食の宝庫、丹波路からの季節の便り
京都市の北から日本海にかけて広がる丹波路はいにしえより、京の食を支え続けた食材の宝庫。
厳しくも豊かな日本海が鍛え上げる丹波の魚介。美しく、深い山でのびのびと育つ牛に鶏や豚。
そして清らかな水と空気が磨き上げた野菜に果実。
その美味しさは、味にうるさい京都の人々が長年、都の外に出さずに愛し続けた折り紙つき。
ただし、自然と人が時間と手間をかけて作り上げる“珠玉の食材”だけに
旬を外れた栽培・収穫も、大量生産もできないのが玉に瑕です。
この丹波路の食材の最も旬な時期だけを切り取った味わいを皆さまにお裾分けいたします。
丹波路の歴史と自然が産んだ風味絶佳の味覚、ぜひご家庭でご賞味を。
火曜日 発送分
金曜日 発送分
ご注文前にお読みください
■商品のお届けについて
- ・冷蔵便でのお届けとなります。冷凍ではございませんので、お品物の到着後、新鮮なうちにお召し上がりください。
- ・「火曜日発送」と「金曜日発送」がございます。発送状況によってはお届けまでに2日かかる場合がございます。予めご了承ください。
- ・日付・時間のご指定はできません。
■商品について
- ・旬のものを利用しているため、野菜は変更になる可能性があります。
- ・鍋の種類については、季節によって変更となります。旬の味をお楽しみください。
- ・諸般の事情により、予定しておりました商品および企画に変更がある場合がございます。予めご了承ください。
- ※商品の性質上、お申し込み後のキャンセル・返品・お受け取り日時の変更等の注文内容の変更は承れません。
- ※価格はすべて税込です。
- ※画像は一部イメージです。