NIIGATA越品 EPPIN

想像をこえる、新潟がある。NIIGATA越品 EPPIN

女性の感性が輝く越品

※価格表記のないものはすべて参考商品です。
※天候などの事情により、商品および産地が変更となる場合がございます。
※交通事情により、商品の到着遅延や入荷のない場合がございます。
※写真はイメージです。調理や盛付けの一例としてご紹介している場合がございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

尾畑酒造(株) 尾畑留美子さん

越品の多彩なバラエティー

廃校を酒蔵に。ロマン詰まった味わい

「日本一夕日がきれいな小学校」と謳われた佐渡の廃校を酒蔵に再生。「真野鶴」の五代目・尾畑さんのおすすめは、木の香りが漂う爽やかな「学校蔵」の2本。

佐渡市:尾畑酒造(株)
左から:真野鶴「学校蔵仕込み4号」 1,620円(720ml)、
真野鶴「学校蔵仕込み2号」 1,620円(720ml)

■地階=和洋酒

Niigata SAKE Lovers代表 デュケット智美さん

越品の多彩なバラエティー

新潟から世界へ、人と人を繋ぐ酒

日本酒文化を通じて、新潟と世界を繋ぐ「Niigata SAKE Lovers」。こだわり尽くした材料・技、そして一年の雪の魔法で生まれた日本酒「繋ぐ」は、幸せを運ぶ極上の味です。

柏崎市:原酒造(株)
純米大吟醸 繋ぐ 一年雪中熟成酒「祝」 100点限り 5,400円(720ml)

■地階=和洋酒

(株)花の米 黒川さん姉妹

越品の多彩なバラエティー

こだわりが詰まったコシヒカリ

上越市の3姉妹が作る希少なコシヒカリ「かに米」。カニ殻を再利用した天然素材100%のオリジナル肥料「かにの力」を使用し、丹精込めて育てられたおいしいお米です。

上越市:(株)花の米
かに米 2,592円(3kg)

■地階=フードコレクション

(株)きっかわ 吉川美貴さん

越品の多彩なバラエティー

伝統の一歩先に、新たな味わい

伝統の鮭料理を守り続ける「味匠 きっかわ」から生まれた洋風鮭料理のブランドより、玉ねぎの旨みを最高に引き出したオニオンドレッシングの登場です。

村上市:Madam Kikkawa
オニオンドレッシング 648円(200ml)

■地階=フードコレクション

ロイアルヒルホルスタインズ 坂井美幸さん

越品の多彩なバラエティー

新鮮なミルクで作った贅沢チーズ

ご自身の酪農で作った牛乳の鮮度と風味をより生かすことを目的とした、新潟伊勢丹にしかないモッツァレラチーズ。搾りたての新鮮なミルク感をお楽しみください。

新潟市:ロイアルヒルホルスタインズ
そのままおいしいソフトモッツァレラ 各日20点限り 648円(100g)

■地階=フードコレクション

つなぐ(株) 相馬理恵さん

越品の多彩なバラエティー

特別な果実で作ったマシュマロ

新潟のおいしさを集めたナチュラルブランド「穂のか菜のか」と、新潟市の「ヤマヨ果樹園」がコラボ。ル レクチェをふんだんに使ったマシュマロです。

新潟市:穂のか菜のか
とびっきりル レクチェましゅまろ 1,188円(5個入)

■地階=ザ・ステージ#B1 洋菓子

Back to Top