伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
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フェア

NEW OPEN<br><浅草田甫 草津亭>の江戸料理をいつでも。

NEW OPEN
<浅草田甫 草津亭>の江戸料理をいつでも。

■旨の膳
1月31日(水)よりオープン

 老舗割烹<浅草田甫 草津亭>のお弁当や和そうざいは、「ヘルシー&コンシャス」つまり心と身体の健康がコンセプト。しっかりと江戸伝統の味付けをすることで余計な化学調味料を減らした、やさしい味わいのメニューを展開します。

 <浅草田甫 草津亭>
   花の舞
     (1折) 2.160円


NEW OPEN<br>鎌倉の老舗<鎌倉豊島屋>が、伊勢丹に登場!

NEW OPEN
鎌倉の老舗<鎌倉豊島屋>が、伊勢丹に登場!

■甘の味
2月21日(水)よりオープン

 1894年鎌倉にて創業の<鎌倉豊島屋>。銘菓「鳩サブレー」でも知られる、老舗より“鎌倉を語れる”一品をご用意しました。お椀にお湯を注ぐだけでかんたんにお召しあがりいただけるお汁粉を、鎌倉の名所八景のパッケージで包んでいます。

 <鎌倉豊島屋>
   名所しるこ
     (8個入) 1.620円


kitchen stage キッチンステージ

丸の内<イルギオットーネ>オーナーシェフ 笹島保弘氏

丸の内<イルギオットーネ>オーナーシェフ 笹島保弘氏

■2月21日(水)~3月13日(火)
前半:2月21日(水)~3月6日(火)
後半:3月7日(水)~3月13日(火)
10時30分~8時(ラストオーダー:7時)/座席 各日16席

「イタリアの中の京都州」をコンセプトに、京野菜をふんだんに使用したリストランテ。素材調達は地元、調理法はイタリアを貫き、四季のある日本の素晴らしさを食卓の上で表現する笹島シェフ。草花が芽吹き、春の訪れを感じるインパクトのある前菜から驚きと色彩そして味わいと香りをお楽しみください。期間中メインのお料理が京都の食材を活かしたパスタとリゾットからお選びいただけます。

前菜+メイン(お一人さま)2.700円

【前菜】前後半入替
(前半)
・焦げちゃった!! 蟹クリームコロッケ
 寒ブリのタルタル蕪蒸し仕立て
(後半)
・まるでトリュフ?! 寒ブリのカルパッチョ 冬の野菜の風景

【メイン】パスタもしくはリゾットよりお選びいただけます。
(パスタ)
・海老と九条ネギの軽いトマトソースのタリオリーニ 京七味風味
(リゾット)
・鶏といろんな京野菜の豆乳フリカッセ グリーンリゾット添え

【デザート】
・温かいチョコレートスフレ 抹茶ジェラート添え 1.296円



※セミナー開催のため2月24日(土)、3月4日(日)は12時15分からの営業となります。
※都合によりメニューの一部が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※数量に限りがございますので、品切れの節はご容赦ください。
※写真はイメージです。

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