伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 地下1階 > Foods Floor Information

Foods Floor Information フロアガイド

Foods Floor Information

ピックアップ

フェア

Halloween

Halloween

■甘の味/今め菓子
※販売期間:10月18日(水)~10月24日(火)

 青森県弘前の紅玉を輪切りにして、蜜で煮詰めてやわらかなアップルグラッセに。紅玉の特徴である酸味を蜜がまろやかにした、上品な甘さのお菓子です。

 <おきな屋>
   薄紅
     (1箱/5枚入) 1.080円

とれたて<br>つくりたて<br>秋の初物

とれたて
つくりたて
秋の初物

■デリ エ ブーランジュリー

 熊本県産の渋皮栗の甘露煮とミルクチョコレートを合わせて焼き上げました。栗の食感と優しい甘みを感じる、秋の手土産におすすめの菓子パンです。

 <アンデルセン>
   渋皮栗のチョコブレッド
     (1本/長さ約20cm)1.728円(1/2本)864円

kitchen stage キッチンステージ

学芸大学<割烹すずき>店主 鈴木好次氏

学芸大学<割烹すずき>店主 鈴木好次氏

■10月11日(水)~10月31日(火)
10時30分~8時(ラストオーダー:7時)/座席 各日16席

2008年より10年連続ミシュランの星を獲得し続ける<割烹すずき>。寿司職人を経て独学で腕を磨き、独創的な料理の数々を生み出しています。セミナーでは、精米したての菊太屋の<蛇紋岩米(じゃもんがんまい)>と、プロのひと手間でワンランク上の美味しさに仕上がる定番おかずをご紹介いたします。

【コースメニュー】
突出し+御膳(主菜+副菜2種+ご飯+汁物+香の物)+
甘味(お一人さま)3.240円

■突出し 540円
・百合根 銀杏の東寺蒸し

■御膳 各2.484円
【主菜】
※3種から1種お選び頂けます。
・鯖の味噌煮御膳
・鶏もも肉のやわらか煮御膳
・大根と牛バラ肉の煮込み御膳
【副菜2種】
・しめじ 焼き椎茸 小松菜 油揚げの煮浸し
・生麩のあられ揚げ 胡麻の銀餡掛け
【ご飯+汁物+香の物】
・蛇紋岩米の新米ご飯
・浅利のお吸物
・守口漬

■甘味 540円
・林檎のシャーベット



※セミナー開催のため10月16日(月)、10月21日(土)は12時15分からの営業となります。
※都合によりメニューの一部が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※数量に限りがございますので、品切れの節はご容赦ください。
※写真はイメージです。

ショップインフォ

  • Facebook 伊勢丹グルメ公式Facebookページ
  • 食品フロアインフォメーション
  • FLOOR MAP
  • 伊勢丹新宿店食品フロアのツボ
  • 伊勢丹のおいしいお弁当ガイド2017
  • 全国おとりよせグルメ
  • ISETAN ONLINE STORE Foods

ブランド検索

ページトップへ