伊勢丹のおせち 2025

オンラインストアご予約承り期間
2024年10月2日(水)午前10時 ~
12月18日(水)午後8時

「傾けた情熱が、食の最先端を創る」をテーマに料理人が趣向を凝らした伊勢丹限定のおせちをはじめ
毎年人気の高い「少人数向けのおせち」や全国配送(島部を除く)可能な「冷凍おせち」など、
豊富なバリエーションのおせちをご紹介します。

おせち配送可能地域

※一般おせち(冷凍おせち以外)のご配送は
東京都(離島除く)、神奈川県、埼玉県、
千葉県、
茨城県、栃木県、群馬県、山梨県のみとなります。

\かんたん おせち検索/

ご用途をお選びください

×

価格をお選びください

【特集①】
2025年伊勢丹限定のおせち
「傾けた情熱が、食の最先端を創る」

日本の食文化を守りながら、現代の暮らしにふさわしいおせち。
伊勢丹のみでご紹介する、華やかなおせちの数々です。

  • 2024年に私たちを突如襲った能登半島地震。<六雁>とゆかりの深い「輪島塗」も壊滅的な被害を受け、再起に挑んでいます。伝統の技を引き継ぎ、新しく進化させて復興するという想いから、漆芸の技を駆使し、国宝指定漆器の写しも数多く手がける、輪島塗・若島 孝雄氏の一点物「風神雷神図写手箱」におせち料理を盛りました。風神雷神は自然災害から人々を守り、「恵みの風と雨」をもたらし、子孫繫栄を招くとされています。

    〈六雁〉
    輪島塗風神雷神重おせち

    550,000円

    商品を見る

  • 佐賀牛を専門とした肉割烹の<佐賀牛 Sagaya 銀座>。一の重は祝い肴や口取り。二の重は、縁起を担いだ海の幸と佐賀牛の煮物や焼き物。三の重は、佐賀牛のヒレ肉を使用したステーキと煮込み、和出汁に漬け込んだイチボ肉と昆布締めにした赤身の内モモ肉の2種のローストビーフという佐賀牛を使った4種の肉料理。豊かな海や山に囲まれた日本各地の四季折々の食材と、佐賀牛の魅力を存分にお楽しみいただけるおせちです。

    〈佐賀牛 Sagaya 銀座〉
    おせち三段重(3種の肉料理用ソース付)

    54,000円

    商品を見る

  • 代官山の日本料理店TAKEMOTOが、2023年7月に京橋に移転し、屋号も<京橋 たけ本>に。おせちには新しい献立を盛り込みながらも、旨みを効かせた煮しめ、名物の鯖寿司は、今年も健在。「鯖寿司は、おせち仕様の鯖なます、として仕上げています」と武本氏。新天地で新境地へ。さらなる「旨い」を追求しています。

    〈京橋 たけ本〉
    謹製三段重

    75,600円

    商品を見る

  • フランス料理、中国料理、日本料理など、さまざまなジャンルのレストランを展開する三笠会館は2025年に創業100周年を迎えます。1966年の本店ビルお披露目の際、初代料理長がワゴンサービスでご提供したローストビーフがスペシャリテです。食文化を通して感動と幸せをお届けしてきた三笠会館が作る伊勢丹限定のおせちです。

    〈三笠会館〉
    創業100周年和洋中三段重

    86,400円

    商品を見る

【特集②】
特撰 老舗料亭・名店のおせち

受け継がれてきた、老舗料亭・名店の祝い膳

  • 茶道の名門、裏千家より出入りを許される懐石料理の名店。茶の湯のおもてなしの心と美意識が宿る、縁起物づくしの祝い膳です。京都の白味噌を使った「合鴨ロースみそ漬焼き」をはじめ、車海老旨煮、鯛姿焼き、いかのいくら和え、大根柿なます、伊勢海老雲丹和えなどを盛り込みました。

    〈懐石 辻留〉
    亀甲三段

    135,000円

    商品を見る

  • 先人達が築き上げた文化と季節の移ろいを室礼・器・食材で表現することこそ、京料理の素晴らしさだと考える東京・恵比寿の京しずく。おすすめはチーズのような風味の卵黄の味噌漬け「きんとん玉子」。西京味噌に漬けた卵黄の表面に、とびこと炒り玉子をまぶしました。見た目にも鮮やかな一品です。

    〈京しずく〉
    京雅三段重

    70,200円

    商品を見る

  • 牛肉の老舗として、多くの方々に本物の味を身近にお楽しみいただきたいという思いから、常に味・素材と品質・安心と安全にこだわる<松阪牛老舗 柿安>。看板商品の松阪牛の2種のローストビーフのほか、桑名の伝統技法・浮かし煮で調理された松阪牛のしぐれ煮も魅力。

    〈松阪肉老舗 柿安〉
    料亭おせち二段重

    58,320円

    商品を見る

【特集③】
三越伊勢丹オリジナルおせち

味わいも大きさも、多彩なバリエーションでご紹介いたします。
お好みで組み合わせができる「選べるおせち」も人気です。

  • <日本料理 よし邑>冨澤浩一 総料理長監修による繊細な一の重、<フレンチレストラン ラペ>松本 一平 オーナーシェフ監修のフランス料理が詰まった二の重、<飄香>井桁良樹 店主監修の四川料理が楽しめる三の重で構成された、賑やかな三段重です。自宅にいながら、さまざまな人気シェフのグルメを一度に味わいたい方におすすめのおせちです。

    〈有名シュフのコラボレーションおせち〉
    「笑(えみ)」和洋中三段

    45,360円

    商品を見る

  • 三越伊勢丹オリジナル初の洋食のみのおせちです。ローストビーフをはじめ洋食メニューを盛込みワインやシャンパーニュにも合うおせち。

    〈三越伊勢丹オリジナル〉
    「陽(ひなた)」洋食一段

    29,160円

    商品を見る

  • 新春の彩りにふさわしい、三越伊勢丹オリジナルの味わい。京風だしと味付けにこだわった、盛付けも美しい京風おせちです。

    〈三越伊勢丹オリジナル〉
    「京風」おせち一段重

    18,900円

    商品を見る

【特集⑦】
全国配送可能な冷凍おせち・冷蔵おせちパック

賞味期限が長く、全国(島部を除く)にお届けができるおせち。

喪中おせち

ご故人様と一緒にいただくおせちがあってもいいのではないかという考えから、
お供えをするための影膳がセットになったおせちをご用意。
おせち特有のおめでたさを表現する食材は少なくし、
健康を願う「黒豆」、長寿の願いをこめた「海老」などのおせちの定番は、
ご故人様がご家族に望むであろうことから、入れております。

  • 〈兼昌〉
    喪中おせち「想」(冷凍)

    27,000円(送料込)

    商品を見る

お正月におせちを「響~JAPANESE HARMONY~」
と共に愉しむ ペアリングセミナー

詳しくはこちら

おせちカタログ

2025年 三越伊勢丹のおせち

全国の三越伊勢丹グループ店舗のおせちご予約や
おせちにまつわるスペシャルコンテンツはこちら

トップページへ

※価格はすべて税込です。
※画像はイメージです。
※品切れの際はご容赦ください。
※ランキングは直近7日間の商品ページ閲覧数です(完売商品は除く)。

【酒類の販売について】
※20歳未満の飲酒は法律により禁じられています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売しません。
※このページの酒類は、酒類販売業免許通知書に基づき販売しております。

シェアする