伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:7月のイベントは、6月15日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。
※7月21日(土)、22日(日)の講座に関しましては抽選とさせていただきます。お申し込みは6月18日(月)午前11時~午後7時30分のみとさせていただきます。
※先着予約の講座は、定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。
※食物アレルギーをお持ちの方は、お断りさせていただく場合があります。
予めご了承ください。詳しくはお申込み時に係員までお問い合わせください。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月1日(日)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月2日(月)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月3日(火)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月4日(水)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月5日(木)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月6日(金)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月7日(土)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月8日(日)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月9日(月)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 オレンジマンゴージェラート レシピ配布&実演



■開催日:7月10日(火)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月11日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・桜えびとトマトのビスク
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなる
レシピをご紹介。

バーミックス&クリステルで作る!夏野菜を味わうメニュー

バーミックス&クリステルで作る!夏野菜を味わうメニュー

手作りのトマトジュースから作る、ガスパチョをご紹介します。
手作りのトマトジュースは、バーミックスならグラスの中で手軽に作れて、フレッシュなおいしさは格別です。
バーミックスで簡単になめらかな仕上がりに作れるバジルペーストは、肉、魚のソースなど、使い方いろいろで、冷凍保存しておくと便利です。鳥のバジルパン粉焼きは、オーブンで使え、そのまま食卓にも出せるクリステルフライパンで焼き上げます。
夏にぴったりのデザートも用意してみなさまのご参加をお待ちしています。

■開催日:7月12日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ガスパチョ
・鳥のバジルパン粉焼き
・バケット
・パイナップルヨーグルトアイス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>ブラックフライパン

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月13日(金)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・桜えびとトマトのビスク
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなる
レシピをご紹介。

2人の野菜ソムリエ上級プロによる、<br>これからが旬!夏野菜の魅力&お料理レッスン withル・クルーゼ

2人の野菜ソムリエ上級プロによる、
これからが旬!夏野菜の魅力&お料理レッスン withル・クルーゼ

二人の野菜ソムリエ上級プロによる夢のコラボが実現。
新宿伊勢丹の本館・地下1階で日々、お客様へ野菜の美味しさ、素晴らしさをお伝えし続ける「小島孝夫氏」とル・クルーゼのホームエコノミストでもある「河崎憲子」がこれから旬を迎える野菜たちの魅力、美味しさ、活用法など野菜ソムリエの視点から、たっぷりとお届けします。
料理デモンストレーションは3品。
素材の旨みを活かしたレシピを、ル・クルーゼ製品と共にご伝授します。ぜひ、この機会に味わい深い野菜たちの美味しさをご堪能ください。

■開催日:7月14日(土)12:00~(約120分)

■講師:野菜ソムリエ上級プロ 小島孝夫
    ル・クルーゼ ホームエコノミスト/野菜ソムリエ上級プロ 河崎憲子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・彩り野菜たちのバーニャカウダー
・夏野菜のリゾット
・ラタトュイユでいただくカジキのハーブグリル

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン28cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン16cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ジャポネーズ24cm

■講師プロフィール
小島孝夫
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ(旧称:シニア野菜ソムリエ)ベジフルビューティセルフアドバイザー、調味料Jrマイスター
大手広告代理店をアーリーリタイア後、野菜の勉強を始める。Veggie & Fruit shopの開業経験等を通して、美味しい季節の野菜・果物の魅力のご紹介に務める。現在、伊勢丹新宿店フレッシュマーケットにて就業。

河崎憲子
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ(旧称:シニア野菜ソムリエ)
特定非営利法人 日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター1級 ブレインフードマイスター
国際薬膳食育学会 国際薬膳食育師 資格取得
客室乗務員時代に料理研究家の元で学んだことがきっかけで料理の世界に入る。料理研究家の元で4年学んだ後、フレンチレストランにて調理師として従事。その後大手料理教室にて料理・パン・ケーキの講師・開発など、10年間にわたり幅広い業務を担当。マルチフードスタイリストとしての経験を活かした料理イベントの総合ディレクションや、有機野菜農業を営む企業のためのレシピ開発などの業務に携わる。

ストウブはじめまして

ストウブはじめまして

料理研究家 大橋由香さんをお招きし、普段の夕食に役立つ和食をご紹介いたします。手間が省ける!調味料が少なくてすむ!簡単調理で素材の美味しさを最大限に引き出します。
5月に発売されたレシピブック『ストウブはじめまして』から4品ご提供いたします。

■開催日:7月15日(日)11:30~(約120分)

■講師:「ストウブビストロはるひごはん」店主 大橋 由香

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・小松菜のおひたし
・キャベツと鶏肉の煮込み
・しょうが焼き
・きのこと鮭の和風炊き込ごはん

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>レクタンギュラープレート
・<ストウブ>Wanabe M
・<ストウブ>ココットラウンド20cm
・<ストウブ>GOHAN ココットM
・<ストウブ>セラミック オーバルミニココット

■講師プロフィール
料理研究家、神奈川県厚木市のカフェ『はるひごはん』店主。東京・辻フランス料理専門カレッジ卒業。ストウブ鍋を使用した素材を活かした野菜たっぷりのシンプルな料理が得意。著書に『ストウブで無水調理』『ストウブはじめまして』など。

ストウブ料理で夏バテ対策!

ストウブ料理で夏バテ対策!

夏野菜を使ったストウブ料理をご紹介いたします。
食感も楽しめる生春巻き、米茄子のステーキはブレイザーソテーパンで旨味をぎゅっと閉じ込めます。栄養価の高い夏野菜を美味しく食べて、しっかり夏バテ対策していきましょう。

■開催日:7月16日(月)12:00~(約90分)

■講師:ストウブ ホームマスター講師 菅谷 洋子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・夏野菜の生春巻き
・米茄子のステーキ
・枝豆のストウブ蒸し
・トウモロコシごはん

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド20cm
・<ストウブ>ココットラウンド14cm
・<ストウブ>スチーム&グリル
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン24cm
・<ストウブ>ココットde GOHAN Mサイズ

■講師プロフィール
ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
ストウブ ホームマスター講師、栄養士
福岡県生まれ。ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

様々なスパイスレシピをル・クルーゼで美味しく

様々なスパイスレシピをル・クルーゼで美味しく

暑い日に、スパイスの香りが食欲をそそる、スリランカ風カレーのご紹介です。
カレーを、いくつもの副菜やアチャールと一つのお皿に乗せて混ぜていただくスタイルです。豆とスパイスだけなのにあっさりとして美味しい、豆カレー、スパイスと野菜を漬け込んだピクルス「アチャール」、更におなじみの野菜もスパイスマジックで美味しく変身。ココナッツパウダーのふりかけはこれから、日常のカレートッピングとしても活躍しそう。食後には黒糖のコクが深い味わいのシンプルなプリンをご紹介します。

■開催日:7月17日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・スリランカ風豆カレー
・アチャール(ピクルス)
・ターメリックライス
・副菜3種
・黒砂糖のプリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル25cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン16cm
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン28cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン 20cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。
製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月18日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・季節の白和え
・豆腐と白ごまのポタージュ
・山芋すり焼き
・お茶のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなる
レシピをご紹介。

食べて代謝UP!クリステルで作る簡単中華料理

食べて代謝UP!クリステルで作る簡単中華料理

代謝を上げる簡単中華料理をご紹介します。
夏に向けてダイエットをされたい方、ダイエットメニューを増やしたい方は、必見です。

■開催日:7月19日(木)11:30~(約120分)

■講師:ベジ活アドバイザー 生井 理恵

■料金:お一人さま 5,400円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・一口エビ飲茶
・3種のベジチャイニーズチヂミ
・パプリカ、レタス、ピーマンのサラダ 簡単ドレッシングとともに
・シンプルチャーシュー 紫タマネギとスプラウト 玄米ごはんを添えて
・マンゴープリン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>深鍋各種
・<クリステル>ノンスティックフライパン

■講師プロフィール
ベジ活アドバイザー/食べてキレイになる料理教室を主宰とする他、
企業へのメニュー提案や、商品監修、講演、食育活動などもおこなっている。
著書に「ママとキッズの楽しいベジ活」(ワニブックス)がある。

圧力鍋でつくる加圧1分メニュー with フィスラー

圧力鍋でつくる加圧1分メニュー with フィスラー

今回のメニューはすべて加圧1分!
エディション圧力鍋の「超高圧」機能を使った時短メニューをご紹介します。
また、2品が一度に出来上がる、圧力鍋の二段調理の方法もご紹介します。二段調理とは、圧力鍋に蒸し器をセットして2品が1度に出来る優れものです。
これからの暑い夏、キッチンに立つ時間をなるべく短くしたいですね!
時短メニューはいかがでしょうか。

■開催日:7月20日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラークッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・豚肉の煮込み 野菜ビネガーソース
・海老とレンズ豆のスパイシーサラダ
・桃のコンポート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

バーミキュラで旬の素材を食卓へ

バーミキュラで旬の素材を食卓へ

バーミキュラを使って今作りたい、この時期食べてほしい夏の素材を使ったレシピをご紹介いたします。
一つのお鍋でお肉の火入れから付け合わせまで同時に作る「豚肩ロースと根菜のポットロースト」、スパイスの香りが食欲そそるインドの炊き込みご飯「チキンのビリヤニ」、無水調理で甘みを引き出す「とうもろこしのポタージュ」、以上3品をバーミキュラ専属シェフがわかりやすくご案内いたします。

■開催日:7月21日(土)11:30~/2:30(各回約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 戸谷 直樹

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:抽選 各回6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・豚肩ロースと根菜のポットロースト
 (バーミキュラ オーブンポットラウンド22cm)
・チキンのビリヤニ
 (バーミキュラ ライスポット)
・とうもろこしのポタージュ
 (バーミキュラ ライスポットミニ)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>ライスポットミニ
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
名古屋市内の老舗フレンチレストランでコックとして修業後、本場で学ぶため単身渡仏。3つ星レストランをはじめ、およそ3年にわたって研鑽を積む。帰国後も都内のフレンチレストランで精力的に学び独立。現在はフランスでの経験を活かし、家庭でも簡単に作れるプロならではの工夫をしたレシピ開発を担当。

バーミキュラで旬の素材を食卓へ

バーミキュラで旬の素材を食卓へ

バーミキュラを使って今作りたい、この時期食べてほしい夏の素材を使ったレシピをご紹介いたします。
一つのお鍋でお肉の火入れから付け合わせまで同時に作る「豚肩ロースと根菜のポットロースト」、スパイスの香りが食欲そそるインドの炊き込みご飯「チキンのビリヤニ」、無水調理で甘みを引き出す「とうもろこしのポタージュ」、以上3品をバーミキュラ専属シェフがわかりやすくご案内いたします。

■開催日:7月22日(日)11:30~/2:30(各回約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 戸谷 直樹

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:抽選 各回6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・豚肩ロースと根菜のポットロースト
 (バーミキュラ オーブンポットラウンド22cm)
・チキンのビリヤニ
 (バーミキュラ ライスポット)
・とうもろこしのポタージュ
 (バーミキュラ ライスポットミニ)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>ライスポットミニ
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
名古屋市内の老舗フレンチレストランでコックとして修業後、本場で学ぶため単身渡仏。3つ星レストランをはじめ、およそ3年にわたって研鑽を積む。帰国後も都内のフレンチレストランで精力的に学び独立。現在はフランスでの経験を活かし、家庭でも簡単に作れるプロならではの工夫をしたレシピ開発を担当。

ストウブ料理で夏バテ対策!

ストウブ料理で夏バテ対策!

夏野菜を使ったストウブ料理をご紹介いたします。
食感も楽しめる生春巻き、米茄子のステーキはブレイザーソテーパンで旨味をぎゅっと閉じ込めます。栄養価の高い夏野菜を美味しく食べて、しっかり夏バテ対策していきましょう。

■開催日:7月23日(月)12:00~(約90分)

■講師:ストウブ ホームマスター講師 菅谷 洋子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・夏野菜の生春巻き
・米茄子のステーキ
・枝豆のストウブ蒸し
・トウモロコシごはん

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド20cm
・<ストウブ>ココットラウンド14cm
・<ストウブ>スチーム&グリル
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン24cm
・<ストウブ>ココットde GOHAN Mサイズ

■講師プロフィール
ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
ストウブ ホームマスター講師、栄養士
福岡県生まれ。ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

ル・クルーゼでおもてなし。夏に美味しい和食レシピ。

ル・クルーゼでおもてなし。夏に美味しい和食レシピ。

暑い日にあっさりといただける和食のご紹介です。
レモン甘酢を作って、寿司や副菜に活用。
レモンのさわやかな香りが、和の食材を引き立て、更に美味しく。じゃがいものスープは和風ヴィシソワーズ。素材の美味しさをル・クルーゼのお鍋がシンプルに引き出します。
茹で鶏の薬味和えは、夏の冷たい「そうめん」などに添えても喜ばれるひと品です。

■開催日:7月24日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・レモン寿司
・切り干し大根のレモン酢和え
・和風じゃがいものスープ
・茹で鶏の薬味和え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ココット・ロンド20cm
・<ル・クルーゼ>TNSシャロー・フライパン20cm
・<ル・クルーゼ>ソースパン16cm
・<ル・クルーゼ>ココット・オーバル25cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。
製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

夏をのりきるベジパワープレート

夏をのりきるベジパワープレート

バイタミックスをよりよく使っていただくための使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの機能を生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:7月25日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・夏のスムージー
・ビシソワーズ
・枝豆のマスタードディップ
・ブルーベリードレッシングサラダ
・トマトのジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなる
レシピをご紹介。

バーミックス&クリステルで作る!夏野菜を味わうメニュー

バーミックス&クリステルで作る!夏野菜を味わうメニュー

手作りのトマトジュースから作る、ガスパチョをご紹介します。
手作りのトマトジュースは、バーミックスならグラスの中で手軽に作れて、フレッシュなおいしさは格別です。
バーミックスで簡単になめらかな仕上がりに作れるバジルペーストは、肉、魚のソースなど、使い方いろいろで、冷凍保存しておくと便利です。鳥のバジルパン粉焼きは、オーブンで使え、そのまま食卓にも出せるクリステルフライパンで焼き上げます。
夏にぴったりのデザートも用意してみなさまのご参加をお待ちしています。

■開催日:7月26日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ガスパチョ
・鳥のバジルパン粉焼き
・バケット
・パイナップルヨーグルトアイス

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>ブラックフライパン

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> モカフローズン レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 モカフローズン レシピ配布&実演



■開催日:7月27日(金)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> モカフローズン レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 モカフローズン レシピ配布&実演



■開催日:7月28日(土)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> モカフローズン レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 モカフローズン レシピ配布&実演



■開催日:7月29日(日)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> モカフローズン レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 モカフローズン レシピ配布&実演



■開催日:7月30日(月)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス<br> モカフローズン レシピ配布&実演

【フリーデモンストレーション】バイタミックス
 モカフローズン レシピ配布&実演



■開催日:7月31日(火)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

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