新鮮旬市|伊勢丹浦和店

新鮮旬市 (SHIN SEN SHUN ICHI)

  • ●8月8日[水]―14日[火]
  • ●伊勢丹浦和店地階=フレッシュマーケット

今夜のごちそうはステーキ、
それとも焼肉?

今回はそれぞれのメニューによって、楽しみ方も深まる牛肉の選び方をご提案。部位ごとに異なるおすすめのカットの厚さなど、これを見れば一目瞭然! おいしい出会いも、意外な発見も。家族みんなで盛り上がる我が家の集いを、ランクアップしませんか。

食料品バイヤーおすすめ!
「このメニュー、この部位なら、
こう食べる!」
暑い夏には、やっぱりお肉!王道から希少部位まで、おすすめの食べ方をご紹介します!

オーダーカット承ります。

ご相談はお気軽に。
お好みにあわせてオーダーカットを承ります。

※各部位ごとのカットのおすすめは
で表記しています。

おすすめの部位はこちら!

  • 希少部位
    シンシンをステーキで!

    食感は柔らかく、なめらかで弾力のある「シンシン」。脂の少ない部位は赤身の旨みを感じやすく、クセもないので食べやすい部位です。

    【おすすめのカット】
    【おすすめの食べ方】甘口ダレ、塩・コショウ
    【一緒に飲むならこのお酒】赤ワイン(ブルゴーニュ系)、日本酒、ビール

    〈イセタンミート〉A5等級国産黒毛和牛シンシンステーキ用 各日2kg限り 1,280円(100gあたり)

  • 希少部位
    カイノミ・ササミを焼肉で!

    厚切りにしても非常に柔らかい希少部位が「カイノミ・ササミ」。噛むほどに口の中にジューシーな味わいが広がり、香りも上品。バラ肉なのに脂もしつこくなく、和牛の旨みを存分にご堪能いただけます。

    【おすすめのカット】
    【おすすめの食べ方】わさび醤油
    【一緒に飲むならこのお酒】赤ワイン(ボルドー)、ビール、焼酎

    〈イセタンミート〉A5等級国産黒毛和牛カイノミ・ササミステーキ用 各日2kg限り 1,280円(100gあたり)

  • 希少部位
    ミスジを焼肉で!

    一頭から3kgほどしか取れない希少部位「ミスジ」。肩肉の一部で運動量が少なく、あまり動かさない部位なので、サーロインやヒレとも違った食感・柔らかさが楽しめます。

    【おすすめのカット】
    【おすすめの食べ方】塩だれ、塩・コショウ×わさび
    【一緒に飲むならこのお酒】クラフトビール

    〈イセタンミート〉A5等級国産黒毛和牛ミスジ焼肉用
    各日2kg限り 1,380円(100gあたり)

※写真はイメージです。