伊勢丹新宿店

住所
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
現在位置
TOPフロアガイド 本館 地下1階 > Christine Ferber

Christine Ferber フロアガイド

Christine Ferber クリスティーヌ・フェルベール
〈クリスティーヌ・フェルベール〉のコンフィチュールとは?

春にはアルザス産のフルーツを使ったジャムのスタートを飾るルバーブとルバーブを使ったヴァリエイション。初夏にはグリオット(さくらんぼ)やラズベリー、夏はアプリコットや桃、秋になると洋梨やマロン、林檎と続きます。ジャムはすべて直径50cmの銅鍋でつくられます。果物の状態を見極めながら、ひとつひとつの工程を手作業で行います。そうすることによりフルーツの持つ果肉感、香りや色合いをそのままに、しっかりとした食感のあるジャムが生まれます。

クリスティーヌ・フェルベールによるコンフィチュールの商品説明
ストロベリー クエッチ(プラム) アプリコット ルバーブ
クリスティーヌ・フェルベール プロフィール

「コンフィチュールの妖精」と呼ばれるクリスティーヌ・フェルベールは、生まれ故郷であるフランス・アルザス地方のニーデルモルシュヴィルで活躍中のパティシエール(菓子職人)です。クリスティーヌ・フェルベールが作るジャムはパリの有名シェフの間でも一目置かれているほどの存在です。

ニーデルモルシュヴィル ~コンフィチュールの生まれる村~

フランス北東部、ドイツ国境近くに位置するアルザス地方のニーデルモルシュヴィル村に <クリスティーヌ・フェルベール>があります。人口300人の村は、フランスのみならずドイツ文化も吸収し独自の文化を形成しています。その文化と大地の中でクリスティーヌ・フェルベールは育ち、誇り高くコンフィチュールを作り続けています。

ショコラとコンフィチュール、それは、優しさ、辛抱強さ、情熱、そして、幸福。
クリスティーヌ・フェルベール
Top

※数量に限りがある商品もございますので、品切れの節はご容赦ください。

ページトップへ