新鮮旬市|伊勢丹相模原店

新鮮旬市 (SHIN SEN SHUN ICHI)

  • ●8月15日[水]―21日[火]
  • ●伊勢丹相模原店地階=フーズマーケット

今夜のごちそうはステーキ、
それとも焼肉?

今回はそれぞれのメニューによって、楽しみ方も深まる牛肉の選び方をご提案。部位ごとに異なるおすすめのカットの厚さなど、これを見れば一目瞭然! おいしい出会いも、意外な発見も。家族みんなで盛り上がる我が家の集いを、ランクアップしませんか。

食料品バイヤーおすすめ!
「このメニュー、この部位なら、
こう食べる!」
暑い夏には、やっぱりお肉!王道から希少部位まで、おすすめの食べ方をご紹介します!

オーダーカット承ります。

ご相談はお気軽に。
お好みにあわせてオーダーカットを承ります。

※各部位ごとのカットのおすすめは
で表記しています。

おすすめの部位はこちら!

  • 希少部位
    ランプをステーキで!

    ステーキはもちろん、ローストビーフにしてもおいしい部位が、牛のお尻の部分である「ランプ」。若者からご年配の方まで幅広く愛される注目度の高い部位です。

    【おすすめのカット】
    【おすすめの食べ方】〈ビッグビッグ〉オリジナルテキサススパイス×わさび

    〈ビッグビッグ〉宮崎県産宮崎牛ランプステーキ用 10kg限り 1,980円 (100gあたり)

  • 希少部位
    イチボを焼肉で!

    「あっさり」「さっぱり」としたイメージが強いモモ肉ですが、その中でも特に旨みが強く、「通をうならせる部位」といわれるのが「イチボ」。少し厚めにカットすれば、イチボらしい食感と旨さを存分にお楽しみいただけます。

    【おすすめのカット】
    【おすすめの食べ方】おろしポン酢、わさび醤油

    〈ビッグビッグ〉宮崎県産宮崎牛イチボ焼肉用 5kg限り 1,780円(100gあたり)

  • 王道部位
    サーロインをステーキで!

    ステーキの王様といえば、いわずと知れた「サーロイン」。その優れた肉質はどんな焼き加減にも対応できますが、いただくならやっぱりミディアムレアがおすすめ!

    【おすすめのカット】
    【おすすめの食べ方】〈ビッグビッグ〉オリジナルテキサススパイス、塩・コショウ

    〈ビッグビッグ〉宮崎県産宮崎牛サーロインステーキ用
    20kg限り 2,580円(100gあたり)

※写真はイメージです。