伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 5階 > キッチンダイニング/キッチンスタジオ

キッチンダイニング/キッチンスタジオ フロアガイド

【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:5月のイベントは、4月20日(金)11:00~ ※イベントにより異なります。
※5月11日(金)、25日(金)の講座に関しましては抽選とさせていただきます。お申し込みは4月23日(月)午前11時~午後7時30分のみとさせていただきます。
※先着予約の講座は、定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容や講師が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641

ラムカンで作るこねないカレーパンとデリおかず

ラムカンで作るこねないカレーパンとデリおかず

休日に楽しみたい、こねずに作る自家製カレーパンを伝授します。
おやつにもいいけれど、スープやサイドメニューをDELI風にすればちょっとにぎやかなランチにも。あっさりとフルーティーなサラダ、ココナッツミルクを使ったカレースープを作ります。
アジアン春雨チキンは野菜もたっぷり簡単なひと品。ル・クルーゼ製品を使って作るからどれもワンランクアップの美味しさです。

■開催日:5月1日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・カレーパン
・グレープフルーツサラダ
・カレースープ
・アジアン春雨チキン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>マルミット
・<ル・クルーゼ>ソースパン18cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。
製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月2日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・りんごと小松菜の白和え
・季節のスープ
・山芋すり焼き
・お茶のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスのエキスパート。
バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

具を炒め、米を炊き、オーブンで焼き上げ、そのまま食卓へ。パエリアのすべての行程を鍋ひとつで作れるのは、把手のはずせるクリステルならでは。チェリーテラスで長年大人気のレシピは、初夏の集いにもぴったりです。圧力鍋でしっとり仕上げる鳥むね肉のサラダ等をご紹介します。

■開催日:5月3日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜のパエリア
・鳥むね肉のサラダ
・モロヘイヤの冷製スープ
・豆乳バナナアイスクリーム

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>圧力鍋
・<クリステル>浅鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

フィスラーでつくる初夏のおもてなしメニュー

フィスラーでつくる初夏のおもてなしメニュー

今回は、フィスラーの最高峰コーティング鍋「ルノ」を使って初夏のおもてなしメニューをご紹介いたします。「ルノ」はこびりつきにくく、お手入れ簡単。また、ソースが混ぜやすい形状で面倒なクリームソースも簡単に仕上がります。料理教室ではフッ素樹脂コーティング鍋や圧力鍋の正しい使い方やお手入れ法など丁寧にご説明します。

■開催日:5月4日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラー クッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・アスパラのレモンクリームパスタ
・切り身魚のアクアパッツァ
・キウイのコンポート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>ルノ シチューポット
・<フィスラー>ルノ ソースパン
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

【フリーデモンストレーション】バイタミックス

■開催日:5月5日(土)11:00~6:00
(休憩時間、終了時間は日程により変更いたします。ご承知おきくださいませ。)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。新宿のバイタミックスセンターで講師としても活動するバイタミックスのエキスパート。バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介。

サーキュロンで作る彩りレシピ

サーキュロンで作る彩りレシピ

彩り鮮やかな食材を使って、新登場のサーキュロン 炒め鍋やグリルパンでお手軽に作れるレシピをご紹介します。

■開催日:5月6日(日)12:00~(約120分)

■講師:料理研究家、シェフ 川上 文代

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ほたるいかとズッキーニのイタリアン炒め
・春キャベツ入りチャーハン
・アスパラガス入り揚げない海老マヨ
・そら豆入り麻婆豆腐
・ごま団子

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<サーキュロン>インフィニート 炒め鍋26cm
・<サーキュロン>ウルティマム グリルパン28cm

■講師プロフィール
辻調理師専門学校を卒業。
フランス三ツ星レストラン”ジョルジュ・ブラン” での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。
辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍。

母の日のおもてなしwithストウブ

母の日のおもてなしwithストウブ

母の日にご家族と一緒にお楽しみいただけるお料理をご紹介いたします。手作りのパンとみんなで楽しめるメニューとなっておりますので、毎日のおうちご飯としてもお使いいただけます。こねない簡単に作れるストウブのパンを大切な人への感謝の気持ちとして作ってみるのはいかがでしょうか。

■開催日:5月7日(月)12:00~(約90分)

■講師:料理教室 La saveur(ラ・サヴール) 青野 晃子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・こねないパン
・ハヤシライス
・サーモンとアボカドのタルタル
・旬の果物のコンポート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>Wa-NABE M、L
・<ストウブ>ブレイザーソテーパン
・<ストウブ>ココットラウンド10cm

■講師プロフィール
エコール辻東京、ル・コルドンブルー東京にてフランス、イタリア料理を学ぶ。
フランス料理店でのサービス経験を経て、料理教室La saveur(ラ・サヴール)を立ち上げる。
STAUB デモンストレーター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート、食育インストラクター。

ラムカンで作るこねないカレーパンとデリおかず

ラムカンで作るこねないカレーパンとデリおかず

休日に楽しみたい、こねずに作る自家製カレーパンを伝授します。
おやつにもいいけれど、スープやサイドメニューをDELI風にすればちょっとにぎやかなランチにも。あっさりとフルーティーなサラダ、ココナッツミルクを使ったカレースープを作ります。
アジアン春雨チキンは野菜もたっぷり簡単なひと品。ル・クルーゼ製品を使って作るからどれもワンランクアップの美味しさです。

■開催日:5月8日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・カレーパン
・グレープフルーツサラダ
・カレースープ
・アジアン春雨チキン

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>TNSディープ・フライパン
・<ル・クルーゼ>マルミット
・<ル・クルーゼ>ソースパン18cm

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。
製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月9日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・桜えびとトマトのビスク
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスのエキスパート。
バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

具を炒め、米を炊き、オーブンで焼き上げ、そのまま食卓へ。パエリアのすべての行程を鍋ひとつで作れるのは、把手のはずせるクリステルならでは。チェリーテラスで長年大人気のレシピは、初夏の集いにもぴったりです。圧力鍋でしっとり仕上げる鳥むね肉のサラダ等をご紹介します。

■開催日:5月10日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜のパエリア
・鳥むね肉のサラダ
・モロヘイヤの冷製スープ
・豆乳バナナアイスクリーム

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>圧力鍋
・<クリステル>浅鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラ ライスポット 基本から応用まで

バーミキュラ ライスポット 基本から応用まで

1台で様々な調理が可能なバーミキュラ ライスポット。
基本のおいしい【つやつやご飯】、水を1滴も使わず野菜の水分だけで作る旨みたっぷりの【無水ミネストローネ】、焼き付けから低温調理までボタン一つで失敗知らずの【ローストビーフ グレービーソース】、以上3品を専属のシェフが分かりやすく丁寧にご案内します。

■開催日:5月11日(金)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,996円(税込)

■人数:抽選 各回6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   

■当日メニュー
・つやつやご飯
・無水ミネストローネ
・ローストビーフ グレービーソース

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>ライスポットミニ
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。
「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

「本体丸洗い可能!」<レコルト>ホームBBQ 特別実演

「本体丸洗い可能!」<レコルト>ホームBBQ 特別実演

テーブルで楽しむBBQスタイルが魅力のテーブルクッキングプレート。
パワフルな火力と、本体までまるごと洗えてすっきりお手入れできるのが最大の魅力です。

■開催日:5月12日(土)11:00~7:00

■講師:レコルト デモンストレーター

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<レコルト>Home BBQ




「本体丸洗い可能!」<レコルト>ホームBBQ 特別実演

「本体丸洗い可能!」<レコルト>ホームBBQ 特別実演

テーブルで楽しむBBQスタイルが魅力のテーブルクッキングプレート。
パワフルな火力と、本体までまるごと洗えてすっきりお手入れできるのが最大の魅力です。

■開催日:5月13日(日)11:00~7:00

■講師:レコルト デモンストレーター

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<レコルト>Home BBQ




『ストウブ』を知ろう

『ストウブ』を知ろう

購入を検討されている方、もう一度基本に戻って使い方を知りたい方に合わせた教室です。お手入れ方法、プロのシェフに認められる理由など幅広く知っていただけるようになっております。また、蓋裏のピコ(突起)の力も体感してみましょう!今回は野菜の栄養を逃さず旨味を閉じ込めた蒸し野菜にするコツをお伝えします。料理の新たな発見に嬉しくなるはずです。

■開催日:5月14日(月)12:00~(約60分)

■講師:料理家 田村青絵

■料金:お一人さま 1,620円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・白米の炊飯
・蒸し野菜

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド
・<ストウブ>ココット de GOHAN

■講師プロフィール
「いのちのスープ」を13年間学ぶ傍ら、懐石料理・イタリア料理など様々なジャンルの料理を学ぶ。現在は料理教室を主宰。
ストウブ デモンストレーター。ヨギーズフードマイスター。

新緑を味わう美味しい和食ご飯をル・クルーゼで

新緑を味わう美味しい和食ご飯をル・クルーゼで

美しい食材のグリーンカラーを、新緑の美しさに例えた、見た目にも美味しい和食の数々を伝授します。
さわやかな磯の香りのご飯とそぼろにした鯛を彩りよく盛り付けた鯛そぼろ飯。新緑をイメージした餅の入った椀と一緒にいただきます。副菜には旬のアスパラガスをツナと和えた辛子酢味噌和えを。食後には白桃と抹茶白玉がさわやかな味わいのデザートを作ります。

■開催日:5月15日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・あおさご飯の鯛そぼろ
・春野菜とツナの辛子酢味噌和え
・がんもと抹茶餅椀
・抹茶白玉と白桃のデザート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ヘリテッジ・テリーヌ(プレス付き) 0.6L
・<ル・クルーゼ>ウィンザーポット
・<ル・クルーゼ>ラムカンS

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。
製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月16日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・りんごと小松菜の白和え
・季節のスープ
・山芋すり焼き
・お茶のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスのエキスパート。
バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

具を炒め、米を炊き、オーブンで焼き上げ、そのまま食卓へ。パエリアのすべての行程を鍋ひとつで作れるのは、把手のはずせるクリステルならでは。チェリーテラスで長年大人気のレシピは、初夏の集いにもぴったりです。圧力鍋でしっとり仕上げる鳥むね肉のサラダ等をご紹介します。

■開催日:5月17日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜のパエリア
・鳥むね肉のサラダ
・モロヘイヤの冷製スープ
・豆乳バナナアイスクリーム

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>圧力鍋
・<クリステル>浅鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

フィスラーでつくる初夏のおもてなしメニュー

フィスラーでつくる初夏のおもてなしメニュー

今回は、フィスラーの最高峰コーティング鍋「ルノ」を使って初夏のおもてなしメニューをご紹介いたします。「ルノ」はこびりつきにくく、お手入れ簡単。また、ソースが混ぜやすい形状で面倒なクリームソースも簡単に仕上がります。料理教室ではフッ素樹脂コーティング鍋や圧力鍋の正しい使い方やお手入れ法など丁寧にご説明します。

■開催日:5月18日(金)11:30~(約90分)

■講師:フィスラー クッキング講師

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・アスパラのレモンクリームパスタ
・切り身魚のアクアパッツァ
・キウイのコンポート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<フィスラー>ルノ シチューポット
・<フィスラー>ルノ ソースパン
・<フィスラー>エディション圧力鍋

■講師プロフィール
フィスラー製品を熟知した専属クッキングインストラクターが、簡単に分かりやすくご紹介します。

ル・クルーゼで作る鍋パン&身体がよろこぶカジュアルDELI

ル・クルーゼで作る鍋パン&身体がよろこぶカジュアルDELI

ル・クルーゼの鍋を使った焼き立てパンと、いつもよりちょっぴり手の込んだお料理で休日ブランチをテラスで楽しみませんか?前日の夜に仕込んだ焼きたてのリュステックの香りに誘われてお寝坊さんも目が覚めるはず!
バターを使わないとっても簡単でヘルシーなキッシュは大人気のメニューです。
ル・クルーゼの鍋を使って作る甘酒のポイントについても一緒に学べます。どれもこれも簡単に作れるDELIメニューが満載です。

■開催日:5月19日(土)11:00~/3:00~(各回約120分)

■講師:ル・クルーゼ公認アンバサダー 料理家 小松 友子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・全粒粉入り塩リュスティック
・生ハムとの三種のチーズのサラダキッシュ
・春キャベツとお豆のコールスローサラダ
・甘酒ミルクプリン~マンゴーソースと共に
・甘酒レモンソーダ(ウェルカムドリンク)

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ビュッフェ・キャセロール 18cm
・<ル・クルーゼ>マルミット18cm
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド 22cm
・<ル・クルーゼ>TNS シャロー・フライパン 22cm

■講師プロフィール
食育インストラクター・調理師・パンシェルジュ。慶應義塾大学卒。
イギリス滞在中にアフタヌーンティーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。独学でパン作りを学んだ後、クッキングスクールのパン師範科を卒業。いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを主宰する。その後、自宅サロンにてパンにあったお料理やお菓子をトータルコーディネートする「手作りキッチン工房Bonheur」を開校。講師を務める傍ら大手企業へのレシピ提供なども行っている。

「真空、低温調理マシン」KaiHouse 低温調理器 特別実演

「真空、低温調理マシン」KaiHouse 低温調理器 特別実演

食材を一定温度(恒温)で加熱する「低温調理機」。
食材に最適な加熱温度・時間の設定で旨味が最大限に引き出されます。
「KaiHouse 低温調理器」の特徴は、専用の真空シーリング機能がついていることです。これにより、ご自宅でも簡単に真空、低温調理が可能となります。
レストランでしか味わえないような料理や食感をご家庭でお楽しみください。

■開催日:5月20日(日)11:00~5:00

■講師:貝印デモンストレーター

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<KaiHouse>低温調理器




自然を感じるストウブ料理~グローバルグリーン~

自然を感じるストウブ料理~グローバルグリーン~

定番のストウブ/ココットラウンドから美しい海をイメージした「ラ・メール」が発売になります。ラ・メールを使用し、野菜やハーブさらに海の幸も加えた自然を感じるメニューをご紹介致します。また、女性にも嬉しい効果が期待できる、はと麦の炊き方を覚えて季節の変わり目を乗り切りましょう。

■開催日:5月21日(月)12:00~(約90分)

■講師:ストウブ ホームマスター講師 菅谷 洋子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・はと麦と肉そぼろの野菜包み
・ハーブ香るあさりとプチトマトのワイン蒸し
・ココットdeピクルス
・はと麦とフルーツのぜんざい

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド(ラ・メール)20cm
・<ストウブ>ココットラウンド22cm
・<ストウブ>Wa-NABE L サイズ
・<ストウブ>パプリカココット

■講師プロフィール
ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
ストウブ ホームマスター講師、栄養士 福岡県生まれ。
ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

新緑を味わう美味しい和食ご飯をル・クルーゼで

新緑を味わう美味しい和食ご飯をル・クルーゼで

美しい食材のグリーンカラーを、新緑の美しさに例えた、見た目にも美味しい和食の数々を伝授します。
さわやかな磯の香りのご飯とそぼろにした鯛を彩りよく盛り付けた鯛そぼろ飯。新緑をイメージした餅の入った椀と一緒にいただきます。副菜には旬のアスパラガスをツナと和えた辛子酢味噌和えを。食後には白桃と抹茶白玉がさわやかな味わいのデザートを作ります。

■開催日:5月22日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・あおさご飯の鯛そぼろ
・春野菜とツナの辛子酢味噌和え
・がんもと抹茶餅椀
・抹茶白玉と白桃のデザート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ヘリテッジ・テリーヌ(プレス付き) 0.6L
・<ル・クルーゼ>ウィンザーポット
・<ル・クルーゼ>ラムカンS

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。
製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックス基本の使い方 洋食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【刻む】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月23日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・豆乳マヨネーズのコールスローサラダ
・ナッツバター
・桜えびとトマトのビスク
・季節のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスのエキスパート。
バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

具を炒め、米を炊き、オーブンで焼き上げ、そのまま食卓へ。パエリアのすべての行程を鍋ひとつで作れるのは、把手のはずせるクリステルならでは。チェリーテラスで長年大人気のレシピは、初夏の集いにもぴったりです。圧力鍋でしっとり仕上げる鳥むね肉のサラダ等をご紹介します。

■開催日:5月24日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜のパエリア
・鳥むね肉のサラダ
・モロヘイヤの冷製スープ
・豆乳バナナアイスクリーム

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>圧力鍋
・<クリステル>浅鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

バーミキュラ ライスポット 基本から応用まで

バーミキュラ ライスポット 基本から応用まで

1台で様々な調理が可能なバーミキュラ ライスポット。
基本のおいしい【つやつやご飯】、水を1滴も使わず野菜の水分だけで作る旨みたっぷりの【無水ミネストローネ】、焼き付けから低温調理までボタン一つで失敗知らずの【ローストビーフ グレービーソース】、以上3品を専属のシェフが分かりやすく丁寧にご案内します。

■開催日:5月25日(金)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:バーミキュラ専属シェフ 吉見 将宏

■料金:お一人さま 3,996円(税込)

■人数:抽選 各回6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   

■当日メニュー
・つやつやご飯
・無水ミネストローネ
・ローストビーフ グレービーソース

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミキュラ>ライスポット
・<バーミキュラ>ライスポットミニ
・<バーミキュラ>オーブンポットラウンド22cm

■講師プロフィール
調理師専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋でパティシエとして修業をした後、洋食店でコック、フレンチレストランでサービスマンとして研鑽を積む。
「バーミキュラ」なら、どの家庭からでも、美味しく楽しい食事の時間を過ごしていただくためのサポートができると思い、入社を決意。現在は、レシピ開発・撮影・調理全般を担当。

ル・クルーゼの<br>お鍋で焼くこねない天然酵母のパンと新緑のヘルシーレシピ

ル・クルーゼの
お鍋で焼くこねない天然酵母のパンと新緑のヘルシーレシピ

こねないパン生地の作り方や、お手軽天然酵母を使ったパンの作り方を学べます。ル・クルーゼのお鍋で焼くと外側がパリッと、内側モチっとしたおいしいパンが焼きあがります。他には、あっという間に作れる鶏ハムの作り方を伝授。また、体調を崩しがちな新緑から梅雨の時期に、身体を整える食材もご紹介いたします。

■開催日:5月26日(土)11:00~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ公認アンバサダー 料理家 野村 佳子

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・鶏ハム
・焼き上げたパンで作るおしゃれなパンサラダ(パンツァネッラ)
・春キャベツと桜エビのポタージュ
・グレープフルーツのムース

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド 18cm
・<ル・クルーゼ>シグニチャー ココット・ロンド 20cm
・<ル・クルーゼ>マルミット18cm
・<ル・クルーゼ>グリル・ロンド

■講師プロフィール
大学時代に短期でイタリア留学し美味しいイタリア料理に触れ、結婚後には夫の転勤で駐在した台北で中華料理に出会い、お料理することの楽しさに目覚める。帰国後、パン作りにはまり、講師資格を取得。現在、自宅教室を主宰しながら、外部講師も務めている。
Japan Home Baking School 教師 / 辻製菓専門学校別科製パン技術講座修了 / 辻調理師専門学校西洋料理技術講座修了

ベストポットでヘルシーな梅雨支度レシピ

ベストポットでヘルシーな梅雨支度レシピ

梅雨入り前から始めたいむくみや夏ばて対策のレシピを、土鍋でありながら無水調理が可能なため食材の力を最大限活かせるベストポットを使ってご紹介。

■開催日:5月27日(日)12:00~(約120分)

■講師:美容薬膳研究家 ちづかみゆき

■料金:お一人さま 4,320円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・トウモロコシの寒天ジュレ寄せ
・モヤシとかぼちゃの蒸し煮
・パプリカのビネガー蒸し
・鶏肉とオレンジのポットロースト

■使用する器具
・ベストポット 16cm
・ベストポット 20cm

■講師プロフィール
料理教室meixue主宰。国際線CA、都内三ツ星レストラン勤務後、体調を崩したことを機に薬膳を学び、国際中医薬膳師に。
雑誌、企業へのレシピ提供やイベントを通じて、体によく、おいしくてキレイになれる薬膳を提案。

自然を感じるストウブ料理~グローバルグリーン~

自然を感じるストウブ料理~グローバルグリーン~

定番のストウブ/ココットラウンドから美しい海をイメージした「ラ・メール」が発売になります。ラ・メールを使用し、野菜やハーブさらに海の幸も加えた自然を感じるメニューをご紹介致します。また、女性にも嬉しい効果が期待できる、はと麦の炊き方を覚えて季節の変わり目を乗り切りましょう。

■開催日:5月28日(月)12:00~(約90分)

■講師:ストウブ ホームマスター講師 菅谷 洋子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・はと麦と肉そぼろの野菜包み
・ハーブ香るあさりとプチトマトのワイン蒸し
・ココットdeピクルス
・はと麦とフルーツのぜんざい

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ストウブ>ココットラウンド(ラ・メール)20cm
・<ストウブ>ココットラウンド22cm
・<ストウブ>Wa-NABE L サイズ
・<ストウブ>パプリカココット

■講師プロフィール
ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ストウブデモンストレーター
ストウブ ホームマスター講師、栄養士 福岡県生まれ。
ライフワークである「食」「栄養」をテーマに、官公庁、自治体、企業主催のイベントへの出演、講師、レシピ開発を行う。わかりやすい説明と、楽しいお料理トークが人気。

新緑を味わう美味しい和食ご飯をル・クルーゼで

新緑を味わう美味しい和食ご飯をル・クルーゼで

美しい食材のグリーンカラーを、新緑の美しさに例えた、見た目にも美味しい和食の数々を伝授します。
さわやかな磯の香りのご飯とそぼろにした鯛を彩りよく盛り付けた鯛そぼろ飯。新緑をイメージした餅の入った椀と一緒にいただきます。副菜には旬のアスパラガスをツナと和えた辛子酢味噌和えを。食後には白桃と抹茶白玉がさわやかな味わいのデザートを作ります。

■開催日:5月29日(火)11:30~/2:30~(各回約90分)

■講師:ル・クルーゼ クッキングレッスン講師

■料金:お一人さま 3,780円(税込)

■人数:各回先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・あおさご飯の鯛そぼろ
・春野菜とツナの辛子酢味噌和え
・がんもと抹茶餅椀
・抹茶白玉と白桃のデザート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ル・クルーゼ>ヘリテッジ・テリーヌ(プレス付き) 0.6L
・<ル・クルーゼ>ウィンザーポット
・<ル・クルーゼ>ラムカンS

■講師プロフィール
ル・クルーゼ製品を知り尽くした専任講師。
製品にまつわる日々の素朴な質問やお手入れ方法などにもお答えします。

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックス基本の使い方 和食編

バイタミックスをよりよく使っていただくための基本の使い方をお伝えします。
バイタミックスの機能【混ぜる】・【砕く】・【加熱】・【潰す】・【冷却】などの基本の機能を学び、それを生かしたワンプレートレシピをご紹介します。
商品の特徴や使い方、お手入れ方法なども丁寧にご説明します。

■開催日:5月30日(水)12:30~(約90分)

■講師:Vitamix 公認インストラクター

■料金:お一人さま 3,240円(税込)
【伊勢丹特別講習8つの機能チケット使用可】

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・季節のスムージー
・りんごと小松菜の白和え
・季節のスープ
・山芋すり焼き
・お茶のジェラート

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バイタミックス>Pro750
・<バイタミックス>Pro500
・<バイタミックス>TNC5200
・<バイタミックス>S30
※お客様のご使用機種に合わせて使用機種を変えながら、
 ご説明させていただきます。

■講師プロフィール
バイタミックス公認インストラクター・バイタミックス料理研究家。
バイタミックスのエキスパート。
バイタミックスの性能を最大限生かし、おいしく、楽しく、簡単な作りたくなるレシピをご紹介

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

バーミックス&クリステルで作る!初夏のパエリア

具を炒め、米を炊き、オーブンで焼き上げ、そのまま食卓へ。パエリアのすべての行程を鍋ひとつで作れるのは、把手のはずせるクリステルならでは。チェリーテラスで長年大人気のレシピは、初夏の集いにもぴったりです。圧力鍋でしっとり仕上げる鳥むね肉のサラダ等をご紹介します。

■開催日:5月31日(木)12:00~(約90分)

■講師:チェリーテラス クッキングアドバイザー

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・野菜のパエリア
・鳥むね肉のサラダ
・モロヘイヤの冷製スープ
・豆乳バナナアイスクリーム

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<バーミックス>M300
・<クリステル>圧力鍋
・<クリステル>浅鍋

■講師プロフィール
チェリーテラス・代官山で料理教室の講師をつとめるバーミックス、クリステルのエキスパート。
わかりやすく、ていねいにバーミックスやクリステルの使いこなし方をご案内しながら、料理への活用方法をご紹介いたします。

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