パンと珈琲とワインフェスティバル

●4月24日(水)~30日(火・国民の休日)
●伊勢丹立川店7階=催物場

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方、お車・オートバイ等を運転される方の飲酒はご遠慮いただいております。

イセタン マニアライフ

  • パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」PR大会の日本代表も務め、日本アンバサドール協会理事でもある児玉圭介シェフが来場。店頭で自ら実演し、焼きたてを販売いたします。
    [新登場][実演]〈横浜/ボンヴィボン〉
    a.マロングラッセとオレンジのカンパーニュ 561円(1個)
    b.マリボー 401円(1個)
    c.菜の花のモッチリフランス 361円(1個)
    d.ジャーマンフランク 421円(1個)
    e.グリュイエールチーズのフーガス 481円(1個)
    f.バゲットムニエ 381円(1本)

    児玉シェフ来場

  • イートイン 営業時間:各日10時30分~7時〈最終日3時終了/ラストオーダー各日終了30分前〉

    会場内カウンターで、さまざまなグラスワインとともに気軽にお楽しみいただけます。
    〈神楽坂/ドルチェヴィータ〉
    グラスワイン各種 540円から(各1杯)
    生ハムとストラッチャテーラのブルスケッタとニョッキのワンプレート 1,301円(1皿)

  • 丹沢山系を模した形でひとつずつ手包み。薄皮生地に和菓子のあんをたっぷり詰めた贅沢な味わいです。
    〈相模原/オギノパン〉
    丹沢あんぱん 150円(1個)

  • ゴルゴンゾーラチーズと赤ワイン漬けドライイチジクをもっちりとした生地で包み、蜂蜜を絞って焼きあげました。ワインとの相性も抜群です。
    〈尾山台/ヴァンドゥリュド〉
    イチジクと蜂蜜ゴルゴンゾーラ 100点限り 260円(1個)
    ●リンゴのそば粉パン 100点限り 411円(1個)

  • 平飼いで餌にこだわった特別な卵“姫様のたまご”を使った、百貨店限定販売の生食パンです。
    4月27日(土)限り
    〈世田谷/麺麭食礼賛 by recette〉
    姫様の生食パン
    お一人さま1点限り/60点限り 981円(1個)

  • AOPバターを100%使用したフランス製生地を使い、焼きたて実演販売。極上の香りと生地の甘み、サクサクの食感をお楽しみいただけます。
    〈ユーロブレッド・デメテル〉
    AOPイズニーバタークロワッサン 324円(1個)
    AOPイズニーバターパン・オ・ショコラ 378円(1個)

  • 独特なカタチ、色合いを醸し出した伝統的なドイツパンです。外はパリパリ、中はもっちり。噛むほどに生地の旨みが口の中に広がります。塩加減もちょうど良く、コーヒーはもちろんおつまみとしても相性抜群!
    〈吉祥寺/リンデ〉
    プレッツェル 152円(1個)

  • カレーパングランプリ2018で最高金賞受賞。ご飯を練り込んだ生地にスパイシーカレーと福神漬が入っています。
    〈平塚/髙久製パン〉
    弦斎カレーパン 251円(1個)

  • 希少品種ゲイシャの完熟豆を手摘みで収穫。フローラルなアロマ、柑橘のようなフレーバー、すっきりとした酸味が特徴。
    〈池上/チモトコーヒー〉
    パナマ・エスメラルダ農園・ゲイシャ種 1,620円(100g/1袋)

  • スペシャルティコーヒーを贅沢に使ってネルドリップした、夏季限定・数量限定のプレミアムリキッドコーヒー。
    〈深沢/カフェテナンゴ〉
    コーヒーウォーター 50点限り 1,620円(720ml)

  • イートイン 営業時間:各日10時30分~7時〈最終日3時終了/ラストオーダー各日終了30分前〉

    イタリアのロースターによるコーヒー豆で淹れたエスプレッソがベースだからこそ味わえる、本格イタリアンカプチーノをご提供します。
    〈広尾/ピエトレ・プレツィオーゼ サテーリテ〉
    カプチーノ 594円(1杯)

  • シチリア産チェリートマトを煮詰めて5日間天日干しした濃厚ペースト。1瓶のために約5kgのトマトを使っています。
    〈日本橋/アランチャロッサ〉
    エストラットディポモドーロ 3,240円(230g/1瓶)

  • 自社農場で栽培したピーナッツのみを使用。会場でペーストにし、挽きたてならではの風味をお届けします。
    〈茨城/ピーナッツカンパニー〉
    [実演]フレッシュ挽きたてピーナッツペースト 2,646円(350g)
    ●1,400円(180g)
    殻付きローストピーナッツ 648円(120g)
    ※写真のペーストは350gです。

  • ローズマリーやオレガノなど、さまざまな山のハーブが絶妙にブレンドされた、バターのようにコクのあるチーズです。
    〈日本橋浜町/チーズオンザテーブル〉
    ケーゼレベレン マウンテンハーブ 918円(100gあたり)

  • 左から:〈勝沼醸造〉
    アルガーノスプマンテ甲輝 4,860円(日本/白発泡/750ml)
    〈MGM モンド・デル・ヴィーノ〉
    ルーナ アルジェンタ ビアンコ テッレ・シチリアーネ 2,052円(イタリア/白/750ml)
    〈トーマス・クシネ〉
    アウセルス 2,690円(スペイン/白/750ml)

  • 左:〈クリュブルックリン〉
    ヴィラ・ブルックリン・ヴァイス・キュヴェ 3,348円(ドイツ/白/750ml)
    右:〈ダミアン・コクレ〉
    ル・フー・ドゥ・ボージョ 3,165円(フランス/赤/750ml)

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