伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 地下1階 > Foods Floor Information

Foods Floor Information フロアガイド

Foods Floor Information

ピックアップ

フェア

北九州<br>うみのもの うみのひと

北九州
うみのもの うみのひと

■粋の座/和酒

 佐賀県産の酒米「山田錦」を100%使用して仕込んだ純米大吟醸。フルーティでやさしい香りと、お米のやわらかくまろやかな旨みをご堪能いただける一本です。

 <佐賀/古伊万里酒造>
   古伊万里純米大吟醸
     (720ml) 3.240円

大地と海の贈りもの<br>ミネラルを味わう

大地と海の贈りもの
ミネラルを味わう

■甘の味

 玄界灘に面した塩田で、伝統的な手法でつくられる「またいちの塩」を使用。塩気と甘みが絶妙なバランスのシンプルな大福です。

 <鈴懸>
    塩大福
     (1個) 216円

kitchen stage キッチンステージ

京都・丸の内<イル ギオットーネ>笹島 保弘シェフ

京都・丸の内<イル ギオットーネ>笹島 保弘シェフ

■9月28日(水)~10月18日(火)
10時30分~8時(ラストオーダー:7時)/座席 各日16席

「もしイタリアに京都という州があったら」というコンセプトの京都本店も、10年経った節目の今年、素敵な和のインテリアに改装した東京 丸の内店も、相変わらず多くの食通を虜にしています。四季のある日本の素晴らしい食材でイタリア料理を作り、アシンメトリーな盛り付けで“京の和”の美意識を表現する笹島保弘シェフ。地産地消の考え方がイタリア料理の本来の姿であり、その先駆者として日本の地方イタリアンに影響を与え続けています。そんな笹島シェフの五感を刺激する魅力的な京イタリアンの数々が今年も伊勢丹キッチンステージにやってきます。秋の3週間、旬の食材を生かした華やかなメニューをお愉しみください。

前菜+メイン(3種より1つ選択)(お一人さま)
2.700円
※リゾット選択のみ 2.916円


【前菜】
・舞茸の炭さんまのバーニャカウダ すだちの香りで
・戻り鰹と茄子のタルタル 白バルサミコのジュレと
 デラウェアサラダと生姜の泡

【メイン】(下記より1つ選択)
パスタ:サーモンとかぶのタリオリーニ かぶら蒸し仕立て
    いくら黄柚子風味
パスタ:ポルチーニ入り豚肉のラグーソースのタリオリーニ
    天津甘栗を散らして
リゾット:牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをのせた大根リゾット 七味添え
     +216円

【ドルチェ】
・温かいチーズスフレ 秋のフルーツとほうじ茶アイス 972円
※コーヒーまたは紅茶付き 1.296円
※午後2時からはドルチェ単品またはドルチェドリンク付きのみでご注文いただけます。


【午後2時からのメニュー】メイン3種単品/ドルチェ
・パスタ 1.404円
・リゾット 1.620円
・ドルチェ 972円





※セミナー開催のため10月9日(日)、10月10日(月・祝)は12時15分からの営業となります。
※都合によりメニューの一部が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※数量に限りがございますので、品切れの節はご容赦ください。
※写真はイメージです。

ショップインフォ

  • Facebook 伊勢丹グルメ公式Facebookページ
  • 食品フロアインフォメーション
  • FLOOR MAP
  • 伊勢丹新宿店食品フロアのツボ
  • 伊勢丹のおいしいお弁当ガイド2016
  • 全国おとりよせグルメ
  • ISETAN ONLINE STORE Foods

ブランド検索

ページトップへ