伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
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和菓子・銘茶 フロアガイド

和菓子・銘茶

和菓子・銘茶
■新宿店本館地下1階=和菓子・洋菓子

お取り扱いブランド一覧

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茶の道

老松
鶴屋𠮷信

とらや
虎屋菓寮

両口屋是清
うおがし銘茶

上林春松本店
日本茶テロワール

名匠銘菓

一元屋
泉屋
梅園
菓匠花見
祇園小石

銀座鈴屋
桜井甘精堂
清月堂本店
Tea-Tsu

HIGASHIYA
船橋屋
ぼうだい本舗
松葉屋

満月
餅文総本店
山田屋
ほか

  • 名匠銘菓・茶席菓子

    亀廣永
    亀屋清永
    亀屋友永
    亀屋良長
    塩芳軒
    長久堂
    ほか

  • 米菓編集コーナー

    王様堂本店
    加藤製菓
    がんこ職人
    銀座あけぼの
    精華堂あられ総本舗
    風雅
    富士見堂
    豆源

  • 日本茶テロワール

    愛国製茶
    丸八製茶場
    ほか

和のたしなみ

とらや

5世紀に渡る歴史と伝統、格式を誇る<とらや>。
看板商品の羊羹などはもちろん、季節の意匠を愉しむ上生菓子も常時ご紹介いたします。

虎屋菓寮

<とらや>の喫茶部門の<虎屋菓寮>。
<とらや>で販売している和菓子はもちろん、甘味や軽食もお召しあがりいただけます。
例えば、「葛切」。吉野産の葛粉を100%使用し、葛の風味と弾力を生かしておつくりしています。
お買物の途中にも、お気軽にご利用ください。

老松

京都を代表する名門和菓子店のひとつ<老松>。
香果餅や季節のお干菓子をはじめ、上品な生菓子などもご紹介いたします。

上林春松本店

創業永禄年間(1560年頃)、450年の歴史を紡ぐ宇治の老舗茶舗。秀吉や家康など時の権力者に重用された上林家の抹茶。御茶師の後裔として伝統を今に伝える深い味わいと香りをお楽しみいただけます。抹茶をはじめ、玉露・煎茶など各種商品を取り揃えております。

伝統とモダン

日本茶テロワール

全国から厳選した産地・銘柄のお茶をご提供するほか、日本茶インストラクターをはじめとした専門の販売員が、いつでもその場でご要望のお茶選びをお手伝い。実際にお茶の風味や味わいをお試しいただきながら、お好みやシーンに合わせた、お望みにぴったりの茶葉をご提案します。

鈴懸

伝統と基本を守りながら、モダンな感性を発信する、博多<鈴懸>から。素材はもちろん、食べやすいサイズにもこだわった「○もち(えんもち)」と「鈴乃最中」。

Ameya Eitaro

創業1818年、<榮太樓總本鋪>がプロデュースする、昔ながらの飴の味わいをモダンなスタイルで発信する飴専門店。創業以来から作り続けている「榮太樓飴(有平糖)」の技をいかし、創作したシロップ状の「みつあめ」。榮太樓独自の製法により飴の概念を変える食べる飴「板あめ」を多種取り揃えております。和菓子の基本である「五感」をテーマに伝統、健康、季節を彩り美しく飴で表現します。

賚果 源吉兆庵

<賚果 源吉兆庵>では、時期によって原材料となる果物にこだわり、素材のもつ「旬で一番美味しい状態」を活かした創作果物菓子をご紹介します。

ISSUI

室町時代よりお茶席で客人をおもてなしする際にお菓子を入れる器として広まってきた「菓子椀」。今日の食のトレンドを映してご提案する伊勢丹新宿店限定ブランド<ISSUI>です。

日本茶菓SANOAH

伊勢丹発。日本の食生活に欠かすことのできない飲み物としてあり続けた日本茶を、「茶を食す」をテーマにさまざまな緑茶菓子を発信しています。

定番の美味

小布施堂 Shinjuku

栗の郷・長野県小布施町にて栗菓子を作り続けています。栗あんの風味が香る栗鹿ノ子から、新宿店限定の栗羊羹槽流しまで、季節の栗菓子をご提案いたします。

福砂屋

長崎に本店を構え、職人の手作りによるカステラにこだわり続ける<福砂屋>。そんな名店が最も素材にこだわり、手間ひまかけて作る「特製五三焼カステラ」。上質なティータイムを演出する美味をご堪能ください。

御笠山

<文明堂>の先人の思いを受け継ぐ三笠山職人により作られた、こだわりの三笠山だけに許される名称「御笠山」。その名を冠した伊勢丹限定ブランド。最良の原材料を用い、昔ながらの製法で作られた、懐かしさの中に新しさを感じるどら焼きをご堪能ください。

円果天

<新宿中村屋>が手がける伊勢丹限定ブランド<円果天>。伝統の技術で上品な甘さと食べやすいひと口サイズを実現した焼月餅は、極薄の皮があんの魅力を引き出し、あんも多彩で色とりどり。

仙太郎

「身土不二(しんどふじ)」(生まれ育った風土が育むものが、体に馴染みやすく、体に優しく、即ち美味しい)をモットーに、国産素材にこだわり、無添加・無着色の和菓子を作っている<仙太郎>。「ぼたもち」のサイズはやや大きめでボリュームたっぷり。素材へのこだわりが本当の美味しさを生みます。

逸品米菓子

赤坂柿山

あられ・おかきの専門店<赤坂柿山>。富山県産のもち米「新大正糯米」を主原料とし、一枚一枚入念に焼き上げています。吟味された原材料・惜しまぬ手間ひまから生み出される、こだわりのおかきをご賞味ください。

米菓編集コーナー

お好みの米菓を、ブランドの枠を飛び越えてお選びいただける編集コーナーが誕生。麻布十番の豆菓子舗<豆源>や天日干し製法などを今に伝える<がんこ職人>、二十四節気おかきを提案する<王様堂本店>、素材と製法にこだわる銀座の老舗<銀座あけぼの>、米から素材を厳選する<富士見堂>など、伊勢丹がセレクトした名店の美味が勢揃い。日々のおやつにはもちろおん、お客さまのご要望に応じてセレクトのギフトも承ります。

※名匠銘菓、茶席菓子、米菓編集コーナーにつきましては、
メーカー不定休など諸事情により入荷のない場合や告知なく取り扱いを終了する場合がございます。予めご了承ください。

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