伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:4月のイベントは、3月17日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。

※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:4月1日(土)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

春の薬膳教室 with チェリーテラス

春の薬膳教室 with チェリーテラス

料理研究家 村岡奈弥さんをお招きして身近にある旬の食材を使った春の薬膳料理を教えていただきます。新年度が始まり、疲れを感じやすい季節にせりやネーブルオレンジを使った爽やかな料理をお楽しみください。

■開催日:4月2日(日)12:00~(約120分)

■講師:料理研究家 村岡奈弥

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・豚肉の赤ワインバルサミコ煮
・せりとネーブルの芥子酢和え
・オレンジとブルーベリーのクラフティー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<クリステル>圧力鍋alto
・<バーミックス>M300
・bonpot(ボンポット)

■講師プロフィール
料理研究家。中医薬膳師。国際中医師。
先生のおいしくて美しい料理は、いずれも手に入りやすい素材で作れるうえ、美容や健康にもよいと評判。自宅で料理教室を主宰し、各メディアなど多方面でも活躍。

Enjoy!イースター with ストウブ

Enjoy!イースター with ストウブ

日本でも近年楽しまれているイースター。ストウブの故郷フランスでは、イースターはpacques(パック)といいます。今回はご家庭でも作りやすいパテ・ド・パック(ミートパイ)をご紹介いたします。この春は自宅や友人宅でイースターを楽しみませんか?

■開催日:4月3日(月)11:30~/3:00~(各回約90分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・農夫のポタージュ
・イースターミートパイ
・季節の果物のコンポート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ココットオーバル
・<ストウブ>セラミックラウンドミニココット

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

野菜好きのためのイタリアンメニューをル・クルーゼで。

野菜好きのためのイタリアンメニューをル・クルーゼで。

玉ねぎをホクホク、甘く仕上げるココット蒸し。アンチョビ入りオリーブオイルのソースをかけていただきます。
野菜だしを使ったじゃがいもの蒸し煮とお野菜たっぷりのパスタはあっさりとしていながらも風味豊かに。クミンの香りがさわやかに香る簡単キャベツのサラダを添えていただきます。
デザートにはトマトで作る可愛らしいピンク色のパンナコッタをどうぞ。

■開催日:4月4日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,024円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・たまねぎのココット蒸し
・キャベツのサラダ
・じゃがいもといんげんの蒸し煮
・たっぷりグリーン野菜とコンキリエ(ショートパスタ)の煮込み
・トマトのパンナコッタ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>ソースパン
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン 28cm
・<ル・クルーゼ>ラムカン(L)

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:4月5日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックスで楽しむ春のメニュー

バーミックスで楽しむ春のメニュー

手作りのマヨネーズと手作りパン粉を使ったフライは、少量の油で焼き上げるので面倒な油の処理もありません。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。春キャベツを使ったスープには白いバルサミコを隠し味に加えてさっぱりとした仕上がりに。他にも彩りも綺麗な桜えびごはんなど行楽シーズンのお弁当にも大活躍のメニューをご紹介します。

■開催日:4月6日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・えびとほたて貝のマヨネーズフライ
・春キャベツのスープ
・桜えびごはん
・バルサミコ風味のいちごのスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>フライパン

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

バーミキュラ ライスポットで絶品、和食!

バーミキュラ ライスポットで絶品、和食!

素材本来の味を引き出す鍋と、理想の熱源がひとつになったライスポットを使用して和食メニューをご紹介をいたします。
料亭の様な味わいのカキの炊き込みご飯。
無水調理で豚バラのコクと旨みを引き出す出汁いらずの豚汁。
煮物のいかも無水調理することで、固くならずやわらかく仕上がります。バーミキュラ専属のシェフが「バーミキュラ ライスポット」の特徴やお料理する楽しみ方をお伝えいたします。

■開催日:4月7日(金)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ライスポットでカキの炊き込みご飯
・豚汁
・いかと里いもの煮物

■使用する器具
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

ル・クルーゼ×フランス家庭料理

ル・クルーゼ×フランス家庭料理

ル・クルーゼのお鍋を使った煮込み料理をメインに、春の食卓に活躍するフランス家庭料理を学んでいただけます。
シュークルートはアルザス地方の伝統的な家庭料理。塩漬けキャベツと柔らかくジューシーな豚肉の煮込みのコツをル・クルーゼのお鍋を使ってお伝えし、アルザスワインと一緒にお召し上がりいただきます。前菜とデザートもこの季節にぴったりなものをご用意しております。春色の食卓をお楽しみ下さい。

■開催日:4月8日(土)12:00~(約90分)

■講師:料理研究家 磯部作喜子

■料金:お一人さま 4,860円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・白身魚のグジョネット
・アルザス風シュークルート
・タルトオランジュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ウィンザーポット
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン22cm

■講師プロフィール
「ル・コルドン・ブルー」卒業。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。料理教室やテーブルコーディネートの外部講師としても活躍中。メディア取材も多い。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:4月9日(日)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・季節の白和え
・大根おろしのとろろ昆布のスープ
・れんこんもち
・季節のジェラート・黒ゴマソース添え

■使用する器具
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

和食を愉しむ心 with ストウブ

和食を愉しむ心 with ストウブ

ストウブのジャポネスクシリーズに、新しく<Sukiyaki&グリルパン>が登場!蓋はグリル、ボディ部分は両手の深型フライパンとして一つで様々な調理が行えます。割り下で煮込む前にグリルすることで、旨味と香ばしさが増し新たなおいしさが味わえます。この春はSukiyaki&グリルパンで一緒に和食を愉しみませんか?

■開催日:4月10日(月)11:30~/3:00~(各回約90分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・葱鮪鍋
・大根ご飯
・ほうれんそうの胡麻和え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>Sukiyaki&グリルパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ストウブ>Wa-NABE

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

野菜好きのためのイタリアンメニューをル・クルーゼで。

野菜好きのためのイタリアンメニューをル・クルーゼで。

玉ねぎをホクホク、甘く仕上げるココット蒸し。アンチョビ入りオリーブオイルのソースをかけていただきます。
野菜だしを使ったじゃがいもの蒸し煮とお野菜たっぷりのパスタはあっさりとしていながらも風味豊かに。クミンの香りがさわやかに香る簡単キャベツのサラダを添えていただきます。
デザートにはトマトで作る可愛らしいピンク色のパンナコッタをどうぞ。

■開催日:4月11日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,024円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・たまねぎのココット蒸し
・キャベツのサラダ
・じゃがいもといんげんの蒸し煮
・たっぷりグリーン野菜とコンキリエ(ショートパスタ)の煮込み
・トマトのパンナコッタ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>ソースパン
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン 28cm
・<ル・クルーゼ>ラムカン(L)

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

ストウブで愉しむネオビストロ

ストウブで愉しむネオビストロ

生産者から日々届く新鮮な食材の力を存分に引き出しながら、クリームやバターはほとんど使わずシンプルに仕上げるネオビストロ料理を”HOUSE”では提供しています。その中でもメインメニューを飾るストウブ。谷シェフが創りだすストウブの世界をお楽しみください。

■開催日: 4月12日(水)11:30~(約120分)

■講師:HOUSE 谷祐二シェフ

■料金:お一人さま 7,560円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ 春のグリーンスープ
・ポークグリルと季節のスチーム野菜
・ グルテンフリーのスフレ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>スキヤキ&グリル
・<ツヴィリング>カラットシリーズ

■講師プロフィール
京都府出身。1991年、老舗寝具メーカーに営業職として入社。1994年に退社し、料理の世界へ。2001年まで京都の老舗フレンチレストラン「ベルクール」などで研鑽を積み、2008年7月、レストラン「HOUSE」を西麻布に出店。現在、株式会社Gather,Incにて食に関する事業の経営やプロデュースを行っている。

バーミックスで楽しむ春のメニュー

バーミックスで楽しむ春のメニュー

手作りのマヨネーズと手作りパン粉を使ったフライは、少量の油で焼き上げるので面倒な油の処理もありません。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。春キャベツを使ったスープには白いバルサミコを隠し味に加えてさっぱりとした仕上がりに。他にも彩りも綺麗な桜えびごはんなど行楽シーズンのお弁当にも大活躍のメニューをご紹介します。

■開催日:4月13日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・えびとほたて貝のマヨネーズフライ
・春キャベツのスープ
・桜えびごはん
・バルサミコ風味のいちごのスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>フライパン

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

ウォックパン1台でつくる簡単おもてなしメニュー  withフィスラー

ウォックパン1台でつくる簡単おもてなしメニュー withフィスラー

今回は、チキンカレー、ターメリックライス、フライ、ピクルスすべてのメニューをフィスラーのウォックパン1台で作ります。熱伝導の良いアルミに、高品質なフッ素樹脂加工「プロテクタル・コーティング」を施したウォックは、焼く、炒める、煮る、揚げる、茹でる、炊く、蒸す、といった、様々な調理を手軽に楽します。フッ素樹脂コーティングの正しい使い方やお手入れ法など丁寧にご説明します。

■開催日:4月14日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ヨーグルトチキンカレー
・ターメリックライス
・イカとズッキーニのフリット
・春野菜のピクルス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>スペシャルアジア ウォック

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

器と料理のマリアージュ with アトリエジュンコ

器と料理のマリアージュ with アトリエジュンコ

フランスウィークに合わせて、フランスらしい食材を使った春のお料理をご紹介いたします。<アトリエジュンコ>より、新作の<ジャンルイコケ>の器やヨーロッパを中心としたブランドのテーブルアクセサリーを使用した料理セミナー。美しい器と料理のマリア―ジュをお楽しみください。

■開催日:4月15日(土)11:30~/3:30~(各回約120分)

■講師:料理研究家 浜田和子

■料金:お一人さま 6,480円(税込)

■人数:各回先着6名さま
3月30日(木)11:00~19:00の間にお電話にてお申込みください。
(お申込みは1日限りとさせていただきます)後日、厳正なる抽選を行い、当選された12名様のみ、4月7日(金)までにご連絡いたします。尚、抽選時に当日セミナーのお席も指定させていただきます。予めご了承ください。
■当日メニュー
・ホワイトアスパラガスのグラタン
・鶏のヴァプール
・ポット ド クレーム
※お料理に合わせたワインもお出しします。

■使用する器具
・ヘムスフィア ストームブルー プレゼンテーションプレート
・クーランド No.23 ディナープレート
・ナプキンリング ナイチンゲール
・EBENEテーブルフォーク
・キャンドルスタンド アスパラガス

■講師プロフィール
米国在住中に、仏人シェフとの出会いをきっかけに仏料理を学ぶ。在住中’98年より料理教室を始め、現在は都内にて仏料理教室「A la Table」主宰。家庭だからこそ出来る丁寧な料理のおいしさを伝えていきたいと考えている。

大地の恵みとストウブが織りなす美しい世界

大地の恵みとストウブが織りなす美しい世界

「大地が与えてくれる美しい恵みは、私たちの心と身体に癒しを与え、ほんの小さな実りでさえ、明日への支えとなる」新家シェフはこう語ります。大地がもたらすその美しい恵み(=素材)とストウブとの世界をどうぞお楽しみください。

■開催日: 4月16日(日)11:30~(約120分)

■講師:LA TERRE 新屋信幸シェフ

■料金:お一人さま 7,560円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・カリフラワー ムール貝のフォンダン
・ジゴダニョーのモモ肉グリエ ピキオスと赤玉ネギソース ミント香り
・スープサンジェルマン フィナンシェ ベール

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>スキヤキ&グリルパン
・<ストウブ>ココットヴィンテージシリーズ
・<ツヴィリング>カラットシリーズ

■講師プロフィール
辻調理師専門学校卒業後、箱根のオーベルジュ【オー・ミラドー】で5年修業を積み、渡仏。バスク、ブルターニュなど数店で研鑽を積む。帰国後、【オー・バカナル】を経て、【オー・ミラドー】のスーシェフに。13年勤めた後、表参道の【バンブー】のシェフに。その後、新たな刺激を得たいと【LA TERRE】のシェフに就任。

本格ビストロ with ストウブ

本格ビストロ with ストウブ

フレンチの巨匠ポール・ボキューズらのシェフによって生み出されたストウブ。素晴らしいデザイン性と高い機能性はプロのシェフや料理愛好家をはじめ世界中で愛されています。そのストウブを使ったご家庭でも出来る本格的なビストロ料理をご紹介します。

■開催日:4月17日(月)11:30~(約120分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・若鶏のバスク風煮込み
・バターライス
・ブランマンジェ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ココットラウンド

■講師プロフィール
ストウブ製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼ製品で作る中華料理で美味しくブランチ。

ル・クルーゼ製品で作る中華料理で美味しくブランチ。

最近では、麺屋のメニューにもよく登場する酸辣湯麺を手作りします。黒酢で酸味を利かせたスープはクセになる味。
中華麺との一体感を楽しみます。
豚肉をほどよく煮込んだ「うま煮」と「葱とセロリのあっさりとした和え物」をサイドメニューに、おやつ感覚で美味しい屋台の味、葱油餅(ツォン・ヨウ・ピン)を添えていただきます。

■開催日:4月18日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・豚のうま煮
・酸辣湯麺
・葱とセロリの和え物
・葱油餅(ツォン・ヨウ・ピン)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン 28cm
・<ル・クルーゼ>ミニ・オーバル・プレート
・<ル・クルーゼ>マルチ・ボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:4月19日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・季節の白和え
・大根おろしのとろろ昆布のスープ
・れんこんもち
・季節のジェラート・黒ゴマソース添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックスとクリステルで作る!手づくり餃子&ラー油

バーミックスとクリステルで作る!手づくり餃子&ラー油

餃子の餡作りにはバーミックスとスライシーが大活躍!肉を挽く、練り混ぜる、キャベツのみじん切りは全てスライシーを使って手軽に作ることができます。
旨みがたっぷり詰まった餃子はクリステルのフライパンでカリッと焼き上げます。手軽に作れる自家製ラー油と一緒にお楽しみください。

■開催日:4月20日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・餃子
・ラー油
・豆腐のラー油がけ
・春キャベツとグレープフルーツのスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>フライパン

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

バーミキュラ ライスポットでパン、洋食!

バーミキュラ ライスポットでパン、洋食!

素材本来の味を引き出す鍋と、理想の熱源がひとつになったライスポットを使用して、ご要望の多かったパンを含めた洋食メニューをご紹介をいたします。
ライスポット1台で発酵から焼き上げまでできる、ふわふわパンちぎりパン。
パサつきやすい鶏肉も保温モードで簡単、しっとり鶏ハム。
野菜の旨みが凝縮した食べるスープ、無水ミネストローネ。
バーミキュラ専属のシェフが「バーミキュラ ライスポット」の特徴やお料理する楽しみ方をお伝えいたします。

■開催日:4月21日(金)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見将宏

■料金:お一人さま3,240円 (税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ライスポットでふわふわちぎりパン
・しっとり鶏ハム
・無水ミネストローネ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンラウンドポット22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

新しい野菜の食べ方!ベジヌードルで春野菜を美味しく!<br>「春野菜たっぷり ヘルシーベジパスタランチ」with OXO

新しい野菜の食べ方!ベジヌードルで春野菜を美味しく!
「春野菜たっぷり ヘルシーベジパスタランチ」with OXO

OXOには野菜を楽しくおいしく調理するツールがたくさん揃っています!野菜をクルクルとヌードル状に出来るカッターを使い、野菜をたっぷり取り入れたべジパスタと、サラダ、スープのバランスのとれたヘルシーランチをご紹介します。

■開催日:4月22日(土)11:30~(約90分)

■講師:料理研究家 矢作 千春

■料金:お一人さま 2,160円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・彩り野菜とアンチョビのべジヌードル
・魚貝と野菜のミルフィーユサラダ
・野菜とチーズのミモザ風サラダ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<OXO>ベジヌードルカッター
・<OXO>サラダスピナー(大)
・<OXO>ドレッシングシェイカー
・<OXO>マグニートフライパン26cm
・<OXO>ステンレススチールプロ キャセロール20cm蓋付き

■講師プロフィール
料理研究家・栄養士。カルチャースクールの料理教室で長年、レッスン企画・運営、初心者向け料理・お菓子教室の講師を務めたあと独立。身近な材料で作るお菓子・料理に定評があり、料理教室の講師、雑誌や書籍へのレシピ提案、食品会社のレシピ開発など幅広い分野で活躍中。

フィスラーで楽しむ、フレンチスタイルのおもてなし料理

フィスラーで楽しむ、フレンチスタイルのおもてなし料理

料理研究家Can’Na先生をお招きして、フィスラーの圧力鍋をつかった、ご家庭でも気軽に挑戦できる、フレンチスタイルのおもてなし料理をご紹介します。ワインにもぴったり、来客やホームパーティで大活躍まちがいなしのメニューです。ファルシとはフランス語で詰め物のこと。旬のイカにお肉と野菜を詰めた、見た目も華やかな一品です。また、大人気”luno”シリーズのクレープパンを使ったクレープミルフィーユご紹介します。

■開催日:4月23日(日)11:30~(約90分)

■講師:おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール(豊洲)主宰 Can’Na カンナ

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・しいたけと鶏のテリーヌ レモンとローズマリーの香り
・イカのファルシ セトワーズ
・クレープミルフィーユ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション 圧力鍋
・<フィスラー>ルノ クレープパン

■講師プロフィール
一般社団法人おもてなし料理協会 理事長
おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール(豊洲)主宰
料理研究家
(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ、(財)日本穀物検定協会認定 米粉食品指導員。
7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社でのワインアドバイザーの職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に料理家デビュー。家庭で気軽にチャレンジできるフランス料理のおもてなし料理をはじめワインとのマリアージュ・美しい盛り付け・フィンガーフード・アペロレシピ・エディブルフラワー料理・米粉料理・キッチンスモーク(燻製料理)を得意分野とし、独創的なレシピの数々が人気を集めている。

Chalenge!お弁当作り with ツヴィリング

Chalenge!お弁当作り with ツヴィリング

この春は初めての方もベテランの方もお弁当作りに勤しんでみてはいかがでしょうか。ツヴィリングのクックウェアで簡単にできる便利なストックおかずをご紹介します。春らしい色とりどりのおかずで気持ち華やかにお弁当ライフを楽しみましょう!

■開催日:4月24日(月)11:30~(約120分)

■講師:デモンストレーター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・グリーンズのソテー
・たまご焼き
・鶏肉の甘酢あんかけ
・新じゃがいもごはん

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バッラリーニ>トリノフライパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN
・<ツヴィリング>センセーションコニカルソテーパン
・<ツヴィリング>センセーションソテーパン

■講師プロフィール
ツヴィリング製品を知りつくしたデモンストレーター。
全国の百貨店やオフィシャルショップでストウブの使い方をレクチャーしています。

ル・クルーゼ製品で作る中華料理で美味しくブランチ。

ル・クルーゼ製品で作る中華料理で美味しくブランチ。

最近では、麺屋のメニューにもよく登場する酸辣湯麺を手作りします。黒酢で酸味を利かせたスープはクセになる味。
中華麺との一体感を楽しみます。
豚肉をほどよく煮込んだ「うま煮」と「葱とセロリのあっさりとした和え物」をサイドメニューに、おやつ感覚で美味しい屋台の味、葱油餅(ツォン・ヨウ・ピン)を添えていただきます。

■開催日:4月25日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ専任講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・豚のうま煮
・酸辣湯麺
・葱とセロリの和え物
・葱油餅(ツォン・ヨウ・ピン)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン 28cm
・<ル・クルーゼ>ミニ・オーバル・プレート
・<ル・クルーゼ>マルチ・ボール

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:4月26日(水)12:00~(約90分)

■講師:バイタミックス公認インストラクター 馬部 由紀乃

■料金:お一人さま 3,240円(税込)【伊勢丹特別講習チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のグリーンスムージー
・ナッツバター
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・季節のポタージュ
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>S30
・<バイタミックス>Pro750

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックスとクリステルで作る!手づくり餃子&ラー油

バーミックスとクリステルで作る!手づくり餃子&ラー油

餃子の餡作りにはバーミックスとスライシーが大活躍!肉を挽く、練り混ぜる、キャベツのみじん切りは全てスライシーを使って手軽に作ることができます。
旨みがたっぷり詰まった餃子はクリステルのフライパンでカリッと焼き上げます。手軽に作れる自家製ラー油と一緒にお楽しみください。

■開催日:4月27日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 2,700円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・餃子
・ラー油
・豆腐のラー油がけ
・春キャベツとグレープフルーツのスムージー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>フライパン

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなしを織り交ぜながら、料理をご紹介させていただきます。

ウォックパン1台でつくる簡単おもてなしメニュー  withフィスラー

ウォックパン1台でつくる簡単おもてなしメニュー withフィスラー

今回は、チキンカレー、ターメリックライス、フライ、ピクルスすべてのメニューをフィスラーのウォックパン1台で作ります。熱伝導の良いアルミに、高品質なフッ素樹脂加工「プロテクタル・コーティング」を施したウォックは、焼く、炒める、煮る、揚げる、茹でる、炊く、蒸す、といった、様々な調理を手軽に楽します。フッ素樹脂コーティングの正しい使い方やお手入れ法など丁寧にご説明します。

■開催日:4月28日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ヨーグルトチキンカレー
・ターメリックライス
・イカとズッキーニのフリット
・春野菜のピクルス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>スペシャルアジア ウォック

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

バーミキュラ ライスポットで絶品、和食!

バーミキュラ ライスポットで絶品、和食!

素材本来の味を引き出す鍋と、理想の熱源がひとつになったライスポットを使用して和食メニューをご紹介をいたします。
料亭の様な味わいのカキの炊き込みご飯。
無水調理で豚バラのコクと旨みを引き出す出汁いらずの豚汁。
煮物のいかも無水調理することで、固くならずやわらかく仕上がります。バーミキュラ専属のシェフが「バーミキュラ ライスポット」の特徴やお料理する楽しみ方をお伝えいたします。

■開催日:4月29日(土)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ライスポットでカキの炊き込みご飯
・豚汁
・いかと里いもの煮物

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

バーミキュラ ライスポットでパン、洋食!

バーミキュラ ライスポットでパン、洋食!

素材本来の味を引き出す鍋と、理想の熱源がひとつになったライスポットを使用して、ご要望の多かったパンを含めた洋食メニューをご紹介をいたします。
ライスポット1台で発酵から焼き上げまでできる、ふわふわパンちぎりパン。
パサつきやすい鶏肉も保温モードで簡単、しっとり鶏ハム。
野菜の旨みが凝縮した食べるスープ、無水ミネストローネ。
バーミキュラ専属のシェフが「バーミキュラ ライスポット」の特徴やお料理する楽しみ方をお伝えいたします。

■開催日:4月30日(日)11:00~(約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ライスポットでふわふわちぎりパン
・しっとり鶏ハム
・無水ミネストローネ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンラウンドポット22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。 「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

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