新鮮旬市|伊勢丹府中店

新鮮旬市 (SHIN SEN SHUN ICHI)

  • ●8月15日[水]―21日[火]
  • ●伊勢丹府中店地階=マーケット

今夜のごちそうはステーキ、
それとも焼肉?

今回はそれぞれのメニューによって、楽しみ方も深まる牛肉の選び方をご提案。部位ごとに異なるおすすめのカットの厚さなど、これを見れば一目瞭然! おいしい出会いも、意外な発見も。家族みんなで盛り上がる我が家の集いを、ランクアップしませんか。

食料品バイヤーおすすめ!
「このメニュー、この部位なら、
こう食べる!」
暑い夏には、やっぱりお肉!王道から希少部位まで、おすすめの食べ方をご紹介します!

オーダーカット承ります。

ご相談はお気軽に。
お好みにあわせてオーダーカットを承ります。

※各部位ごとのカットのおすすめは
で表記しています。

おすすめの部位はこちら!

  • 王道部位
    サーロインをステーキで!

    上質な霜降りと肉の甘みを味わうなら、ぜひ一度お試しいただきたいのが「わさび」。サーロインとの相性も抜群で、ステーキに少し添えて、風味を楽しみながらお召し上がりください。

    【おすすめのカット】
    【おすすめの食べ方】塩・コショウ×わさび

    国産黒毛和牛サーロインステーキ用 各日5kg限り 2,700円(100gあたり)

  • 王道部位
    モモを焼肉で!

    牛肉本来の旨みを味わえる赤身肉といえば王道の「モモ」。脂肪分が少ないので下味をつける際には「ごま油」をお使いいただくとパサつきにくく、風味もよくなり、モモ本来のおいしさをお楽しみいただけます。

    【おすすめのカット】
    【おすすめの食べ方】おろしポン酢(もみじおろしもおすすめ)

    国産黒毛和牛モモ焼肉用 各日10kg限り 1,296円
    (100gあたり)

  • 王道部位
    モモをステーキで!

    黒毛和牛の中でも味の濃い部位がモモ肉。ジューシーな旨みをお楽しみいただくなら、少し厚めのカットもおすすめです!

    【おすすめのカット】
    【おすすめの食べ方】岩塩×刻みわさび

    国産黒毛和牛モモステーキ用 各日10kg限り 1,296円(100gあたり)

※写真はイメージです。