BEAUTYPOTHECARY ナチュラルフード




豊富な栄養素が手軽にとれるスーパーフードをもっと楽しむためのレシピをご紹介します。


ナッツと
3種のベリーの
アーモンドミルク
スムージ-
《材料:2人前》

オーガニック
マキベリー パウダー
… 大さじ2

オーガニック
ローカシューナッツ
… 10g

オーガニック
ヤーコンシロップ
… 90g
いちご … 5粒 / ブルーベリー … 30g / アーモンド … 10g / アーモンドミルク … 150㎖
1.いちごのヘタをとる。
2.ブレンダーの中に全ての材料を入れてなめらかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。


チアシード入り
カカオ
エナジーバー
《材料:21cm×16.5cmのバット1枚分》

オーガニック
チアシード
… 大さじ1と1/2

オーガニック
ヤーコンシロップ
… 大さじ4

ベリーアドベンチャー
… 120g

カカオバター
…100g

オーガニック
カカオパウダー
… 大さじ4
カラハリデザートソルト … ふたつまみ / グラノーラ … 160g
1.ボウルにオーガニックカカオバターを入れて湯煎にかけ、よく混ぜて溶かします。そこへカカオパウダー、ヤーコンシロップ、カラハリデザートソルトを加えてなじませるようにさらによく混ぜます。
2.ベリーアドベンチャーを細かく切り、1に全ての材料を加えて全体をよく混ぜます。
3.バットにクッキングペーパーを敷き、2を流し入れます。その上にクッキングペーパーをかぶせ、1.5cmの厚さになるように上から押して伸ばし、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.固まったら食べやすい大きさに切り分けてできあがり。


バナナときなこの
アーモンド
チアプティング
《材料:2人前》

オーガニック チアシード
… 大さじ1と1/2

オーガニック ヤーコンシロップ
… 大さじ1と1/2
バナナ … 1本 / きなこ … 大さじ1と1/2 / アーモンドミルク … 100ml
1.ボウルに材料を潰しながら加えていく。
2.全体をよく混ぜ、冷蔵庫に入れて15分程度置く。
3.グラスに入れ、お好みでバナナやベリー、ナッツなどをトッピング!


マキベリーの
マーブル
レアチーズケーキ
《材料:2人前》

オーガニック
マキベリー パウダー
… 大さじ2

オーガニック エキストラバージン ココナッツオイル
… 大さじ3

オーガニック
ココナッツパームシュガー
… 90g
ビスケット … 100g / クリームチーズ … 200g / 水 … 大さじ2 / ゼラチン … 5g /
生クリーム … 200㎖ / ヨーグルト … 100g
◆下準備◆
・ケーキ型の内側にココナッツオイルを塗っておく。
・クリームチーズを湯煎にかけて混ぜ、滑らかにしておく。
・水とゼラチンを合わせておく。
1. ビニール袋の中にビスケットを入れ、上から麺棒で押して細かく砕く。
そこへココナッツオイルを回し入れ、全体に馴染ませるようによく揉み、ケーキ型の底に敷き詰める。
(グラスの底などをつかって押し固める)
2. 鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで加熱し、火を止める。
そこへゼラチン・ココナッツパームシュガーを加え、溶け残りがないようによく混ぜる。
3. クリームチーズの中に(2)を少しずつ加え混ぜ、全体が馴染んだらヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
4.(3)の粗熱がとれたら、別のボウルに1/5程度をとり、そこへマキベリーを加えてよく混ぜる。
5. 型の中に(3)を全て流し込み、その上に(4)を4箇所に分けて入れ、上からスプーンでマーブル模様を
描くように混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みでベリーやミントを飾ってください。


チアジュレの
ライスサラダ
チアジュレドレッシング ≪材料:2人前≫

オーガニック チアシード
… 大さじ1と1/2

オーガニック
エキストラバージン
ボティヤオリーブオイル
…大さじ2

オーガニック
ココナッツ
パームシュガー
… 120g
カラハリデザートソルト … ふたつまみ /
にんにく(すりおろし) … 少々 / しょうゆ … 大さじ1 /
バルサミコ酢 … 小さじ1 / 水 … 大さじ1
ライスサラダ ≪材料:2人前≫

オーガニック
ブラック ボティヤオリーブ
… 大さじ1
ご飯(冷たいもの) … 200g
ツナ缶 … 1缶
きゅうり … 1/2本
ミックスビーンズ … 25g
ラディッシュ … 4個
アボカド … 1/2個
ミニトマト … 4個
ゆで卵 … 1個
1.ボウルにチアジュレドレッシングの材料〈にんにくすりおろし・しょうゆ・バルサミコ酢・水・ココナッツパームシュガー・カラハリデザートソルト・チアシード・オリーブオイル〉を入れ、よく混ぜ15分程度置く。
2.きゅうりを1cmの角切りにし、ミニトマトは4等分に、アボカドは1cmの角切り、ゆで卵は12等分、オリーブは薄くスライスする。
3.ボウルにご飯・軽く油をきったツナを入れ、ご飯をほぐすように切り混ぜる。切った材料・ミックスビーンズ・チアジュレドレッシングを加えて全体を馴染ませるようによく切り混ぜ、グラスに盛る。
お好みでイタリアンパセリやレモンを添えてお召し上がりください。
スーパーフードとは、栄養バランスに優れ、一般の食品より栄養価が高い食品のことです。
人が健やかに生きていくうえで、毎日の食事やドリンクに加えるだけで、
どれも簡単に、効率よく不足しがちな栄養素を取り入れられます。
代表的なスーパーフード

アサイー
ブラジルのアマゾン熱帯雨林で自生している野生のヤシの一種です。


カムカム
南米ペルー産、フトモモ科キブドウ種の木がカムカムです。


カカオ
カカオはチョコレートの原料であるカカオの種子のことです。


マカ
南米ペルー産のアブラナ科の植物です。


ゴジベリー
ゴジベリーは日本ではクコの実として売られている果実です。


チアシード
チアは、メキシコ周辺で常食されていた食材でさやの中の種はゴマよりも小さい粒です。


マキベリー
マキベリーは南米大陸の西南部、チリでも一番気象条件が厳しいと言われているエリアに育つ野生種のベリーです。

ココナッツオイル
ココナッツオイルは、ココヤシ果実種子から摂れる油脂です。

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