーズフォンデュ
・彩野菜のホットサラダ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

新潟 村上の食材を使った料理教室

新潟 村上の食材を使った料理教室

村上の食材を使って、家庭でもできるプロの技で一手間加えたおもてなし料理。

■開催日:10月21日(土)11:00~(約120分)

■講師:青山杏亭 店主 風間 泰

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・沢煮椀(村上の銘柄豚、大根、牛蒡、人参、など)
・赤カブ酢漬け
・塩引き鮭といくらの炊き込みご飯( 塩引き鮭、いくら、カキノモト、舞茸)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<TSUNE>食器各種

■講師プロフィール
調理歴31年 都内数店舗で修行。代々木八幡 亘、原宿 新和食るちあ 料理長を経て、5年前に南青山に 青山杏亭を開店。

バーミキュラで楽しむ秋の味覚

バーミキュラで楽しむ秋の味覚

話題の調理器ライスポットの機能を使って秋の味覚を楽しみます。
旨みいっぱいの具材を、ライスポットでとった一番出汁で炊く「鶏ときのこの炊き込みご飯」、焼き付けから低温調理まで1台でしっとり仕上がる「豚肉の低温ロースト」、無水調理で旨みを引き出して作る「かぼちゃのポタージュ」。バーミキュラの基本から応用まで、専属シェフが分かりやすくご案内します。

■開催日:10月22日(日)11:30~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鶏ときのこの炊き込みご飯
・豚肉の低温ロースト
・かぼちゃのポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

おもてなしハロウィンパーティー with ストウブ

おもてなしハロウィンパーティー with ストウブ

年に一度のハロウィンは、おいしいだけではなくカラフルで写真映えもするおもてなし料理をご紹介します。ストウブの蓋裏の突起の効果で野菜と肉の旨みをぎゅっと閉じ込めた野菜のファルシ、魚介の味が染みたお手軽シーフードピラフ風炊き込みごはん、蓄熱効果を利用して作る見た目もかわいいパンプキンホットプリンをご紹介します。

■開催日:10月23日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜のファルシ
・シーフードピラフ風炊き込みご飯
・パンプキンホットプリン

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>Wa-NABE
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

秋の美味和食をル・クルーゼで味わう。

秋の美味和食をル・クルーゼで味わう。

秋の味覚が楽しいこの季節に、旬をたっぷり盛り込んだ和食を伝授します。
脂ののった鮭をあっさりと和出汁で煮た「鮭ほぐし」。炊き立てご飯に混ぜ込んで、秋らしく豪華に仕上げます。
北海道の郷土料理石狩汁は手軽で美味しい「おふくろの味」。
栄養満点の蒸し野菜と豚しゃぶはおろしで、あっさりと副菜にいただきます。
ぶどうの香りの餡が新しい、和のデザートを食後にどうぞ。

■開催日:10月24日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・自家製鮭ほぐしのご飯
・石狩汁
・蒸し野菜と豚しゃぶのおろし添え
・ぶどう餡のデザート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:10月25日(水)12:00~(約90分)
     【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・季節のスープ
・季節のジェラート

※画像はイメージです。

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・バイタミックスPro750
・バイタミックスPro500
・バイタミックス TNC5200
・バイタミックスS30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながらご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

スライシーが大活躍!秋の欧州料理

スライシーが大活躍!秋の欧州料理

大量のみじん切りもあっという間にこなすバーミックス・スライシーを活用したきのこソースをご紹介します。
たっぷりきのこが入ったソースは、パスタのほか、バケットに乗せたり、肉や魚のソテーに添えるなど、作り置きしておくと便利なソースです。
他にも大量のじゃがいもを細切りにして焼き上げるロスティやかぼちゃのスープなど秋の欧州料理をお楽しみください。

■開催日:10月26日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・たっぷりきのこのパスタ
・ロスティ
・かぼちゃのスープ
・アップルジンジャースムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>フライパン

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

アリタポーセリンラボで愉しむ 北欧料理

アリタポーセリンラボで愉しむ 北欧料理

インテリアや雑貨などが近年とても人気のある北欧ですが、おもてなしにもおすすめの美味しくてインスタ栄えする素敵な北欧のお料理をご紹介します。
秋を演出するテーブルセッティングやお客様を笑顔にするサプライズ演出なども合わせてお愉しみください。

■開催日:10月27日(金)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:おもてなし教室 piacevole(ピアチェーボレ) 主宰 高津 由美子

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ハムのムース
・アイスホテルのキノコスープ
・ビーツのサラダ
・スモーガストルタ(スウェーデンのサンドイッチケーキ)
・りんごの雪

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<アリタポーセリンラボ>ジャパンオータムシリーズ

■講師プロフィール
おもてなしプランナー、テーブルコーディネーター
東京、神戸でおもてなし教室 piacevole(ピアチェーボレ)主宰
ミーレ・ショップ神戸にて、季節ごとにドイツ流ホームパーティ講座開講する。
ヨーロッパ生活で学んだ気軽なホームパーティーの開き方や各国の料理をもとに、お客様の心に残るおもてなしのアイディアやテーブルコーディネートを提案している。

ハロウィンをル・クルーゼで美味しく、楽しむメニュー

ハロウィンをル・クルーゼで美味しく、楽しむメニュー

子供ハロウィーンにも大人ハロウィーンにも、喜ばれるレシピをご紹介します。
パンプキンチリは、かぼちゃをたっぷり、ル・クルーゼのお鍋で美味しくお肉と煮込むから、子供から大人まで楽しめる味。シラチャーソースで仕上げるから後は自分でお好みの辛さへ。かぼちゃの形をしたパンはかぼちゃを練り込んだ優しい味わい。グリルで香り豊かに焼き上げた旬のきのこはスーパーフードのキヌアと押し麦でサラダ仕立てにします。デザートのかぼちゃのプリンはキャラメルナッツソースがアクセントの、絶品デザートです。今年のハロウィーンもル・クルーゼで、美味しく、華やかにテーブルを彩ります。

■開催日:10月28日(土)12:00~(約120分)

■日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 河崎 憲子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・かぼちゃのパン
・パンプキンチリ(かぼちゃのチリ煮込み)
・キヌア、押し麦とローストきのこのサラダ
・かぼちゃのプリン・ナッツキャラメルソース

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>ミニ・ココット
・<ル・クルーゼ>グリル・ロンド
・<ル・クルーゼ>マルチボール
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン

■講師プロフィール
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。マルチフードスタイリストとしての経験を活かした料理イベントの総合ディレクションや、有機野菜農業を営む企業のためのレシピ開発などの業務に携わる。ブレインフードマイスター、国際薬膳食育学会 国際薬膳食育師 資格取得。

バイタミックス基本の使い方 洋食編~ハロウィンアレンジ~

バイタミックス基本の使い方 洋食編~ハロウィンアレンジ~

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたハロウィンのワンプレートレシピをご紹介します。商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:10月29日(日)12:00~(約90分)
     【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ハロウィンのスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ~ハロウィンアレンジ~
・ハロウィンディップ
・ハロウィンスープ
・ハロウィンジェラート

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

おもてなしハロウィンパーティー with ストウブ

おもてなしハロウィンパーティー with ストウブ

年に一度のハロウィンは、おいしいだけではなくカラフルで写真映えもするおもてなし料理をご紹介します。ストウブの蓋裏の突起の効果で野菜と肉の旨みをぎゅっと閉じ込めた野菜のファルシ、魚介の味が染みたお手軽シーフードピラフ風炊き込みごはん、蓄熱効果を利用して作る見た目もかわいいパンプキンホットプリンをご紹介します。

■開催日:10月30日(月)12:00~(約90分)

■講師:ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜のファルシ
・シーフードピラフ風炊き込みご飯
・パンプキンホットプリン

※画像はイメージです

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>Wa-NABE
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

秋の美味和食をル・クルーゼで味わう。

秋の美味和食をル・クルーゼで味わう。

秋の味覚が楽しいこの季節に、旬をたっぷり盛り込んだ和食を伝授します。
脂ののった鮭をあっさりと和出汁で煮た「鮭ほぐし」。炊き立てご飯に混ぜ込んで、秋らしく豪華に仕上げます。
北海道の郷土料理石狩汁は手軽で美味しい「おふくろの味」。
栄養満点の蒸し野菜と豚しゃぶはおろしで、あっさりと副菜にいただきます。
ぶどうの香りの餡が新しい、和のデザートを食後にどうぞ。

■開催日:10月31日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・自家製鮭ほぐしのご飯
・石狩汁
・蒸し野菜と豚しゃぶのおろし添え
・ぶどう餡のデザート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア

・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド
■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

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