新潟の枝豆をスイーツに。今だけ、新潟伊勢丹だけの美味しさです。□8月1日(水)〜14日(火)

〈丸屋本店〉
焼き茶豆餅 270円 (1個)
黒埼茶豆をすり鉢で丁寧にすりつぶした餡を、道明寺の生地で包みました。焼き目を付けた茶豆の香りをお楽しみください。
〈新潟市/穂のか菜のか〉
幸せ・枝豆ぷりん 378円 (1個)
新潟県産の枝豆を使用し、豆本来のふくよかな香りや甘みが楽しめる味わいに仕上げました。
〈越乃雪本舗 大和屋〉
花火玉 1,388円 (1個)
本物の花火玉皮を使ったパッケージがユニーク。枝豆など新潟名物の餡を入れた焼菓子と和風ゼリーのセット。
〈ブーランジュリ・エディアール〉
新潟茶豆デニッシュ 249円 (1個)
新潟茶豆パン 238円 (1個)
香ばしいパン生地の中から、風味の良い新潟茶豆の餡がお目見え。枝豆の形が愛らしい、オリジナルパンです。
〈スイーツファクトリー モンレーヴ〉
茶豆餡どらやき 173円 (1個)
茶豆餡ガレット 216円 (1個)
甘み豊かな「黒埼茶豆」を、和菓子にも洋菓子にも合うペーストに。色良く焼いた生地に、グリーンが映えます。

日本酒

□8月8日(水)〜14日(火)
□2階=越品ステージ

生産数の少ない希少酒から、ワインのようにスタイリッシュな一本まで。
新潟各地の蔵元から集めた秘蔵の名酒を、期間限定でご紹介します。
〈佐渡市/天領盃酒造〉
天領盃 大吟醸プレミアム
3,996円(720㎖)
佐渡産の酒米「越淡麗」を40%まで磨き、1年以上じっくりと熟成。濃厚な味わいと華やかな香りが調和した大吟醸酒です。
〈長岡市/朝日酒造〉
朝日山 天籟 5,400円
(720㎖)
新潟が生んだ酒米「越淡麗」を使い、丁寧に醸した純米大吟醸酒。果実のような香りと、ふくよかでキレのある味わいが楽しめます。
〈新発田市/菊水酒造〉
節五郎 出品酒 2,916円
(720㎖)
上品でふくらみのある味わいとキリッとした後味が見事。「全国新酒鑑評会」への出品を目指して醸された、蔵渾身の大吟醸酒。
〈佐渡市/北雪酒造〉
北雪 甚九郎 2,160円
(720㎖)
自然栽培によるコシヒカリを100%使用した数量限定酒。穏やかな香りとコシヒカリが持つ旨みが心地良く広がります。
〈佐渡市/尾畑酒造〉
越品 学校蔵 幸醸心 純米火入
1,728円 (720㎖)
爽やかな吟醸風味の中に、ほんのり漂う木の香りが後をひくお酒。佐渡産五百万石を使用した、新潟伊勢丹でしか出会えない限定酒。
〈新潟市中央区/今代司酒造〉
IMA 牡蠣のための
日本酒 1,620円 (720㎖)
純粋な日本酒でありながら、白ワインを思わせる甘酸っぱくジューシーな味わいに驚き。和食にも洋食にもマッチします。
〈上越市/妙高酒造〉
モンメル ジョイ・ド・プーレ
1,620円 (720㎖)
「世界中の鶏料理に合う日本酒」をコンセプトに作られた、革新的なお酒。キレのあるさっぱりとした飲み口が、鶏肉に良く合います。
〈新潟市西蒲区/宝山酒造〉
TAKARAYAMA 米袋ラベル
新之助 1,701円 (720㎖)
未開封の米袋をイメージしたラベルが印象的。新潟生まれの新しいお米「新之助」で仕込んだ、飲みやすさが際立つ食中酒。

EVENT

新潟日本酒×越品ダイニング 角打ち

新潟名酒と新潟伊勢丹7階〈越品ダイニング〉のお料理を、気軽な角打ちスタイルでお楽しみいただけます。

8月10日(金)〜12日(日)11時〜6時
各日先着30名さま
参加費:お一人さま540円

日本酒

上記掲載の日本酒をはじめ、人気のお酒を取り揃えております。

佳肴

〈越品ダイニング〉より、お酒に合うお料理をご用意いたします。

※20歳未満の方、お車・オートバイを運転される方の
飲酒はご遠慮いただいております。
※都合により内容やスケジュールが変更になる場合がございます。
※詳しくは係員におたずねください。