伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:6月のイベントは、5月18日(金)11:00~

※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。
画像はイメージです。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

フィスラーでつくる夏に食べたいピリ辛メニュー

フィスラーでつくる夏に食べたいピリ辛メニュー

今回は、ジメジメしたにぴったりなピリッと辛い韓国料理をご紹介します。牛カルビのコクが野菜にからむクッパスープは食欲がないときにぴったりの一品です。その他、フィスラーの高品質フッ素樹脂コーティングフライパン「カントリー」を使い、モチモチの海鮮チヂミをご紹介します。熱伝導が良く優れた保温性で、熱ムラが少なくきれいに焼き上がります。料理教室では鍋の使い方や、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:6月1日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛肉ともやしのクッパスープ
・海鮮チジミ
・簡単ナムル

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>カントリーフライパン
・<フィスラー>C+Sプレステージ キャセロール
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

スキャンパン デモンストレーション

スキャンパン デモンストレーション

スキャンパンの熱効率の良さを軸に、調理方法、使用した後のお手入れの仕方までを具体的にお伝えします。

■開催日:6月2日(土)10:30~6:00

■講師:エスアンドケー株式会社 営業部長 森若栄一

■当日メニュー
・ホットケーキ
・目玉焼き

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<スキャンパン>フライパン20cm IQ
・<スキャンパン>フライパン20cm CTX

スキャンパン デモンストレーション

スキャンパン デモンストレーション

スキャンパンの熱効率の良さを軸に、調理方法、使用した後のお手入れの仕方までを具体的にお伝えします。

■開催日:6月3日(日)10:30~6:00

■講師:エスアンドケー株式会社 営業部長 森若栄一

■当日メニュー
・ホットケーキ
・目玉焼き

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<スキャンパン>フライパン20cm IQ
・<スキャンパン>フライパン20cm CTX

ポットラックパーティー with ストウブ

ポットラックパーティー with ストウブ

雨が多くなるこの季節に、持ち寄りホームパーティーで気分を晴れやかにするのはいかがでしょうか。
美味しいチキンの焼き方と簡単な焼き菓子など、ストウブを使ってさっと作って持ち運べるようなメニューをご紹介いたします。
もちろんご自宅のごはんとしてもお使いいただけるのでご家族で楽しむのもおすすめです。

■開催日:6月4日(月)12:00~(約90分)

■講師:料理教室 La saveur(ラ・サヴール)青野晃子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・お米サラダ
・ハニーマスタードチキン
・ベリーマフィン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN M
・<ストウブ>オーバルミニココット11cm

■講師プロフィール
エコール辻東京、ル・コルドンブルー東京にてフランス、イタリア料理を学ぶ。フランス料理店でのサービス経験を経て、料理教室La saveur(ラ・サヴール)を立ち上げる。STAUB デモンストレーター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート、食育インストラクター。

東南アジアの美味しいお料理 with ル・クルーゼ

東南アジアの美味しいお料理 with ル・クルーゼ

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で東南アジア風豚の煮込みを作ります。
身近にある調味料と、スパイスを使った煮込みは、さわやかな八角の香りが食欲を増します。ココナッツミルクを使った麺料理のラクサ風ヌードル、レタスがたっぷりのひと品。
デザートにはバナナをフリットにしたピサンゴレンをどうぞ。

■開催日:6月5日(火)11:30~/2:30(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・バクテー(豚肉の煮込み)
・ラクサ風ヌードル
・レタスのオイスターソース
・ピサンゴレン(バナナのフリット)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ 24cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 18cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:6月6日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・桜えびとトマトのビスク
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックス&クリステルで作る!<br>手作りツナと野菜たっぷりヘルシーメニュー

バーミックス&クリステルで作る!
手作りツナと野菜たっぷりヘルシーメニュー

暑い季節に合う、栄養豊富なメニューをご紹介いたします。
メインの具だくさんなニース風サラダに使うツナは、保温力に優れたクリステルでしっとりと仕上げます。残ったオイルまでおいしく召し上がれますので、ぜひお楽しみください。
ほかにもスライシーで作る簡単なスコーンやポタージュなど、バーミックスで手軽に作れるメニューもご紹介いたします。

■開催日:6月7日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・手作りツナ
・ニース風サラダ
・スコーン2種
・枝豆とじゃがいものポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

フィスラーでつくる夏に食べたいピリ辛メニュー

フィスラーでつくる夏に食べたいピリ辛メニュー

今回は、ジメジメしたにぴったりなピリッと辛い韓国料理をご紹介します。牛カルビのコクが野菜にからむクッパスープは食欲がないときにぴったりの一品です。その他、フィスラーの高品質フッ素樹脂コーティングフライパン「カントリー」を使い、モチモチの海鮮チヂミをご紹介します。熱伝導が良く優れた保温性で、熱ムラが少なくきれいに焼き上がります。料理教室では鍋の使い方や、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:6月8日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛肉ともやしのクッパスープ
・海鮮チジミ
・簡単ナムル

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>カントリーフライパン
・<フィスラー>C+Sプレステージ キャセロール
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

初夏にテラスで楽しむお手軽フレンチ×ル・クルーゼ

初夏にテラスで楽しむお手軽フレンチ×ル・クルーゼ

屋外での食事が気持ち良い初夏。鍋ごとテーブルに出しても可愛くきまるル・クルーゼは、屋外のおもてなしでも大活躍。美味しさも見た目も好評のフレンチメニューをご紹介致します。
他の食材でのアレンジの仕方や、火入れのコツ、おもてなし時にホストも一緒に楽しめる下準備の段取り術など盛りだくさんでお伝え致します。
人参ポタージュのオレンジ色、ハーブの香りいっぱいの彩り野菜のオーブン焼きの鮮やかな見た目と芳醇な香りは、心も身体も元気になる美味しさです。メインの骨付き鶏もも肉とレンズ豆の煮込みは、鍋ごとオーブンに入れて仕上げる手軽さ。じんわりと火入れができるル・クルーゼのお鍋だと、鶏肉がしっとりやわらかい仕上がりになります。

■開催日:6月9日(土)11:30~(約120分)

■講師:ル・クルーゼ公認アンバサダー 料理家 宇山民枝

■料金:お一人さま 4,860円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・オレンジとクミンが香る人参のポタージュ
・摘みたてハーブと彩り野菜のオーブン焼き、レアな火入れのホタテと
・骨付き鶏もも肉とレンズ豆の煮込み、粒マスタード添え
・チェリーのフィナンシェ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>マルミット18cm
・<ル・クルーゼ>ビュッフェ・キャセロール18cm
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・オーバル27cm
・<ル・クルーゼ>TNS シャロー・フライパン 26cm

■講師プロフィール
ル・コルドンブルー代官山校をトップの成績にて卒業。在日フランス大使館にて研修。2011年より東京都国分寺市でフランス料理教室「Tammy‘s kitchen」を主宰。
「手に入りやすい食材」を使った「作りやすい手順の丁寧でオシャレなレシピ」は自宅で復習したくなると評判。自宅教室の他に外部講師・レシピ提供・メニュー開発などを行っている。

かまどさん電気推奨体験会

かまどさん電気推奨体験会

イベントとしては、奇跡の炊飯土鍋 かまどさんが家電になった、最新家電の【かまどさん電気】で炊いたご飯を御試食いただける会となっております。

■開催日:6月10日(日)11:00~5:00

■講師:デモンストレーター

■当日メニュー
・白米 長野県産コシヒカリ

■使用する器具
・<シロカ>かまどさん電気

ポットラックパーティー with ストウブ

ポットラックパーティー with ストウブ

雨が多くなるこの季節に、持ち寄りホームパーティーで気分を晴れやかにするのはいかがでしょうか。
美味しいチキンの焼き方と簡単な焼き菓子など、ストウブを使ってさっと作って持ち運べるようなメニューをご紹介いたします。
もちろんご自宅のごはんとしてもお使いいただけるのでご家族で楽しむのもおすすめです。

■開催日:6月11日(月)12:00~(約90分)

■講師:料理教室 La saveur(ラ・サヴール)青野晃子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・お米サラダ
・ハニーマスタードチキン
・ベリーマフィン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ラ・ココット de GOHAN M
・<ストウブ>オーバルミニココット11cm

■講師プロフィール
エコール辻東京、ル・コルドンブルー東京にてフランス、イタリア料理を学ぶ。フランス料理店でのサービス経験を経て、料理教室La saveur(ラ・サヴール)を立ち上げる。STAUB デモンストレーター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート、食育インストラクター。

東南アジアの美味しいお料理 with ル・クルーゼ

東南アジアの美味しいお料理 with ル・クルーゼ

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で東南アジア風豚の煮込みを作ります。
身近にある調味料と、スパイスを使った煮込みは、さわやかな八角の香りが食欲を増します。ココナッツミルクを使った麺料理のラクサ風ヌードル、レタスがたっぷりのひと品。
デザートにはバナナをフリットにしたピサンゴレンをどうぞ。

■開催日:6月12日(火)11:30~/2:30(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・バクテー(豚肉の煮込み)
・ラクサ風ヌードル
・レタスのオイスターソース
・ピサンゴレン(バナナのフリット)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ 24cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>TNS ディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド 18cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:6月13日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・豆腐と白ごまのポタージュ
・山芋すり焼き
・お茶のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックス&クリステルで作る!<br>手作りツナと野菜たっぷりヘルシーメニュー

バーミックス&クリステルで作る!
手作りツナと野菜たっぷりヘルシーメニュー

暑い季節に合う、栄養豊富なメニューをご紹介いたします。
メインの具だくさんなニース風サラダに使うツナは、保温力に優れたクリステルでしっとりと仕上げます。残ったオイルまでおいしく召し上がれますので、ぜひお楽しみください。
ほかにもスライシーで作る簡単なスコーンやポタージュなど、バーミックスで手軽に作れるメニューもご紹介いたします。

■開催日:6月14日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・手作りツナ
・ニース風サラダ
・スコーン2種
・枝豆とじゃがいものポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラで彩る初夏の食卓

バーミキュラで彩る初夏の食卓

1台で様々な調理が可能なバーミキュラ ライスポット。
香ばしいとうもろこしの香りがたまらない【焼きとうもろこしの炊き込みご飯】、梅雨どきでもさっぱり【蒸し豚とたっぷり野菜の柚子こしょう風味】、無水調理で旨みを引き出してから作る【ヴィシソワーズ】、以上3品を専属シェフが丁寧にご案内いたします。

■開催日:6月15日(金)11:30~/2:30(各回約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回抽選6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・焼きとうもろこしの炊き込みご飯
・蒸し豚とたっぷり野菜の柚子こしょう風味
・ヴィシソワーズ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

ハーブやスパイスでヘルシーエスニック×ル・クルーゼ

ハーブやスパイスでヘルシーエスニック×ル・クルーゼ

自然と親しむガーデンパーティーをテーマにしたレッスンです。梅雨のジメジメした季節に、ハーブやスパイスと旬の野菜をたっぷり使った、エスニックベースの爽やかで手軽にできるお料理をご紹介いたします。ル・クルーゼのお鍋の蓄熱性を活かした料理のコツをお伝えします。
美容に、健康に、食べて身体が喜ぶお料理とル・クルーゼで素敵なパーティーを開きませんか。

■開催日:6月16日(土)12:00~(約120分)

■講師:ル・クルーゼ公認アンバサダー 野菜料理家 北島真澄

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・スパイス風味のナッツ
・トマトとクレソンのエスニックスープ
・ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)
・ガパオライス(鶏肉のバジル炒め)ル・クルーゼで炊いたジャスミンライス添え
・アーモンドミルクのマンゴープリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>スキレット20cm
・<ル・クルーゼ>TNSマルチパン28cm

■講師プロフィール
料理教室WeekendCitron主宰。世界各国の料理を身近な食材で作りやすくアレンジした「華やかで、ヘルシーで、アイディア溢れる料理」をご提案。開講3年で1メニュー100名以上にご参加いただく人気の料理教室となる。旬の野菜、果物をふんだんにとり入れた作りやすくヘルシーなレシピが評価され、大手食品メーカーのレシピ開発を多数担当、料理本、メディアへのレシピ提供、イベントの講師など行う。野菜ソムリエPro、元国内航空会社国際線CA。

ストウブでパクチー夏ご飯

ストウブでパクチー夏ご飯

パクチー料理研究家のエダ ジュンさんをお招きし、夏にぴったりのパクチー料理教室を行います。ご自宅の一品として、お客様のおもてなしとして、いつもと違うメニューを試してみるのはいかがでしょうか。乗せるだけではないパクチーの魅力とストウブを使った美味しい食べ方を教えていただきます。

■開催日:6月17日(日)11:30~(約120分)

■講師:パクチー料理研究家・管理栄養士 エダ ジュン

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・マスカットとパクチーのチーズサラダ
・パクチーのジェノベーゼコロッケ
・豚そぼろとレモングラスのパクチー混ぜごはん

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド22cm
・<ストウブ>ココットde GOHAN Mサイズ

■講師プロフィール
管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。
SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。
テレビ・雑誌・ウェブ媒体でレシピ紹介、料理教室、飲食店のメニュー開発なども行う。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。
著書に「クセになる!パクチーレシピブック」「エスニックつくりおき」
(ともにPARCO出版)

アジアのスパイシー料理 with ストウブ

アジアのスパイシー料理 with ストウブ

蒸し暑さを忘れる、ピリッと辛いアジアの料理をご紹介いたします。
バッラリーニでビーフン、ストウブで焼き豚、お口直しにマンゴープリン、ご自宅で美味しくできるコツをお教えします。
アジア料理でいつもと違う食卓にしてみてはいかがでしょうか。

■開催日:6月18日(月)12:00~(約90分)

■講師:ストウブ ホームマスター講師 菅谷 洋子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・シンガポール風ビーフン
・タイ風焼き豚
・マンゴープリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド22cm
・<ストウブ>オーバルミニココット11cm
・<BALLARINI>トリノ フライパン 26cm

■講師プロフィール
ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
ストウブ ホームマスター講師、栄養士
福岡県生まれ。ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

ル・クルーゼ製品を使って、<br>フィッシュカツバーガーを生地から手作りで。

ル・クルーゼ製品を使って、
フィッシュカツバーガーを生地から手作りで。

こねないパンの生地で手軽にバーガー生地を作ります。
丸い形はライスボールを使って。出来立ての生地にはフィッシュカツをサンド。タルタルソースも手作りで。簡単で美味しいあさりときのこのチャウダーをサイドメニューにいただきます。
お店に負けない、手作りの美味しさが楽しめるメニューです。

■開催日:6月19日(火)11:30~/2:30(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・フィッシュカツバーガー
・スパイシーフライドポテト
・あさりときのこのチャウダー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>ライスボール
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>マグカップ

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:6月20日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・桜えびとトマトのビスク
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【美肌】をテーマにした【食べてキレイになる】イタリアン<br>  with チェリーテラス

【美肌】をテーマにした【食べてキレイになる】イタリアン
 with チェリーテラス

老化の要因の1つとも言われている紫外線。気にしている人も多いですよね。
今回はトマト(リコピン)を使った美肌メニューを4品ご紹介します。

■開催日:6月21日(木)11:30~(約120分)

■講師:ベジ活アドバイザー 生井 理恵

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・トマトとヨーグルトのガスパチョ
・夏野菜のラタトゥイユ(レミーのレストラン風)
・サーモンとディルのグリル パプリカのバルサミコマリネを添えて
・ラズベリーの簡単ムース

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>ノンスティックフライパン

■講師プロフィール
ベジ活アドバイザー。
食べてキレイになる料理教室を主宰する他、企業へのメニュー提案や、商品監修、講演、食育活動などもおこなっている。著書に「ママとキッズの楽しいベジ活」(ワニブックス)がある。

Fisslerフライパン講座 素材を美味しく焼くコツ

Fisslerフライパン講座 素材を美味しく焼くコツ

お料理が美味しく仕上がるステンレスフライパン。今回はそんなフライパンの魅力をご紹介します。美味しさの秘密は“底厚三層”の鍋底。効率よく熱を素材に伝えるので、お肉の表面はカリッと香ばしく、中はしっとり、理想的な焼き具合に仕上がります。また、焦げ付きやすい野菜を美味しく焼くコツもご紹介します。

■開催日:6月22日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・牛ロースのステーキ サラダ仕立て
・焼きキャベツ チーズドレッシング
・フライパンで焼くヨーグルトスコーン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>プロコレクションフライパン
・<フィスラー>クリスピープレミアムフライパン

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

バーミキュラで彩る初夏の食卓

バーミキュラで彩る初夏の食卓

1台で様々な調理が可能なバーミキュラ ライスポット。
香ばしいとうもろこしの香りがたまらない【焼きとうもろこしの炊き込みご飯】、梅雨どきでもさっぱり【蒸し豚とたっぷり野菜の柚子こしょう風味】、無水調理で旨みを引き出してから作る【ヴィシソワーズ】、以上3品を専属シェフが丁寧にご案内いたします。

■開催日:6月23日(土)11:30~/2:30(各回約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回抽選6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・焼きとうもろこしの炊き込みご飯
・蒸し豚とたっぷり野菜の柚子こしょう風味
・ヴィシソワーズ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

かまどさん電気推奨体験会

かまどさん電気推奨体験会

イベントとしては、奇跡の炊飯土鍋 かまどさんが家電になった、最新家電の【かまどさん電気】で炊いたご飯を御試食いただける会となっております。

■開催日:6月24日(日)11:00~5:00

■講師:デモンストレーター

■当日メニュー
・白米 長野県産コシヒカリ

■使用する器具
・<シロカ>かまどさん電気

アジアのスパイシー料理 with ストウブ

アジアのスパイシー料理 with ストウブ

蒸し暑さを忘れる、ピリッと辛いアジアの料理をご紹介いたします。
バッラリーニでビーフン、ストウブで焼き豚、お口直しにマンゴープリン、ご自宅で美味しくできるコツをお教えします。
アジア料理でいつもと違う食卓にしてみてはいかがでしょうか。

■開催日:6月25日(月)12:00~(約90分)

■講師:ストウブ ホームマスター講師 菅谷 洋子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・シンガポール風ビーフン
・タイ風焼き豚
・マンゴープリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド22cm
・<ストウブ>オーバルミニココット11cm
・<BALLARINI>トリノ フライパン 26cm

■講師プロフィール
ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
ストウブ ホームマスター講師、栄養士
福岡県生まれ。ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

ル・クルーゼ製品を使って、<br>フィッシュカツバーガーを生地から手作りで。

ル・クルーゼ製品を使って、
フィッシュカツバーガーを生地から手作りで。

こねないパンの生地で手軽にバーガー生地を作ります。
丸い形はライスボールを使って。出来立ての生地にはフィッシュカツをサンド。タルタルソースも手作りで。簡単で美味しいあさりときのこのチャウダーをサイドメニューにいただきます。
お店に負けない、手作りの美味しさが楽しめるメニューです。

■開催日:6月26日(火)11:30~/2:30(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・フィッシュカツバーガー
・スパイシーフライドポテト
・あさりときのこのチャウダー

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>ライスボール
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル 25cm
・<ル・クルーゼ>マグカップ

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:6月27日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
   【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・豆腐と白ごまのポタージュ
・山芋すり焼き
・お茶のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バーミックス&クリステルで作る!<br>手作りツナと野菜たっぷりヘルシーメニュー

バーミックス&クリステルで作る!
手作りツナと野菜たっぷりヘルシーメニュー

暑い季節に合う、栄養豊富なメニューをご紹介いたします。
メインの具だくさんなニース風サラダに使うツナは、保温力に優れたクリステルでしっとりと仕上げます。残ったオイルまでおいしく召し上がれますので、ぜひお楽しみください。
ほかにもスライシーで作る簡単なスコーンやポタージュなど、バーミックスで手軽に作れるメニューもご紹介いたします。

■開催日:6月28日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・手作りツナ
・ニース風サラダ
・スコーン2種
・枝豆とじゃがいものポタージュ

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:6月29日(金)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

バイタミックスのフリーデモンストレーションを実施いたします。

■開催日:6月30日(土)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変動いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。



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