伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 地下1階 > Foods Floor Information

Foods Floor Information フロアガイド

Foods Floor Information

ピックアップ

フェア

夏土用・おいしい験かつぎ

夏土用・おいしい験かつぎ

■茶の道
※販売期間:7月19日(水)~

 梅とスモモを交配した希少な新品種「露茜」の自然なおいしさをいかし、寒天でやわらかな食感に仕上げました。梅の豊かな香りと甘みの中にしっかりとした酸味が広がります。

 <とらや>
   夏羹(なつかん)うめ
     (1個) 324円

夏土用・おいしい験かつぎ

夏土用・おいしい験かつぎ

■甘の味
※販売期間:7月24日(月)・7月25日(火)

 北海道契約農園直送の小豆を使用したこし餡、夏においしいずんだ餡を詰め合わせた「土用餅」をどうぞ。

 <かんら>
   土用餅
     (こし・ずんだ×各2) 531円

kitchen stage キッチンステージ

神楽坂<ENGINE>オーナーシェフ 松下 和昌氏

神楽坂<ENGINE>オーナーシェフ 松下 和昌氏

■7月12日(水)~7月25日(火)
10時30分~8時(ラストオーダー:7時)/座席 各日16席

赤坂の中華の名店<うずまき>で約7年間シェフを務めた松下和昌氏が独立。2015年2月に神楽坂の路地裏に構えた新店がここ<ENGINE>です。松下氏といえば、日本の食材をふんだんに使った、和の風情を感じさせる中華が代名詞ですが、そのセンスと技術は健在。中華の枠を超え、和の食材を採り入れながら、研ぎ澄まされた感性と技術で日本人の味覚に合う新しい中華料理をご提案します。

【コースメニュー】
前菜3品+メイン+デザート(お一人さま)2.916円

【前菜】前菜3品
・野菜のピータン豆腐
・鱧の湯引き 九条葱のせ
・豚トロのピリ辛香菜ソース

【メイン】
※メインは3品からお選びいただけます。
・牛肉の紹興酒煮 花巻添え
・野菜のゴマ和え冷やし中華
・鴨の叉焼丼

【デザート】
・杏仁豆腐 きなこ黒蜜

【単品のメニュー】
※AまたはBメニューよりお選びいただけます。
【A】 1.890円
・野菜のゴマ和え冷やし中華
・コーンスープ
・野菜のピータン豆腐

【B】 1.890円
・鴨の叉焼丼
・コーンスープ
・野菜のピータン豆腐



※セミナー開催のため7月16日(日)、7月17日(月・祝)は12時15分からの営業となります。
※都合によりメニューの一部が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※数量に限りがございますので、品切れの節はご容赦ください。
※写真はイメージです。

ショップインフォ

  • Facebook 伊勢丹グルメ公式Facebookページ
  • 食品フロアインフォメーション
  • FLOOR MAP
  • 伊勢丹新宿店食品フロアのツボ
  • 伊勢丹のおいしいお弁当ガイド2017
  • 全国おとりよせグルメ
  • ISETAN ONLINE STORE Foods

ブランド検索

ページトップへ